Да,мы всегда четверкой рядом стояли во Владимировской- ОС-100,МТЩ-430, ОС-КАРП,ОС-57."Сотка" зимой первым корпусом к выходу из бухты вмерзала.Правда в зиму 1981-82 былА с "ТРИДЦАТКОЙ" в Кронштадских доках.
На "сотке" кстати один годок мой служил-феномен по части ловли крыс.Фамилию уже не помню, но точно шо тоже с БЧ-5.Я как-то дежуря по бч, ночью к нему ходил,говорю покажи как ловиш-а он их голыми руками с трубы на подволоке... и хвост в кулек!ПЯТЬ РАЗ ЗА ЭТО ДЕЛО В ОТПУСКЕ БЫВАЛ БРАТОК!
Неписанный Петровский указ у нас работал.
...а раз днем комбриг по пирсу несется галопом, кобуру на ходу расстегивает...кричит-всех перестреляю...ну мы задком за тральную вьюшку,а он мимо- к "сотке"(мужик он вообще отличный,но сорвался,бывает).Оказалось один наш годок с Молдавии(вместе в учебке в Кронштадте были) шкертанулся, вроде из-за невесты.Мне корешок рассказывал- он об его ноги лбом стукнулся при ночном обходе.На твоем фото не видно конечно,на "сотке" с бака до кормы туннель был примерно по уровню среза на фото,а посредине где-то была с него шахта в рубку гидроакустиков,находившуюся выше, вот в этой шахте браток и ...
У сотки должны быть как и у "полстаседьмого"один или два подводных носовых ТА.
Кстати Серега. ДВАЖДЫ СПАСИБО ЗА ФОТО-предыдущие и это.Пока дембельский аккорд звучал(строили склад)- мы жили на этом пароходе(кубрик был где-то вроде ниже гл. палубы по левому борту, и именно с него я уходил на дембель.Это уже уволенные в запас,добравшись до Питера и затарившись, что б и последнему карасю хватило, мы вечером вернулись в Рамбов,где стоял наш "Карпуха".
Конечно, больно смотреть особенно на то что знакомо,видя что в России чинят,понимая как и в начале 80х, что темпы сторительства низки и дороги, а нашим панам в погонах флот нужен лишь что б заколотить башмалу на металлоломе-какая там защита Родины-пустобрехи одни.
Кто б еще для души подкинул инфу, где там на Днепре мой "Карпуха"ржавел В 90х ???
Корпуса то наших ОСов были столько лет в пресной воде- им ходить бы и ходить...
От плохо конечно, но по английски не шпрэхаю...(о тексте)