[image]

Конструктивные недостатки Т-64, Т-72, Т-80

1 11 12 13 14 15 49
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Харконнен --- объясните как? :)

AK

опытный

Так какие же это равные?
Мы уперлись в то, считать ТУР достоинством или недостатком.
Дайте те самые 6 км прямой видимости и противника, который не в состоянии вести подробную систематическую разведку в течение 3-х месяцев перед своим первым ударом и ТУР станет достоинством.
Загоните нас в лес... или заставьте танки ныкаться под угрозой быстрого и эффективного уничтожения и ТУР станет просто мертвым грузом.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Дайте те самые 6 км прямой видимости и противника

Ну вообще я бы остановился от 3-ёх, до 4-ёх :rolleyes:

А что Вам разведка даст? Уничтожать если всё-равно танками придётся (я ж говорю — при прочих равных)

Касаемо леса... тогда и танки станут мёртвым грузом... причём тут вообще ТУР :rolleyes:

pokos

аксакал

[QUOTE]AK>Дайте те самые 6 км прямой видимости и противника, который не в состоянии вести подробную систематическую разведку в течение 3-х месяцев[ перед своим первым ударом [/QUOTE]
Результаты этой трёхмесячной разведки устареют через 40 минут после этого самого удара, если я правильно помню нормативы по развёртыванию танкового полка. А во время войны никаких 3-х месяцев не будет. Три дня - и то щастье.
AK>Загоните нас в лес... или заставьте танки ныкаться под угрозой быстрого и эффективного уничтожения

Отравите всех танкистов сразу. Отпилите у всех танков по ленивцу. Ещё мечты а ля Ирак будут?

Та же колонна супостатских танков на марше спокойно может получить пяток ракет от "Хризантемы", замаскированной за соседним бугром.
И ТУР здесь почему-то никто не упоминает как средства флангового огня - а это несколько иная песня.

AK

опытный

Ну, так вряд ли останется, что развертывать, конкретно, в этом полку.
Я имел в виду ситуацию типа Ирака, когда одна сторона вынуждена развернуться из-за угрозы внезапного удара, а другая методично вскрывает систему обороны.
Не будет прочих равных. Война это поиск слабостей противника и их последующее использование.
"Хризантема" за бугром - это использование слабых возможностей противника по разведке целей в условиях сложного рельефа местности, например :)

pokos

аксакал

AK>Я имел в виду ситуацию типа Ирака, когда одна сторона вынуждена развернуться из-за угрозы внезапного удара, а другая методично вскрывает систему обороны.
Это я понял. Не понял я другого. С какого хрена наши новейшие танки (и вообще все ВС) вдруг попадут в иракскую ситуацию. К щастью, танковый полк у нас далеко не один. И кидать на него бонбы с 25тыс.м запросто не получится.
Если же брать отдельную тактическую ситуацию мифической войны, то, скорее всего, будет именно так, как Sir Kot полагает. Типа, сидит МСР в окопах, а тут супостат прёт танковым батальоном в разведку боем. Прёт, потому что не знает оперативной обстановки. Тут и ТУРы и вся фигня пригодится умелому командиру.
Если же супостат прёт в прорыв, то тут уже разговор о тактике МСР в обороне маленько условен, потому что тактические задачи начинают решаться с применением средств армии или даже фронта. А МСР остаётся действовать по Уставу, завоёвывая честь и славу всеми имеющимися средствами. ТУР тоже пригодятся.

