Твёрдые ракетные топлива XV

1 2 3 4 5 6 7 12

Lioxa

втянувшийся
Метанол > Отличный факел получился , обязательно надо попробовать в движке !!!
Состав 65-15-15 ? НА сахар сорбит ??

+
-
edit

Metanol

опытный

Нет, состав 55%НА,25%Mg,20% полиэфирной смолы

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Метанол, а магний специально ?

У меня с Ал НА горел похожим образом (тока скорость и факел поменьше) но горел хорошо
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
+
-
edit

Metanol

опытный

алюминий у меня с НА не горит

Это сообщение редактировалось 19.01.2005 в 17:07
RU Full-scale #19.01.2005 13:59  @Metanol#19.01.2005 12:04
+
-
edit

Full-scale

опытный

Metanol> С алюминий у меня с НА не горит [»]

С алюминием горт не плохо, я это тоже как то проверял.

+
-
edit

Metanol

опытный

Metanol>> С алюминий у меня с НА не горит [»]
Full-scale> С алюминием горт не плохо, я это тоже как то проверял. [»]

Может с ПАПом и горит, но я с ним связыватся не собираюсь,гадость редкая, но главное ПАП очень сильно загущает смесь, а она и с магнием мокрый песок,с ПАПом будет сухой песок

RU Full-scale #24.01.2005 09:57  @Metanol#23.01.2005 20:16
+
-
edit

Full-scale

опытный

Metanol> но главное ПАП очень сильно загущает смесь, а она и с магнием мокрый песок,с ПАПом будет сухой песок [»]

Нет, как пластилин. Что даже удобно поскольку можно отформовать как надо неотвержденную массу и удалить все каналообразующие элементы.

RLAN

старожил

1. Пробовал разминать комки ПХА, смоченные в уайтспирите, изопропиле - не разминаются.

2. Возникла идея. Если взять монтажную пену (полиуретановую), не торопясь
сдуть фреон (или что там), дополнительно вакуумировать, использовать как связку. Отверждается от влаги воздуха.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> 1. Пробовал разминать комки ПХА, смоченные в уайтспирите, изопропиле - не разминаются.

Честно говоря, я тоже сомневался. И так и не пойму, почему он легко растирался в расплаве парафина, как ты писал.

RLAN> 2. Возникла идея. Если взять монтажную пену (полиуретановую)

Выпустить фреон можно, хотя бороться в процессе с пеной будет очень сложно. А вот отвердить без вспенивания скорее всего не удастся, потому что это заложено в состав. Вспенивание идёт в два этапа: сначала - за счёт испарения фреона, это когда пена только вылазит из баллона. А дальнейшее вспенивание идёт в ходе отверждения, за счёт выделения СО2 из изоцианата и влаги воздуха.

Но есть продажные однокомпонентные полиуретаны, отверждаемые влагой воздуха, аналогично силиконовым герметикам. Они вроде бы не вспениваются.

RLAN

старожил

Serge77> Но есть продажные однокомпонентные полиуретаны, отверждаемые влагой воздуха, аналогично силиконовым герметикам. Они вроде бы не вспениваются. [»]

Я как то брал полиуретановый герметик (морозостойкий), для наружных работ.
Герметизировал подоконники на балконе. За 2,5 года он остался мягким.
Не берется, но и не как силиконовый.
Есть ли там наполнители - вопрос.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Я как то брал полиуретановый герметик (морозостойкий), для наружных работ.
RLAN> Герметизировал подоконники на балконе. За 2,5 года он остался мягким.

Наверное для этого герметика так и должно быть. На улице главное - не потрескаться от мороза или солнца.

RLAN> Есть ли там наполнители - вопрос.

Скорее всего есть. Можно проверить - сжечь кусочек.

Я испытывал несколько герметиков строительных и автомобильных как связку с нитратом аммония, горели хуже, чем с эпоксидкой. С ПХА не пробовал.
RU termostat #24.01.2005 12:36
+
-
edit

termostat

аксакал

RLAN:
Возникла идея. Если взять монтажную пену полиуретановую ... Отверждается от влаги воздуха.

