Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 26 27 28 29 30 68
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Когда MDI (который чего-то-там-изоционат) с водой реагирует, чего в результате получается?

Углекислый газ и твёрдый, ни в чём нерастворимый полимер. Могу формулу нарисовать ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Не, формулу не надо. Давай лучше диаграмму, график и шахмату :-)
А реакция быстро идет?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Если смешать МДИ с водой, то он просто плавает, как масло (частично тонет) и сразу ничего не происходит. Через полчаса-час появляются пузырьки, примерно за несколько часов масло затвердевает. Это если 1-2 грамма вылить в воду.

Если смешать с какой-то влажной органикой, чтобы получилась гомогенная смесь, то реакция может идти быстрее.

Ты что, добыл МДИ?

Yuran

опытный

Вопрос наверно уже неоднократно обсуждался, но вдруг у кого нибудь появились ещё идеи или опыт =)
В общем задача тривиальна, хочется разноцветный трасер для ракеты, причём желательно не жидкий. В мастерской было несколько рецептов, но хочется услышать именно практическое применение было у кого нибудь или нет? Я так понимаю что самый распространённый это KNO3-Sorbitol (65%-35%), но он белый а хочется разный диапазон высот подцвечивать =)

GOGI

координатор
★★★★
Yuran> В общем задача тривиальна, хочется разноцветный трасер для ракеты, причём желательно не жидкий.
Точно обсуждали. Самому сделать что-то кроме черного будет довольно сложно, нужно иметь хотя бы небольшой пиротехнический опыт. Ну и красители дорогие и труднодоставаемые. Пока вроде самым реальным остается выковыривание состава оранжевого дыма из сигналов бедствия. Ну или может удастся найти в магазине дымовые фейрверки. Тогда можно действительно разные цвета.

Serge77>Ты что, добыл МДИ?
Пока нет, но собираюсь у Sartomera NN-какой нибудь взять, где парафина поменьше, на него экспортных ограничений нет.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> собираюсь у Sartomera NN-какой нибудь взять, где парафина поменьше, на него экспортных ограничений нет.

Если этот NN будет содержать много свободного МДИ, то с ним будет очень неудобно работать, топливо будет пениться от малейших следов влаги.
NN 23 и 25 не содержат чистого МДИ, там преполимер, вот с ним очень удобно работать.

А второй компонент какой будешь использовать?

GOGI

координатор
★★★★
Во-первых, причем сдесь топливо? У меня понимаешь паронит домашнего изготовления никак не получается.
Во-вторых, причем сдесь второй компонент. Я хочу монокомпонентный материал.

P.S.-А почему все-таки мой жидкий каучук не вулканизировался? Ведь перекисями даже полиэтилен сшивают. А мой как был жидкий так и остался.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Во-вторых, причем сдесь второй компонент. Я хочу монокомпонентный материал.

А, вспомнил! Тогда тебе точно не подойдёт компонент с большим содержанием МДИ.
Преполимеры NN действительно могут работать как однокомпонентные, отверждаясь влагой воздуха.
NN23 наверняка не пойдёт, слишком много масла, а вот NN25 могу попробовать вылить на воздух и помотреть, как застынет. Других у меня нет.

GOGI> P.S.-А почему все-таки мой жидкий каучук не вулканизировался? Ведь перекисями даже полиэтилен сшивают. А мой как был жидкий так и остался.

Не знаю. Может в нём много стабилизаторов. Трудно судить, не зная точного состава, включая все добавки, о которых не написано в документации.
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> У меня понимаешь паронит домашнего изготовления никак не получается.

Не помню, ты не пробовал силиконовый герметик как связку? Или двухкомпонентный силикон, он пожиже?

GOGI

координатор
★★★★
Не пробовал ни то, ни другое. Герметик мне кажется слишком густым, а что такое двухкомпонентный силикон я вообще не знаю :-)
1  

Yuran

опытный

GOGI> Самому сделать что-то кроме черного будет довольно сложно,

А как черный сделать?