DE Бяка #17.08.2004 15:07  @Vasiliy Fofanov#17.08.2004 04:44
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
1->> ПТУРСы применяют не на их максимальной дальности, а на дальностях или до 1.5 - 2 км (наземные)
V.F.>Ерунда это полнейшая. Применять ракеты с дистанции прямого выстрела из танкового орудия - самоубийство. Расчеты наших ПТРК при выстреле на такую дистанцию имеют инструкцию осуществлять наведение с выносного пульта, по причине высокой вероятности потери машины :rolleyes:
2. Бяка>> Попытка применения ПТУРСов на 3 км дистанции на ближнем востоке окончилась печально для расчётов ПТУРСов. Израильским танкистам хватило времени на распознавание опасности и противодействия ей. Расчёты Птурсов были подавлены огнём танков (снаряды танков стали взрываться возле пусковых раньше, чем ПТУРСы долетели до танков. наведение было сорвано. ) А когда дальность разрешённого пуска сократили в 2 раза - реакции танкистам уже не хватало. "Малютки" показали свою эффективность.
V.F.>Все с ног на голову. Малютки эффективность показали только в начальный период, когда израильские танкисты были не готовы к этому оружию. Когда стали готовы - спасти положение арабским расчетам не удалось. Я уж не говорю про то, что Вы похоже совершенно не представляете себе сравнительные ТТХ ракет "малютка" и "рефлекс", потому что аргумент подобный играет мне прямо в руки. Ведь ясно и ежу что "взрывающиеся возле пусковых снаряды" оказывают куда меньшее влияние на ракеты с полуавтоматическим наведения, а уж когда "пусковая" прикрыта противоснарядной броней - и подавно. Но самое смешное, это то что по Вашим словам у танкистов не хватало времени реакции чтобы принять меры при пуске "малютки" с полутора километров. Замечательно. Маршевая скорость "рефлекса" превышает таковую "малютки" в 4 раза. Ergo дистанция на которой не хватит времени уклониться при пуске "рефлекса" - 6 километров. Шах и мат :lol:
3. V.F.> Бяка> За 4 км стрелять плохо и по другой причине. Ракета в полёте колеблется. Визирование с расстоянием ухудшается. Поэтому вероятность попадания на 5 км. 0,8-0,9 - это скорее всего зимой, когда нет "марева" возле земли. Ну и когда кусты всевозможные не мешают.
V.F.>Рекомендую изучить матчасть. "Рефлекс" на траектории летит с превышением. Поэтому как он там колеблется - наводчика извиняюсь за каламбур совершенно не колеблет.[»]

1. Большинство ПТУРСов имеют совсем небольшие дальности полётов. И направление модернизации - увеличение могущества заряда и уменьшение минимальной дальности стрельбы. Так что пуляют ими как раз в пределах эффективной дальности работы танковых орудий. Я уж не говорю о РПГ.
2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля. Они провели мероприятия, как организационные, так и технические, которые повысили время реакции танков на такую величину, что стрельба по ним стала малоэффективной. Уменьшить минимальную дальность стрельбы менее 600 м. тогда не удалось.
3. Сегодня, если танк успевает поставить завесу за время полёта к нему ракеты, то попадание - дело случая. А то, что "Рефлекс" основную часть траектории летит с превышением, абсолютно не помогает на конечной части, когда надо нырнуть и идти ниже высоты цели. Если для замера дальности используете лазер - считайте, что Вашу атаку уже готовы парировать.

Это сообщение редактировалось 17.08.2004 в 15:14
?? Harkonnen #17.08.2004 15:22
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Я уж не говорю о РПГ.
2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля. Они провели мероприятия, как организационные, так и технические, которые повысили время реакции танков на такую величину, что стрельба по ним стала малоэффективной. Уменьшить минимальную дальность стрельбы менее 600 м. тогда не удалось.

Да откуда у вас это? Можно источник, или вы участник событий? По моим данным "малюток" до войны Израиль не видел. Видел он неуклюжих "шмелей" или как их там... и по ним делал выводы...

DE Бяка #17.08.2004 15:44  @Harkonnen#17.08.2004 15:22
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Harkonnen>
Я уж не говорю о РПГ.
Harkonnen>2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля. Они провели мероприятия, как организационные, так и технические, которые повысили время реакции танков на такую величину, что стрельба по ним стала малоэффективной. Уменьшить минимальную дальность стрельбы менее 600 м. тогда не удалось.

Harkonnen>Да откуда у вас это? Можно источник, или вы участник событий? По моим данным "малюток" до войны Израиль не видел. Видел он неуклюжих "шмелей" или как их там... и по ним делал выводы...[»]
Harkonnen>
Я уж не говорю о РПГ.
Harkonnen>2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля. Они провели мероприятия, как организационные, так и технические, которые повысили время реакции танков на такую величину, что стрельба по ним стала малоэффективной. Уменьшить минимальную дальность стрельбы менее 600 м. тогда не удалось.

Harkonnen>Да откуда у вас это? Можно источник, или вы участник событий? По моим данным "малюток" до войны Израиль не видел. Видел он неуклюжих "шмелей" или как их там... и по ним делал выводы...[»]

Я участник более поздних событий. А участники более ранних - мои хорошие знакомые, некоторые даже друзья (один из них сейчас гегерал-лейтенант, два - генерал-майоры, а тогда это были майоры, полковники). Когда мне понадобилось знать в 1982-1983г. какова моя вероятность попасть под удар ТОУ, они мне очень подробно описали тактику применения ПТУРСов, а главное - ограничения. Поймите, я, хоть и гражданский, но отлично понял, что на применение оружия главными показателями являются не его технические характеристики, а ограничения. В печати тогда говорилось о возможности поставок моджахедам ракет ТОУ. Мне же, как 2х2 они доказали, что в тех условиях эффективность ТОУ ниже, чем РПГ-7.

?? Harkonnen #17.08.2004 15:56
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Ну друзья у всех есть… я ими не хвастаюсь, так как не хочу никого светить. А вы бы лучше факты указывали.

FR Vasiliy Fofanov #17.08.2004 17:43
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Бяка>1. Большинство ПТУРСов имеют совсем небольшие дальности полётов.

Не то слово просто. Для установки на технику таких что меньше 4 км сейчас и не делают. :lol:

> И направление модернизации - (...) уменьшение минимальной дальности стрельбы.

Нету такого направления модернизации. Итак уже это десятки метров всего.

Бяка>2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля.

А можно тезисно заслушать, когда проводились эти самые раунды? А то я весь в озадаченности, никак не стыкуется ни с чем.

Бяка>3. Сегодня, если танк успевает поставить завесу за время полёта к нему ракеты, то попадание - дело случая.

А как Вы собираетесь "успевать поставить завесу" в случае сверхзвуковой ракеты, можно узнать?

> А то, что "Рефлекс" основную часть траектории летит с превышением, абсолютно не помогает на конечной части, когда надо нырнуть и идти ниже высоты цели. Если для замера дальности используете лазер - считайте, что Вашу атаку уже готовы парировать.

Во-первых, это ерунда хотя бы потому что на подавляющем большинстве современных танков никаких средств предупреждения о лазерном облучении не стоит. Во-вторых я уж не говорю о том что для использования "рефлекса" точная дальность до цели не просто не нужна а может быть вредна так как цель сближается. Если замерить дальность до земли перед танком этого будет вполне достаточно, а при действиях из засады все что надо будет промеряно вообще за два часа до боестолкновения :lol:

AU#17.08.2004 17:49  @Vasiliy Fofanov#17.08.2004 17:43
+
-
edit

au

★★☆
V.F.> Если замерить дальность до земли перед танком этого будет вполне достаточно, а при действиях из засады все что надо будет промеряно вообще за два часа до боестолкновения :lol:[»]

Выходит все эти "Шторы" только для успокоения нервов? :blink:

US Gray_cat #17.08.2004 17:55  @Vasiliy Fofanov#17.08.2004 04:29
+
-
edit

Gray_cat

втянувшийся
V.F.>Это, естественно, зависит от местности на которой применяется ракета. Если это высокая трава, влажный грунт, кустарник и прочие виды рельефа, оказывающие большое сопротивление протягиванию кабеля, максимальная дальность может падать до 2 км.[»]

А где находится катушка с проводом - в ракете или в пусковой трубе ?

DE Бяка #17.08.2004 18:54  @Vasiliy Fofanov#17.08.2004 17:43
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
1- Бяка>>1. Большинство ПТУРСов имеют совсем небольшие дальности полётов.
V.F.>Не то слово просто. Для установки на технику таких что меньше 4 км сейчас и не делают. :lol:
2. >> И направление модернизации - (...) уменьшение минимальной дальности стрельбы.
V.F.>Нету такого направления модернизации. Итак уже это десятки метров всего.
3. Бяка>>2. Теперь о ближнем востоке. Израильтяне не были готовы к массовому применению "малюток". Это верно, но что такое ПТУРС - они знали. Первая встреча - ПТУРСЫ проиграли, я написал почему. Второй раунд выиграли "малютки" на дистанциях 1.5-1 км. А третий раунд выиграли танкисты Израиля.
V.F.>А можно тезисно заслушать, когда проводились эти самые раунды? А то я весь в озадаченности, никак не стыкуется ни с чем.
4. Бяка>>3. Сегодня, если танк успевает поставить завесу за время полёта к нему ракеты, то попадание - дело случая.
V.F.>А как Вы собираетесь "успевать поставить завесу" в случае сверхзвуковой ракеты, можно узнать?
5. >> А то, что "Рефлекс" основную часть траектории летит с превышением, абсолютно не помогает на конечной части, когда надо нырнуть и идти ниже высоты цели. Если для замера дальности используете лазер - считайте, что Вашу атаку уже готовы парировать.
V.F.>Во-первых, это ерунда хотя бы потому что на подавляющем большинстве современных танков никаких средств предупреждения о лазерном облучении не стоит. Во-вторых я уж не говорю о том что для использования "рефлекса" точная дальность до цели не просто не нужна а может быть вредна так как цель сближается. Если замерить дальность до земли перед танком этого будет вполне достаточно, а при действиях из засады все что надо будет промеряно вообще за два часа до боестолкновения :lol:[»]

