Реклама Google — средство выживания форумов :)
slonik>> Да я как-то совсем не понял, что за тайминги, и что мы там ГСН советуем... Это типа камикадзе что ль на ракету посадить, который ей нашептывать будет: ты, мол, этот импульс не трогай - он плохой, а вот этот импульс класный - его прими и обработай? [»]
L.V.> где я сказал что с ГСН , я наоборот сказал что с ГСН это сделать невозможно ...
L.V.> а вот в радиокомандндной ЗУР это делаеться и самое главное сделано ну очень давно.
slonik>>> Да я как-то совсем не понял, что за тайминги, и что мы там ГСН советуем... Это типа камикадзе что ль на ракету посадить, который ей нашептывать будет: ты, мол, этот импульс не трогай - он плохой, а вот этот импульс класный - его прими и обработай? [»]
L.V.>> где я сказал что с ГСН , я наоборот сказал что с ГСН это сделать невозможно ...
L.V.>> а вот в радиокомандндной ЗУР это делаеться и самое главное сделано ну очень давно.
L.V.> как все запущено .
L.V.> мы тут с миклем спорим как и в каком виде осуществляеться управление в ЗУР с-300 П/В комплексов но приходит слоник и утверждает что ЗУР этих комплексов не ничего не видят .... нуну ...
L.V.> надеюсь с термином управление через ракету которое в ЛЮБЫХ мурзилках есть читал ?.
L.V.> а теперь раскажи как его можно осуществить если ЗУР нифига не видит . )))
L.V.>> как все запущено .
L.V.>> мы тут с миклем спорим как и в каком виде осуществляеться управление в ЗУР с-300 П/В комплексов но приходит слоник и утверждает что ЗУР этих комплексов не ничего не видят .... нуну ...
L.V.>> надеюсь с термином управление через ракету которое в ЛЮБЫХ мурзилках есть читал ?.
L.V.>> а теперь раскажи как его можно осуществить если ЗУР нифига не видит . )))
L.V.> Дружочек - управление ЗУР ( в смысле передача команд) и получение информации об окружающей обстановке ( помеховой и целевой) это совсем не связанные между собой вещи.
L.V.>> где я сказал что с ГСН , я наоборот сказал что с ГСН это сделать невозможно ...
L.V.>> а вот в радиокомандндной ЗУР это делаеться и самое главное сделано ну очень давно.
L.V.> читай внимательно я писал что ЗУР с-300п эффективнее чем ЗУР с-300В . по постановщикам помех .
L.V.> угу только какая дальность по постановщикам помех в этом случае у с-200 ?
L.V.> по сравнению с номинальной ?
L.V.> а так-же спецу-дружочку-слонику вопрос отличаеться-ли дальность работы ЗУР с-300П по постановщику помех от номинальной во сколько раз
и какое отличие в комплексе с-300В .
L.V.> еще один .... почитай топик про ПКР в морском там эту тему несколько раз поднимали .
L.V.> на эффект доплера уже при пассивных помехах орентироваться нельзя , а ты его собрался применять при активных , или даже при комплекных мероприятиях .....
L.V.> блин даже не смешно .
L.V.>> Дружочек - управление ЗУР ( в смысле передача команд) и получение информации об окружающей обстановке ( помеховой и целевой) это совсем не связанные между собой вещи.
L.V.>>> где я сказал что с ГСН , я наоборот сказал что с ГСН это сделать невозможно ...
L.V.>>> а вот в радиокомандндной ЗУР это делаеться и самое главное сделано ну очень давно.
L.V.>> читай внимательно я писал что ЗУР с-300п эффективнее чем ЗУР с-300В . по постановщикам помех .
L.V.>> угу только какая дальность по постановщикам помех в этом случае у с-200 ?
L.V.>> по сравнению с номинальной ?
L.V.>> а так-же спецу-дружочку-слонику вопрос отличаеться-ли дальность работы ЗУР с-300П по постановщику помех от номинальной во сколько раз
и какое отличие в комплексе с-300В .
L.V.>> еще один .... почитай топик про ПКР в морском там эту тему несколько раз поднимали .
L.V.>> на эффект доплера уже при пассивных помехах орентироваться нельзя , а ты его собрался применять при активных , или даже при комплекных мероприятиях .....
L.V.>> блин даже не смешно .
L.V.>>> Дружочек - управление ЗУР ( в смысле передача команд) и получение информации об окружающей обстановке ( помеховой и целевой) это совсем не связанные между собой вещи.
slonik>> А теперь мы пытаемся объяснить смысл вот этой фразы:
L.V.>>> где я сказал что с ГСН , я наоборот сказал что с ГСН это сделать невозможно ...
L.V.>>> а вот в радиокомандндной ЗУР это делаеться и самое главное сделано ну очень давно.
L.V.>> а так-же спецу-дружочку-слонику вопрос отличаеться-ли дальность работы ЗУР с-300П по постановщику помех от номинальной во сколько раз
slonik>> Ровно в 1 раз. По постановщикам помех было рекомендовано применять ракеты типа Р вместо К независимо от дальности цели. А теперь поясните это с применением вышеприведенной фразы.
L.V.> Р ракета тоже не имеет ГСН.
L.V.> отличаеться раза так в 2.5 для с-300П с Р ракетой .
L.V.> с-300В отличасеться раза так в 5 (с малой ракетой). вспоминаем что по аэродинамическим целям там дальность 100км , а курсовая дальность всего 22-25.
L.V.> на П и В ЗУР не производят радиоизлучение ., однако в В ЗУРах стоит голова наведения которая САМОСТОЯТЕЛЬНО по отражению радиоизлучения который вырабатывает ПУ самостоятельно могет управлять ЗУР.
L.V.> Р какета и дальнейшии в с-300П стоит голова которая так-же как и В ракеты принимает отражение от целей (помех) но при этом самостоятельно НЕ_ПРИНИМАЕТ и НЕ МОЖЕТ принять решение о траектории ЗУР она передает данные на землю , и уже Ф2 по информации с РПН и по информации принятой от ЗУР производит команды которыми управляет ЗУР . как для ЗУР В комплекса так и для ЗУР П комплекса ( креме К) принято название полуактив НО ЭТО НЕ ГСН. в принципе а чем-то понимаю МИКЛЯ который хочет считать ЗУР В комплекса полуактивными а ЗУР с-300П комплекса ТЕЛЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ., так как ЗУР эти отличаються очень сильно и В ЗУР действительно САМУУПРАВЛЯЮТЬСЯ , а П ЗУР ВСЕГДА управляються с зумли.
slonik>> Итак, на чем основана работа самой что ни есть примитивной системы СДЦ?
L.V.> берем отраженный сигнал смешиваем с излучаемым , пускаем через низкочастотный филтр = получаем частоту биений которая и являеться сдвигом частоты 9 эффект доплера.)
однако , если у нас постановщик помех активный , то он пытаеться давить частоту РЛС , настроиться точно просто НЕВОЗМОЖНО , есть отличия , получаем после фильтра несколько частот , классическое название частоты уводящие по скорости .
L.V.> однако если у нас перед излучателем помсех облако помех то дипольные отражатели это тонкие полосы металилированной пленки , ее очень много , она как-то движеться и особливо вращаеться в турболентных потоках оставленных ЛА с которого была сброшена. а отражение от вращающего диполя достаточно хорошо совпадает с отражением от двигающегося объекта .
L.V.> причем если излучение у нас 3см , то диполь вращающийся со скоростью 1-2 оборота в секунду эквивалентентен меррцающей помехе которая будет давить доплер до 200 м/с. а это как-раз скорость постановщика помех баражирующего за облаком.... так что лбая ГСН сойдет с ума.
L.V.>> отличаеться раза так в 2.5 для с-300П с Р ракетой .
L.V.>> с-300В отличасеться раза так в 5 (с малой ракетой). вспоминаем что по аэродинамическим целям там дальность 100км , а курсовая дальность всего 22-25.
L.V.> ГСН = ГоловаСамоНаведения.
L.V.> нука раскажи где она в ЗУР любого с-300 комплекса ?
L.V.>> отличаеться раза так в 2.5 для с-300П с Р ракетой .
L.V.> L.V.>> с-300В отличасеться раза так в 5 (с малой ракетой). вспоминаем что по аэродинамическим целям там дальность 100км , а курсовая дальность всего 22-25.
slonik>> Что отличается в 2.5/5 раз? И что за дальности Вы сравниваете?
L.V.> выдерать зачем в тексте было написано и если тебе слобо читать по руски ,
L.V.> повторять мне лениво.
slonik>> Теперь пытаемся понять, так что все-таки свидетельствует о большей эффективности С300П в сравнении с С300В по постановщикам помех.
slonik>> Почему же Правила стрельбы настоятельно рекомендовали применять по постановщикам Р ракету вместо К?
L.V.> раскажи что у Р стоит ГСН = я долго буду смеяться.
L.V.> ты хочешь сказать что с-300В стреляет какойто из ракет , или я не понимаю о чем мы спорим , я сравниваю возможности стрельбы в условиях помех РАЗНЫХ комплексы , ты возвращаешься к разговору а ракетах одного комплекса , причем заметь слова К ракета в применении к моим рассуждения я никогда не говорил , это ты пытаешься заставить доказывать какие-то рассуждения которые выдумал ТЫ.
L.V.> я когда говорил о преимуществах недостатках говорило комплексах беря если не говорил явно о какой-либо ракете , ЗУР или 5в55Р или 48н6
slonik>> Итак, на чем основана работа самой что ни есть примитивной системы СДЦ?
L.V.> ну расказывай тыж у нас такой умный.
L.V.> какая такая ГСН еще раз спрашиваю у Р ракеты .
L.V.> не совсем .
L.V.> стробирование это из области непрерывных сигналов .
L.V.> а в нашем случае РПН есть импульсный локатор ,
и обзор направления у него импульсная функция , для того чтоб делать выделение сигналов , в Ф2 применяеться цифровая свертка получаемого сигнала (по направлению) с обратным излучаемым , называеться математически это автокоррелирование сигнала. к получившийся функции можно применить пороговый фильтр который по математике эквивалентен полосовому
в районе несущей тактовой.
а так как сделать полосовой фльтр на 3-8 см излучение невозможно ( если не заморачиваться коробчатыми фидерами ...)
L.V.> в с-300П ЗУР (специально для слоника говорю что под словом ЗУР к данном контексте подразумеваю Р ракету) в режиме стрельбы по постановщику помех делает ГОРКУ после чего доварачивает по угломестному углу , и ведет обзор пространства .
поле чего даже 7 классник нарисует 2 вектора которые получают на источник помех РНП и ЗУР и скажет что легко определяеться дальность постановщика , после чего пользуем аэродинамическую траекторию...
но так как начальный момент фактически был использован для получения базы измерения , то так-же падаеть дальность работы по постановщику помех по сравнению с максимальным.......
slonik>> Дружок, ну пеленгатор у нее, пеленгатор. А к решению задачи обнаружения только он из всей ГСН и имеет отношение.
L.V.> еще раз спрашиваю что это за ГСН в Р ракете стоит ?
slonik>> slonik>> Кстати, чего такого нет в ГСН в сравнении с тем, что есть в РПН на земле, что позволяет говорить об большей эффкетивности РПН?
slonik>> Могу еще вопросец подкинуть: что за штуку ты называешь полуактивом? [»]
L.V.> сначала ответь на вопрос где ты в Р нашел ГСН .
и обзор направления у него импульсная функция , для того чтоб делать выделение сигналов , в Ф2 применяеться цифровая свертка получаемого сигнала (по направлению) с обратным излучаемым , называеться математически это автокоррелирование сигнала. к получившийся функции можно применить пороговый фильтр который по математике эквивалентен полосовому
в районе несущей тактовой.
а так как сделать полосовой фльтр на 3-8 см излучение невозможно ( если не заморачиваться коробчатыми фидерами ...)
L.V.> в с-300П ЗУР (специально для слоника говорю что под словом ЗУР к данном контексте подразумеваю Р ракету) в режиме стрельбы по постановщику помех делает ГОРКУ после чего доварачивает по угломестному углу , и ведет обзор пространства .
поле чего даже 7 классник нарисует 2 вектора которые получают на источник помех РНП и ЗУР и скажет что легко определяеться дальность постановщика , после чего пользуем аэродинамическую траекторию...
но так как начальный момент фактически был использован для получения базы измерения , то так-же падаеть дальность работы по постановщику помех по сравнению с максимальным.......
slonik> slonik>> Дружок, ну пеленгатор у нее, пеленгатор. А к решению задачи обнаружения только он из всей ГСН и имеет отношение.
L.V.>> еще раз спрашиваю что это за ГСН в Р ракете стоит ?
slonik>> slonik>> Кстати, чего такого нет в ГСН в сравнении с тем, что есть в РПН на земле, что позволяет говорить об большей эффкетивности РПН?
slonik> slonik>> Могу еще вопросец подкинуть: что за штуку ты называешь полуактивом? [»]
L.V.>> сначала ответь на вопрос где ты в Р нашел ГСН .