yfafyz> Да это весы, только мне тогда не понятно, если вряд ли получится, то зачем народ так искал датчики?
Так народ и собирался использовать от них только датчик! Платка, к которой он подключён, работает по своему алгоритму (например, усредняет данные за секунду или две, включается при вставании на весы и выключается после окончания измерения). А нам нужно всё делать самим! Но, вот, подумалось мне, генератор можно использовать, если его частота попадает в звуковой диапазон...
yfafyz> Много говорили о том, что и сколько стоит. Я думал, если ищут и говорят о датчиках из весов, то есть и готовое устройство, думал, может, кто и поделится опытом, как собрать стенд.
Обычно используется только датчик в комплекте с упругим элементом. Т.е. та дюралевая фиговинка, к которой от платы идут четыре провода. Генератор и измеритель народ делает с нуля.
yfafyz> И как проверить или узнать - питается частотой звукового диапазона или нет??? [»]
Чтоб без пайки - взять динамический микрофон, воткнуть его в звуковую плату компа или иной аппарат с микрофонным входом, убедиться, что он работает (раз-раз-раз
), раздвинуть провода колечком (красный - направо, чёрный - налево, а вообще перепробовать придётся все пары проводов, если с первого раза не повезёт ) и в колечко просто положить этот микрофон. Поставить громкость на максимум и включить весы, нажав на упругий элемент или как они там включаются.
Если в динамиках раздастся звук - значит, можно подключаться к звуковой карте компа. Обычно время измерения весов больше времени работы любительского РДТТ.