1. Конечно Вы правы. Но никто не стремится эту дальность увеличивать. Ибо бессмысленно. Просто, если получается, при определённых габаритах, то делают. (Да я и не писал, что принудительно дальность уменьшают).
2. Это сейчас достигли. Когда-то ставилась задача резкого уменьшения минимальной дальности, потому, как оказалось, именно это влияло на боевую эффективность. А о максимальной, как-то не слишком задумывались. Нет, она возрасла, но совсем по другим причинам , в основном из за унификации по носителям.
3. Раунды - понятие очень условное. Рефери и гонга там не было. А что происходило с применением ракет - описано в нете достаточно, для подтверждения того, что я написал.
4. Сверхзвуковая - это не плохо. А что, не видно момента старта? Или скорость звука равна скорости света? Играет роль полоса тактической внезапности. Чем выше скорость ракеты, тем больше эта полоса (прямая зависимость), чем быстрее реакция танка и быстрее постановка завесы - тем полоса меньше (обратная зависимость)
5. Заранее определять дальность до ориентиров - это прямая задача, я не спорю. И не говорю, что попасть или поразить танк нельзя. Я отрицаю саму идею ЭФФЕКТИВНОГО использования в обороне ТУР, т. к. её изначально проектировали для весьма специфических условий наступления танковых подразделений при отрыве от сопровождения. Т.к. в этих условиях ничего, кроме ТУР нет и не предвидется. А такие условия могут возникнуть или в большой войне против очень сильного противника, или в малой войне, при полной глупости и самонадеянности командира танковогосоединения.

+
-
edit

Vasiliy

опытный

>Во-вторых я уж не говорю о том что для использования "рефлекса" точная >дальность до цели не просто не нужна а может быть вредна так как цель >сближается. Если замерить дальность до земли перед танком этого будет вполне >достаточно, а при действиях из засады все что надо будет промеряно вообще за >два часа до боестолкновения

Василию Фофанову:

Василий, вы писали, что команду на опускание лазерного луча на цель у Рефлекса подает автоматика. Каким образом она определяет момент опускания, если дистанция неизвестна? Или достаточно знать приблизительную дистанцию, которая может вводиться вручную?

FR Vasiliy Fofanov #17.08.2004 19:26
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Или достаточно знать приблизительную дистанцию, которая может вводиться вручную?

Именно.

FR Vasiliy Fofanov #17.08.2004 19:27
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

au>Выходит все эти "Шторы" только для успокоения нервов?

Лучше с ней чем без нее, но естественно как всегда на каждую хитрую задницу найдется винт с обратной резьбой ;)

FR Vasiliy Fofanov #17.08.2004 19:41
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Бяка>1. Конечно Вы правы. Но никто не стремится эту дальность увеличивать. Ибо бессмысленно. Просто, если получается, при определённых габаритах, то делают.

Габариты, типа, никак на дальность не влияют? :) Учитывая что на современных ракетах масса горючего вдвое-втрое больше массы боеголовки, только не говорите мне что никто бы не выкинул с радостью половину бесполезной нагрузки :)

Бяка>2. Это сейчас достигли. Когда-то ставилась задача резкого уменьшения минимальной дальности, потому, как оказалось, именно это влияло на боевую эффективность.

Да потому что эта минимальная дальность абсолютно чудовищной была, делая расчеты совершенно беззащитными в этой ситуации.

> А о максимальной, как-то не слишком задумывались. Нет, она возрасла, но совсем по другим причинам , в основном из за унификации по носителям.

Нет-с! Возрастала она потому что специально новое топливо разрабатывали. Именно с целью чтобы она возросла, а не случайно так получалось.

Бяка>3. Раунды - понятие очень условное. Рефери и гонга там не было. А что происходило с применением ракет - описано в нете достаточно, для подтверждения того, что я написал.

Жалко. А я так расчитывал услышать конкретные даты и места... :rolleyes:

Бяка>4. Сверхзвуковая - это не плохо. А что, не видно момента старта?

Облачко. Легенькое. Что по его поводу делать станет понятно когда первые ракеты уже попадут в цель.

> А такие условия могут возникнуть или в большой войне против очень сильного противника

Ну так не с Верхней Вольтой вроде воевать собирались...

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆

1. Когда-то ставилась задача резкого уменьшения минимальной дальности, потому, как оказалось, именно это влияло на боевую эффективность.
V.F.>Да потому что эта минимальная дальность абсолютно чудовищной была, делая расчеты совершенно беззащитными в этой ситуации.

2.V.F.>Нет-с! Возрастала она потому что специально новое топливо разрабатывали. Именно с целью чтобы она возросла, а не случайно так получалось.

3. V.F.>Жалко. А я так расчитывал услышать конкретные даты и места... :rolleyes:
Бяка>>4. Сверхзвуковая - это не плохо. А что, не видно момента старта?
4. V.F.>Облачко. Легенькое. Что по его поводу делать станет понятно когда первые ракеты уже попадут в цель.

1. То, что эта дальность чудовищно велика, поняли в результате реального боевого применения. Даже учения этого не показывали. Ведь это оружие проектировали в расчёте на уничтожение танков именно на предельных дальностях, а вышел облом.
2. Новое топливо - это один из методов. Но повышенная дальность была нужна лиш вертолётам. А так как та же ТОУ делалась для всех, то все всё и получили. Наземные - повышенную максимальную дальность, а вертолёты - уменьшенную минимальную (которая им никогда не была нужна).
3. Прошло 22 года. Я тогда выслушал кучу историй с кучей географических названий и дат. Хорошо, что я ещё год запомнил. А вот запоминать всякие местные названия - это не под силу. Да и интересовало меня только одно - будут у духов ТОУ или нет. (я был убеждён, что страшнее противотанковой ракеты зверя нету) И мне доказали, что ПТУРСов в Авгане у духов не будет. У этих ребят под руками был прямой опыт войны. Они оказались правы.
4. Облачко не лёгкое. Это очень издалека оно кажется лёгким. А я, например, с километра определял выстрел из пистолета (если смотрел в нужную сторону. Это меня,да и не только меня, так тренировали). А когда ездили по дорогам, то смотрели очень внимательно.
Облачка и трассеры, просто так не появляются. Поэтому всегда лучше перестраховаться и дать дыма.

UA Harkonnen #17.08.2004 23:14
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Вы бы хоть чем-то эти сказки подтвердили Бяка. А то просто смешите. Думаете тут никто с применением малютки не знаком. А вот как вы выстрел из пистолета в танке замечатите с километра, может вас тренировали читать мысли в секретном спецотряде?

DE Бяка #17.08.2004 23:42  @Harkonnen#17.08.2004 23:14
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Harkonnen>Вы бы хоть чем-то эти сказки подтвердили Бяка. А то просто смешите. Думаете тут никто с применением малютки не знаком. А вот как вы выстрел из пистолета в танке замечатите с километра, может вас тренировали читать мысли в секретном спецотряде?[»]

На счёт выстрелов из пистолета. Это определять надо было из кузова грузовика. Чёрт возьми, через это стандартное упражнение (определение выстрелов) прошли все, через Авганистан прошедшие.
А на счёт историй с ПТУРСами. А как я их могу подтвердить? Дайте их почитать офицерам - танкистам (надеюсь, таких в России немало) и командирам расчётов ПТУРС, пусть найдут несоответствия того, что я написал с тем, чему их сейчас учат. Или спросите друзей из Израиля, как они с этой напастью борятся. У них опыт большой.
А самые ленивые могут задать себе вопрос:" А куда иракцы свои ПТУРСы закопали?" Из гранатомётов постреливают, из автоматов - пулемётов - тоже, а вот ПТУРСы - ни-ни. Думаете из чувства гуманизма? ;)

+
-
edit

Sir Kot

втянувшийся

Sir Kot, так ведь бальшой-бальшой минус тому янки, который попрет на Вас, подставляясь с 6 км.
Не будет этого.
Окучат Вас намного ранее и основательно. Лезть будут только имея полную уверенность в отсутствии серьезного сопротивления.
Если грубо ошибутся, просто закроются дымами и отойдут, чтобы продолжить окучивание.

