Реклама Google — средство выживания форумов :)
Космический парус из намагниченной плазмы.
Например, современные технологии позволяют поддерживать плазменный пузырь диаметром в несколько десятков километров,
причем этому парусу, в отличие от пленочного, не страшны метеориты.
Еще один плюс этой технологии в том, что мощное магнитное поле способно защитить экипаж и оборудование космического корабля от смертельно опасной космической радиации.
Так вот, хотелось бы побольше мнений на сей счет… торопятся в НАСА или нет…
(aвторы книги «Ракеты будущего» доктора технических наук В. Бурдаков и Ю. Данилов полагают, что можно создать магнитную воронку диаметром около 1000 километров. По их мнению, при скорости полета 100 км/с такая воронка обеспечит ежесекундно поступление 1кг плазмы. Мощность потока плазмы составит 5 млн кВт. В этих условиях реактивный двигатель ЭОЛ обеспечит космическому аппарату массой 1000 тонн ускорение минимум 0,031 м/c2)
(ksena) wrote,
@ 2004-11-17 15:21:00
Current mood: ура, однако
технологическое
Наш с Колянцием коллективный диплом снова летит в космос.
Надеюсь, таки долетит. В этот раз я никакого отношения к нему не имею.
И Колянций тоже.
..
ksena
2004-11-17 13:35 (link)
Я закончила Бауманку по специальности "Динамика полета" и в магистратуре занималась аспектами проектирования и расчета солнечных парусов. Потом занялась посадкой спускаемого аппарата, который прицеплен к солнечному парусу.
А Колянций был моим напарником и считал орбитальный участок траектории.
..
ksena
2004-11-17 05:03 (link)
Хм..
Чтобы родной РН "Волна" улетел в Америку - это надо постараться.
Дальше Камчатки не улетит, я на дипломной практике проверяла :о)
Приятно, блин, когда мой собственный диплом таки снова летит в космос :о)
..
ksena
2004-11-17 22:25
Это не страна, это реклама и маркетинг :о)
Поступая в Бауманку, я купилась на название кафедры" "Интеллектуально-компьютерное обеспечение полета".
Кто ж знал, что за этим названием прячется обычная баллистика :о)
В качестве двигателя , самый лучший - термоядерный вариант . Реакция дейтерий- литий - уран238 . Скажете трудно инициировать реакцию ?
Ошибетесь. Главное для микровзрыва твердой мишени , разогнать микромишень до скорости 500 км/с в космосе для разгона дофига места .
.е. если окружить реактор параболическим отражателем нейтронов(например из берилия) можно получить неплохой РД ?
А чем лучше тащить радиатор - не понимаю.
slipstream> (ksena) wrote,
slipstream> @ 2004-11-17 15:21:00
slipstream> Current mood: ура, однако
slipstream> технологическое
slipstream> Наш с Колянцием коллективный диплом снова летит в космос.
slipstream> Надеюсь, таки долетит. В этот раз я никакого отношения к нему не имею.
slipstream> И Колянций тоже.
slipstream> ..
slipstream> ksena
slipstream> 2004-11-17 13:35 (link)
slipstream> Я закончила Бауманку по специальности "Динамика полета" и в магистратуре занималась аспектами проектирования и расчета солнечных парусов. Потом занялась посадкой спускаемого аппарата, который прицеплен к солнечному парусу.
slipstream> А Колянций был моим напарником и считал орбитальный участок траектории.
[»]..
slipstream> ksena
slipstream> 2004-11-17 05:03 (link)
slipstream> Хм..
slipstream> Чтобы родной РН "Волна" улетел в Америку - это надо постараться.
slipstream> Дальше Камчатки не улетит, я на дипломной практике проверяла :о)
slipstream> Приятно, блин, когда мой собственный диплом таки снова летит в космос :о)
slipstream> ..
slipstream> ksena
slipstream> 2004-11-17 22:25
slipstream> Это не страна, это реклама и маркетинг :о)
slipstream> Поступая в Бауманку, я купилась на название кафедры" "Интеллектуально-компьютерное обеспечение полета".
slipstream> Кто ж знал, что за этим названием прячется обычная баллистика :о)
slipstream>