AGRESSOR
Да и в старину людишки были не такие хлипкие, как нонче! Уж посильней были - это точно.
Crazy
Ну я думаю насчет посильнее все таки зря ... Современный человече покрупнее будет ...
AGRESSOR
Ага, за счет пивного брюха! Охотно верю.
Современный человек в среднем, натурально, крупнее. По крайней мере - в плане роста. Только за половину двадцатого века средний рост увеличился сантиметров на 15, если не больше. Так что народ в старину был в среднем однозначно поменьше.
А посильнее - может, и был. Даже скорее не столько сильнее, сколько выносливее, жилистей - крестьянская закалка и прочие бурлаки на Волге.
AGRESSOR
Пика ведь на тебя нацелена, ну или на кореша, что рядом. А чтобы ее отрубить, да еще и не одну, это надо как-то подмастрячиться и сбоку врезать. Что-то мне это плохо представляется, особенно если учесть, что и противник не будет с раскрытой пастью стоять... Скорее, постарается тебя самого на пику нанизать!
Насколько я понимаю, пики того времени были очень длинными, чуть не шести метров длиной, и фехтование пикой было весьма непростым искусством - пика не вполне жесткая, конец колеблется, держать её, как здесь уже упоминали, необходимо двумя руками... А парень даже с двуручным мечом - наверное, может работать пошустрее, так что, думается, шанс срубить пару пик у него есть.
Приятель устал очень быстро, но не потому, что это сложно или он слабый был - нагрузка непривычна организму!!! На себе испытал, хотя я в дохлятиках никогда не числился. К монотонной нагрузке есть определенная привычка, хотя я не знаю, как это научно объяснить. Но есть точно - личный опыт говорит!!!
Определенные группы мышц не прокачаны на выносливость, очевидно.
Забей на физику! В мире полным-полно алогичных вещей. Майский жук по всем законам летать не должен, а он, фука, летает-таки!!!
Фука - не жук, а дятел, который сделал кривой вывод насчёт способности жука к полёту
Я думаю, вы ошибаетесь! Как и в любой войне, тогда любые планы-построения тоже вполне могли рассыпаться в первые же минуты боя.
Бывало, рассыпались. И как правило, сторону, потерявшую строй, смело можно было считать проигравшей.