Уф-ф-ф-ф, наконец-то... Я уже про это три поста талдычу - окучат, само собой. А пока одни будут окучивать, другие разворачиваться будут, чтобы в атаку пойти - "у нас график, нам в 12.30 надо выйти к поселку.. как его... Горьелое" (с) сайт Чобитка. Но у меня преимущество - я на этом этапе могу уже сам, не сурыча мозги командиру прикрывающего меня ГСАДН-а, приложить пару-тройку танчиков у супостата. ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ!
А вот смогу ли я ее реализовать - это уже следствие сочетания кучи факторов - мозгов моих и супостата, времени суток, погодных условий, наличия/отсутствия средств маскировки и т.п.
P.S. Против каких-нибудь китайцев или прочих шведов я бы в Ваш сценарий поверил.

А амы, знач, у нас парни супер, и не косячат. Напомнить про героиню Джессику Линч или про то, как у них в наступлении на Багадад танковое подразделение 6 часов стояло с сухими баками и молилось, чтобы иракезы не очнулись от своей нирваны?
Та чему у них детонировать? У нас основа БК – Осколочно-фугасные снаряды, у них HEAT и Sabot… Дай им в бк пару наших ОФ у них башня полетит до самого Техаса. БК у них гораздо более уязвим. И случаи ничуть не менее редки.

Главную опасность в укладке БК представляют вышибные заряды в вертикальных стаканах лотков, а не снаряды. Их-то и надо защищать от воздействия поражающих факторов при пробитии брони, дабы башня не улетала вместе с экипажем, а подбитая машина сохранила ремонтопригодность...

UA Harkonnen #18.08.2004 02:34
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Для Бяки по поводу ПТРК "Малютка" 9К11

Этот тип оружия не был новинкой на Ближнем Востоке. Израильтяне использовали подобный комплекс SS-11 в 1967 году, но не проявили к нему большого интереса ; египтяне в 1967 было отмечено применение арабами ПТРК 3M6 "Шмель" (АТ-1 Snapper), установленный на джипах УАЗ-69, и наземную 2P26 "Baby Carriage". Ни один из этих комплексов не оказал большого влияния на бои 1967 года. Их влияние на ход войны было ничтожным.
По этой причине израильтяне недооценили ПТРК. За что и поплатились от огня ПТУР и РПГ порядка - 600 машин - это данные израильской стороны.

Обнаружить комплекс малютка было очень сложно. Замаскированные позиции египетской пехоты, насыщенные ПТРК "Малютка" командиры израильских танков были вынуждены обнаруживать высунувшись из танка, но, понеся тяжелые потери среди командиров танков в 1967 году, израильские танкисты предпочитали вести бой, "не высовываясь". К полудню воскресенья 7 октября 252-я бронетанковая дивизия уменьшилась с 300 доприблизительно до 100 танков.
Никаких раундов, про которые вы упоминали выделить не удается, так как из танка ПТРК обнаружить очень не легко. А если нет поддержки пехоты, то танк практически обречен.

(на основе израильских источников)

Прим.

По поводу минимальной дальности.

Для обеспечения безопасности оператора от воздействия газовой струи двигателя ракеты пульт управления относится подальше от пусковой установки. Для выведения стартующей сбоку ракеты на линию визирования также требуется время. Оно-то в значительной мере и определяет ограничение по минимальной дальности пуска (см. схему зоны поражения).
Прикреплённые файлы:

RU Конструктор #18.08.2004 10:13  @Gray_cat#17.08.2004 17:55
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Gray_cat>А где находится катушка с проводом - в ракете или в пусковой трубе ?[»]

В ракете.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

500

втянувшийся

Приведу пример, когда большая дальность может повредить. В 82-ом израильская танковая бригада вошла в ущелье, где сидели сирийские коммандос. 8 танков было уничтожено, 4 захватили. Еле еле, при поддержке артиллерии удалось унести ноги. Что же было бы, если бы сирийцы открыли огонь с 5 км? Да ничего, максимум один танк подбили.

В целом, КУВ может пригодиться, но ПМСМ очень редко. Поэтому эго надо ставить только если он не удорожает танк и не мешает другим функциям танка. Отсюда Кобру я считаю большой ошибкой, а Рефлекс - пусть живет.

1 11 12 13 14 15 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru