Реклама Google — средство выживания форумов :)
Это несерьезно. В середине этой темы этот вопрос уже полностью раскрыт. Впрочем как и большинство остальных...
Эффективность меньше чем у 122мм гранаты. По всем параметрам (общий вес, вес ВВ, скорость) 100мм граната уступает 122мм. Вот это и было доказано выше.
Огневая точка, построенная с широким использованием строительных ЖБ конструкций. ...
Плюс действия в современном городе с большим количеством зданий из ЖБ и зачастую дополнительно укрепленных.
Нет наверное. Но я про 30+100, а не про 30+100+ПТУР.
А это разве мало ?
Это вряд ли. Эффект 30-35 37мм снарядов очень сложно превзойти одним 100мм. Особенно если учесть, что вероятность попадания первым же 100мм не равна единице. Строго говоря, за эти десять секунд, 37мм пушка сможет поразить типовую цель и перенести огонь на следующую. К примеру, для пробития прохода в 8" укрепленной ЖБ стене требуется 25-30 25мм снарядов (HEI). Для пробития огневой точки (метр песка + 15см бетона) - шесть 25мм снарядов (APDS-T), при этом полученная дыра будет достаточна для того, чтобы забросить внутрь гранату. Все это вполне реализуемо за 10 секунд. 37мм снарядов требуется еще меньше чем 25мм. Строго говоря, хороший наводчик, может из 37мм орудия за отведенные 10 секунд поразить несколько подобных огневых.
У кого ? Этож эпоха Вьетнама. И зачем он нужен (особенно применительно у нашей теме), если есть по определению более мощный 120мм ?
Меня в данном случае не интересует "статья, про инструктора в Кувейте". Меня интересуют нормативы.
Где Вьетнам, если
Ну и ? Я же про 120мм сказал. Или есть мнение, что 120мм слабее 107мм ?
Нормативы на 37-40мм пушку?
Нет, на 100мм. Которая на БМП-3.
Не надо путать тёплое с мягким. перезарядка ПТУР есть на виртуальной БМП-3М и соответветвенно Бахче-У. Которая весит 4 тонны. А ПТУР ОБТ в лоб не берёт тем не менее.
ЗЫ 360м2 это всё-таки приведённая площадь поражения, а не сплошного. Для справки: штатные 30мм ОФ и ОФЗ имеют около 50 и 90 соответсвенно. но это, опять же, приведённая площадь поражения.
106,7-мм самоходный миномет М106А1
Ну и ? Сказать то что хотели ?
Понять очень сложно было, т.к. искомых пушек на вооружении РА нет. Соответственно нет и нормативов на нее. 100мм - есть. Нормативы будут или нет ?
Вот и считайте.
Уже посчитано все - для 40мм - 140 м2...