Идея хорошая, но как говорится: "читайте архивы!" (шутка)

Я когда рассказывал о поиске и закупке Полиуретана, написал что есть и однокомпонентная основа для наливного пола отверждаемая от влаги воздуха и не пузырящаяся при этом. Пока топливо вымешиваешь она нахватается влаги и затем отвердится.

janus

втянувшийся
RLAN > Возникла идея. Если взять монтажную пену полиуретановую ... Отверждается от влаги воздуха.

А я тут прикупил двухкомпонентную пену TYTAN 2K (http://www.selena-tytan.ru), хотел для обтекателей попробовать...Но, у нее один существенный недостаток - баллон нужно использовать за 5-8 минут, а мне пока столько обтекателей не нужо...Так и стоит пока что....
Вот думаю, а не вскрыть ли баллон аккуратненько, но пока не знаю как это лучше сделать...
Впрочем, это уже оффтоп, сорри...
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  

janus

втянувшийся
Кстати, у TYTAN есть еще вот такая штука:

ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ПАРКЕТА PB-140

Artelit Двухкомпонентный полиуретановый клей длЯ паркета PB – 140 - это не содержащий растворителей и воды клей, предназначенный для приклеивания всех видов паркета.

Strona główna

Selena jest międzynarodowym producentem oraz dostawcą szerokiej gamy produktów chemii budowlanej przeznaczonych zarówno dla profesjonalnych wykonawców, jak i użytkowników indywidualnych. Swoje produkty firma dostarcza do ponad 50 krajów na całym świecie. W skład Grupy Selena wchodzi 30 spółek zlokalizowanych w Polsce, Hiszpanii, Brazylii, Bułgarii, Chinach, Czechach, Słowacji, Finlandii, Niemczech, Kazachstanie, Korei Południowej, Rumunii, Rosji, Turcji, na Węgrzech, we Włoszech, na Ukrainie i w USA.
RYSZARD BOSEK TYTANEM POLSKIEGO SPORTU 2012
Kapituła Nagrody TYTAN POLSKIEGO SPORTU pod przewodnictwem Andrzeja Ulfiga, Prezesa Zarządu Selena SA, uhonorowała tym wyróżnieniem za rok 2012 Ryszarda Boska - wybitnego polskiego siatkarza i sportowca, mistrza olimpijskiego w siatkówce z 1976 roku z Montrealu oraz mistrza świata z 1974 roku z Meksyku.

// Дальше —
www.selena.pl

+
-
edit

Serge77

модератор

janus> Artelit Двухкомпонентный полиуретановый клей длЯ паркета PB – 140 - это не содержащий растворителей и воды клей, предназначенный для приклеивания всех видов паркета.

Так это же наверняка готовая связка.

janus

втянувшийся
Serge77> Так это же наверняка готовая связка. [»]

так а я про что? =) Единственное что - нет ли там противопожарных добавок и наполнителя...
и еще - меня фасовка смущает - 10 кг...как-то это многовто...
Вывод - надо искать клеи для паркета...их же много разных...Правда, я в Питере пока ничего не нашел...только в Москве...а тот компаунд для наливных полов, что Термостат использовал - у меня в Птере только под заказ и опять-же - 10 кг минимум....

2RLAN - а зачем ты ПХА с уайтспиритом растирать пробовал? Если для измельчения, то не проще ли перекристаллизацию сделать?
Это сообщение редактировалось 24.01.2005 в 13:53
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

janus> так а я про что? =) Единственное что - нет ли там противопожарных добавок и наполнителя...

ЕСТЬ. :( Интересовался ГОСТами - без противопожарных добавок не допускается к продаже.

Ник
P.S.А почему заглохла тема с сапожным клеем?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

Serge77

модератор

Wyvern-2> ЕСТЬ. :( Интересовался ГОСТами - без противопожарных добавок не допускается к продаже.

Думаю, что для ПХА это не помеха.

Wyvern-2> P.S.А почему заглохла тема с сапожным клеем?

Потому что его отвердитель реагирует с ПХА, как и у обычной эпоксидки. Эластичность заряда при этом пропадает. Это же ещё Алгор проверял, ты забыл.
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Интересно, а сколько (в кг) надо связки всем желающим на форуме ?
Какова была бы разумная цена за нее ?
(естественно чистая связка без присадок и наполнителей)
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Я бы взял по одному килограмму 2-3 разных связки. По цене максимум $10.

janus

втянувшийся
На аукционе на рокетрионлайн выставлена вот такая книжечка:

This is the second edition of a book published by Gordon Campbell of Propulsion Systems Inc. in 1996. It has no ISBN, it's no longer published, and PSI isn't around anymore, so finding a copy will be pretty difficult...
This book gives a thorough introduction to the processing of AP composite propellant. There is more "how-to" than "why" information, but the how-to is accurate and very useful.
If you haven't seen this book before, it includes the usual, plus: construction of a small-batch degasser chamber that is also used for mixing; vibration for settling the mixture; two tracking-smoke formulas; five non-vacuum formulas including a KP endburner formula; seven vacuum-processed formulas; cutting D-slots; making moonburners; unusual grain shapes (augmented endburner, v-slot, modified D-slot, modified C-slot) All are HTPB-isocyanate formulations (no "color" formulas; differences in formulas are mostly in solids loading, smoke, speed, and specific impulse).
123 pp, comb-bound. The covers are a little spotty and worn but the book is in very good shape overall.
Table of Contents:
Legal Disclaimer
PSI License Agreement
Introduction
Preface to the Second Edition
Selection of Propellant
Composite Propellant Basics
Equipment for Composite Propellant Processing
Solid Propellant Grain Design and Selection
Composite Propellant Formulas
Composite Propellant Processing
Grain Construction
Propellant Testing
Considerations in Advanced Work
Appendices: Safety; Suppliers; Notebook forms; Drawings; Photographs.

Цена пока что 105 зеленых президентов....Вот интересно, если выирать аукцион - наша долбое...тая -( таможня пропустит посылку?
Правда - минус в том, что насколько я понял, хозяин принимает в оплату только чек или мани ордер, то бишь картой оплатить не получится...-(((
+
-
edit

Serge77

модератор

Хорошая книжка наверное. Можно бы и в складчину купить, да как деньги передать?

Yuran

опытный

Serge77> Хорошая книжка наверное. Можно бы и в складчину купить, да как деньги передать? [»]

Не слабый аукцион 105 Грин =) Не я лучше наковские саты почитаю.... и форум наш =)
;)

RU termostat #28.01.2005 10:08
+
-
edit

termostat

аксакал

Книгу почитать интересно, но мне кажется больше проблем с добыванием компонентов топлива, особенно ПХА и Ал.

Попробуй сформулировать список вопросов которые интересуют тебя и без ответов на которые ты не можешь сделать топливо на ПХА.

Попробуем ответить вместе.
+
-
edit

janus

втянувшийся
termostat> Книгу почитать интересно, но мне кажется больше проблем с добыванием компонентов топлива, особенно ПХА и Ал.

книжку, полагаю, полезно было бы почитать....С другой стороны - там скорее всего ничего принципиально нового не написано....=) Да и ориентируются, они скорее всего на HTPB, которого у меня все равно нет....так что интеррес к книжке, пожалуй, чисто академический....

Проблем с добыванием компонентов типа ПХА и Ал на самом деле меньше, чем кажется....и RLAN тому примером....Слава Перуну, в этой стране пока еще купить можно почти все, особенно если приспичит =)))
А вот, что я пока не смог найти в пределах Питера так это АСД-4....попадаются только ПАП и ПА-4....=(

termostat> Попробуй сформулировать список вопросов которые интересуют тебя и без ответов на которые ты не можешь сделать топливо на ПХА.
termostat> Попробуем ответить вместе. [»]

Что же до списка вопросов - то его сложновато сформулировать....Буду делать - наверное, будут вопросы....)

Кстати, нашел тут интересную программульку - "Микроскопический анализ порошковых материалов" - туда загоняется gif и она выделяет распределение частиц и размерность...Правда, на сайте у автора только демка, без возможности загузки внешних файлов...и еще, ее калибровать надо как-то...(
вот сайт автора, если кому интересно h__p://pyrotechnics.narod.ru/
Мне эта программка интересна в свете осаждения мелкодисперсного ПХА для безсопловика.....
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru