Думаем или на проводе 0.09мм пускать, или топливо делать на калия перхлорате,думаю выхлоп их хлористого калия будет обладать проводимостью
Ломоносов и Франклин бы плакали от зависти, а Д.Гранин срочно бы сделал remake своего популярного в 60 гг романа (и фильма):"Иду на грозу"...В основе история молодых учёных-инженеров, задумавших победить атмосферное явление и утилизовать даровое электричество, при помощи своего изобретения - "ракета с хвостиком"...
Но завистливый и коварный шеф лаборатории (директор института..., главный инженер...opcional...) не даёт ходу героям... Тогда один из героев решает пойти в партком... А другой герой встречает девушку (Катю или Машу?), которая... Далее сцена в кабинете мудрого и всё понимающего секретаря парткома ... ("...тебе бы книжки писать, начальник...")
Нет, правда, интересно... То-есть речь идёт о грозовой защите важных объектов? (н.р. атомной станции)... Провод-то понадёжнее будет... А с ПП (потассиум перхлорат) надёжный ТРД создать трудновато будет. Почитайте мой ответ "термостату" в "Конструкции воспламенителя". Там я описал слегка проблемы.
Да и время работы мотора в любом случае закончится гораздо ниже облачного горизонта, поскольку ракета явно дозвуковая... Но как идея, повторяю, имеет право на существование. Наверное Варбан вам бы смог ответить профессиональнее.