Lioxa>>> главное от дрейфа удалось избавится.Lioxa> Насколько я понял при неправильном соотношении(балансе) R1,R2 и C1 генератор начинает глючить, появляется дрейф в 10-15 бит (эта даже не дрейф а натуральнуй ГЛЮК).
Позволю себе вставить слово. Я примерно месяц-два как раз капацитивним стендом балуюсь. Действительно, есть дрейф, которий впоследствии стабилизируется, но есть и фазовие шумьi генератора.
Что я сделал: генератора гоняю на вьiсокой частоте ( около 200 КГц ), а потом счетчиком CD4040 ( или у кого какой есть) делю частоту до желаной- кто хочет 500 хц, кому-5000
Что получается : вследствии увеличения удельниго веса капацитета в RC цепочке генератора изменение частотьi больше на около 30 %. А вследствии делении фазовьiй шум усредняется и практически N раз меньше ( N-коефф. деления.)
Результат: частотомером установил изменение частотьi за 1 час не более 1 Гц.
Программой Piroman-а - она бьiла публикована в форуме в январе- получим возможность незначительньiми затратами труда сделать приличний стенд. Первьiе огневьiе испитания уже проведеньi PerX-ом и результат вполне приличньiй. А для МК собирался делить частоту до 5 mS и потом заполняя импульсами 10-20 кгц считать их количество, но попались весьi с 4-мя тензодатчиками
и контроллер там будет работать.