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
GOGI> P.S.-А почему все-таки мой жидкий каучук не вулканизировался? Ведь перекисями даже полиэтилен сшивают. А мой как был жидкий так и остался.
Очень странно, если ты уверен в каучуке (хотя чего в нем сомневаться?), то может перекись не очень. Хочешь померить перекисное число?

Brayn

новичок
Вот не знаю поможет ли, есть сайт Составы сигнальных огней и там же можно купить у человека эти же реактивы, я у него селитру покупал
http://rocket.ucoz.ru/ - Ракетомодельная мастерская  
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Yuran, если ты москвич, то на Палиха 14 продаются сигнальные дымовые шашки. Если надо, напиши на мыло - отдам сине-зеленую безвозмездно
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  

GOGI

координатор
★★★★
Serge77>NN23 наверняка не пойдёт, слишком много масла
А отогнать парафин можно из NN25?

GOGI> Хочешь померить перекисное число?
Неа, я эту неназываемую сдесь перекись делал исключительно один раз попробовать - будет работать или нет и больше ну буду.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> А отогнать парафин можно из NN25?

Дома точно нельзя. Сомневаюсь, что даже в моей лаборатории можно. Скорее всего нужен очень приличный вакуум, ниже 0.01 мм, иначе нужна высокая температура, а вещество не железное.
+
-
edit

killik

опытный

Non-conformist> Сегодня по дороге с работы я таки ВСПОМНИЛ об этом устройстве. :) Но ознакомиться с особенностями его конструкции для меня не представляется возможным - у меня никого нет, кто хоть каким-нибудь боком прислонялся бы к этому девайсу. А посмотреть надо бы прежде всего контакты к барабану-печке. Остальное вроде бы и так понятно.

А в чем проблема с контактами? Вообще-то нагревательный элемент в печках неподвижен, барабан крутится вокруг него. А бывает лампами греют...

UA Non-conformist #20.08.2006 12:46
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Вообще-то нагревательный элемент в печках неподвижен, барабан крутится вокруг него.
Вот именно такого рода сведений я и ждал от уважаемой публики, знакомой с устройством принтеров. Большое спасибо! Сам я до этого не додумался, к сожалению - а ведь уже вторые сутки думаю. :) Действительно, получается намного проще... Спасибо!
RU termostat #20.08.2006 16:04
+
-
edit

termostat

аксакал

недавно была передача про народные промыслы - там говорили о шкатулках из папье... так вот сказали что они гораздо прочней дерева, а используют такой картон серый типа упаковочного, скорей бумагу даже по толщине, но назвали "картон".
+
-
edit

UA Non-conformist #20.08.2006 16:26
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Мда... Параллельные миры.
Я тоже не далее как вчера обдумывал технологию выклейки плавных обводов копии А-4 из папье-маше (фр. - "жеваная бумага"). Я в свое время шары-хризантемы так выклеивал на ПВА, на лампочке. По прочности - что твой полистирол.
UA Non-conformist #20.08.2006 23:15
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

тестовое сообщение.
+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Хотелось бы узнать по каким техническим параметрам подбирается видеокамера, для установки её на борту? Вот сайт с интересными моделями камер http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=118939

+
-
edit

timochka

опытный

Barmaley> Хотелось бы узнать по каким техническим параметрам подбирается видеокамера, для установки её на борту? Вот сайт с интересными моделями камер http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=118939

Главное, что-бы при резких движениях кадр не сильно размазывался и не искажался.
Второе, чтоб ты смог ей на ракете управлять (идеал - одна кнопка для того чтоб сделать снимок или начать видео съемку).
Третье, чтоб она в ракету влезла и была не слишком тяжелая,
Четвертое, чтоб вибрации и ударов не сильно боялась.
И пятое, чтоб по цене тебе была доступна.

Для указанной камеры неизвестно что с первым, и вторым.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

RLAN

старожил

Добавлю еще один параметр.
На мой взгляд ПЗС матрицы лучше КМОП.
Поэтому купил это http://www.genius.ru/Product.aspx?ProductID=6235&archive=0

1 26 27 28 29 30 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru