Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

 
1 25 26 27 28 29 68
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

Тебе нужно делать микродвижок и сжигать в том боксе.
 

Это-то так. Но работать с навесками более 100 мг. нельзя по коагуляционным соображениям, и так 100 мг много, надо бы 20-50.... В любом случае давление не установится.
Но если при открытом горении не работает, то засовывать в движок уж точно бесполезно. Но первые попытки по топливным смесям в полноразмерных генераторах уже существуют и удачны так что мои желания не слишком несбыточны, а во-вторых дальше можно думать о прогоне генератора на несколько десятков грамм в аэродинамической трубе.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Но если при открытом горении не работает, то засовывать в движок уж точно бесполезно.
 


А я уверен, что это не всегда так. Я бы сказал, что результаты на воздухе НИКАК не связаны с результатами в двигателе.
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

Я как-то пытался соорудить микро конструкцию с электрозапалом - но выглядело это совсем отвратно. Во-первых для задания давления ничего пиротехнического использовать нельзя - нарушится и аэрозольное состояние и химия, то же относится и к подгорающей изоляции проводников. Во вторых для нагруженного топлива пристеночные эффекты очень значительны - т.е. шашка на 100 мг. если на воздухе сгорает вся то в камере может прогореть только серединка - где ее касается спираль. В общем как ни кинь, малые объемы не слишком приятны. В третьих можно предварительно камеру прогревать - но где гарантия, что это реальный режим?

Когда я возился с пиротехникой была достаточно четкая зависимость между открытым горением и горением реального генератора в аэр. трубе, правда реальный генератор работал под давлением не более 2-3 атм. Выход реального генератора был всегда больше, иногда на порядок, но как мне кажется тут более играют коагуляционные процессы, точнее их меньшее прохождение в ГАТ.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Под микродвижком я имел в виду не на 100 мг топлива, а хотя бы на 10 г.

Тебе конечно виднее, я твоей темы совсем не знаю, кроме общей информации. Может и есть какая-то корелляция горения на воздухе и в двигателе, но без доказательств я бы на это не надеялся.

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, по поводу твоих испытаний для SStS на воспламенение килограмма смеси. Цель какая была? В смысле воспламенение на каком этапе производства и от чего имитировалось?
1  
UA Non-conformist #09.07.2006 23:49
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> Цель какая была?

Встряну - по-видимому выяснить, что будет, если в банку с порошком, готовым к выплавке, упадет косяк экспериментатора, набитый дивным ямайским планом.
А если серьезно, то наверное, для того, чтобы определить разницу между возгоранием холодной и горячей карамели.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Цель - узнать, что будет, если загорится. Ещё нужно сделать то же самое с расплавленным топливом.

Воспламенение теоретически, как всегда, возможно на любом этапе. Вопрос в том, какие меры предосторожности будут достаточны при плавлении трёх или пяти или десяти килограмм топлива. Никто ведь не проверял, что будет - вспышка или быстрое горение, или медленное. Теперь есть хоть какой-то ориентир.

GOGI

координатор
★★★★
Угу, понятно. Только я бы воспламенитель все-таки расположил возле дна в центре.
На сахарной карамели я делал побное, но не порошок а упаренную нагретую. И не на листы бумаги, а на вертикальный щит из картона.
1  
UA Non-conformist #10.07.2006 00:11
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> на любом этапе

ГОГИ, как я понял, намекает на то, что ЭТАПА такого не существует - готовая карамель, растертая в порошок. Есть просто НК и СОРБИТ, насыпанные (одно на другое) в тигель. Вероятность воспламенения такой смеси стремится к нулю.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Я тоже предлагал возле дна ;^))

Однако решили, что заранее заготовленный порошок,хранящийся в контейнере или только что засыпанный, если и загорится от случайной искры, то сверху.

Воспламенение снизу возможно уже при плавлении, вот там и попробую.
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, что входит в сотав прозрачного герментика Clear RTV silicone Gasket Market?
С моей достаточно специфической точки зрения он подходит, но смущает выделяющаяся уксусная кислота, для составов на ПХА это вроде не слишком хорошо?
Чем он отверждается водой или кислородом?
После него при открытом горении остается много шлака SiO2, в реальном движке этот шлак имеет возможность вылететь наружу?
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

В состав входит полидиметилсилоксан. Отверждается влагой. Есть силиконы, которые при отверждении выделяют аммиак или нейтральные вещества, последние лучше всего.

Окись кремния может и не вылететь, нужно проверять. Обычно добавляют хотя бы 5% алюминия, чтобы поднять температуру и способствовать удалению SiO2.

А твои коллеги-топливники тебе что, не помогают? Всё-таки мы тут любители, а у тебя профессионалы рядом, тем более что им после тебя топливо дорабатывать. Какие у них связки есть?
+
-
edit
 

Alex214

втянувшийся

А твои коллеги-топливники тебе что, не помогают?
 

Все не так, увы. Мне хочется быстро набросать варианты, потому как детальная отработка будет не здесь и будет долгой (если будет вообще). И будет осложнена тем, что померить активность собственно будет не на чем. У нас же специализация блин, один цикл занимает минимум полгода - почему все и развалилось. Т.е. расчеты в Загорске, потом изделия делаются в Чебокасарах, потом к нам под Москву на определение активности. А это пиротехника - спецтранспорт и т.д. Изменения - по этому же кругу. А вообще отработка состава занимает 2-3 года. В лучшем случае.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Да, сложновато получается.

Насчёт силиконов почитай "Твёрдые топлива", там москвичи делали топлива на двухкомпонентном силиконе, он удобнее в работе, чем обычный герметик. Хотя для твоих проб наверно пойдёт и герметик.

Yuran

опытный

Москвичи, подскажите где купить стеклоткани, желательно подешевле =)
Хочу корпус большой ракеты намотать из стеклоткани. Спасибо.
 
UA Non-conformist #17.08.2006 19:57
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Мужики, подскажите, пожалуйста, ТОЧНУЮ температуру печки лазерного принтера (или среднюю, если они разные).
Еще один фопрос: до какой температуры фторопласт сохраняет свои механические свойства?
Skype: a_schabanow  

GOGI

координатор
★★★★
В смысле механические свойства? Это же термопластичный полимер, но вообще кристалическая структура нарушается выше 325 С, он при этом становится прозрачным и переходит в высокоэластичное состояние. Но выше 250 С лучше не нагревать, так как начинается разложение с выделением вредных газов. Выше 415 С скорость разложения резко возрастает.
Это по данным справочника по электротехническим материалам.
1  
UA Non-conformist #17.08.2006 20:37
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

>> механические свойства
> В смысле механические свойства?

:)

Спасибо большое! Теперь такую же информацию по печкам бы получить?
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

killik

опытный

>>> механические свойства
>> В смысле механические свойства?
Non-conformist> :)
Non-conformist> Спасибо большое! Теперь такую же информацию по печкам бы получить?

Очень зависит от модели. Чем скоростнее принтер, тем выше температура (ведь печка охлаждается проходящей бумагой.) И тонер поэтому невзаимозаменяемый. Встречал цифры от 110С до 180С.
 
UA Non-conformist #18.08.2006 19:41
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Спасибо большое.

Дело в том, что я хочу сделать машинку для переноса изображения печатных плат, полученных с помощью лаз. принтера, с бумажной основы пленки-самоклейки на фольгированный материал. Вручную получается хорошо, но раз на раз не приходится. Хочется добиться воспроизводимости результатов и устранить необходимость ретуширования.
Для этого, я думаю, достаточно соблюсти три параметра:
- усилие прижима,
- скорость протяжки,
- температуру печки.

Печку хочу сделать в фотобарабане - каркас для нагревателя из фторопласта, точится на токарном станке, со спиральной канавкой для укладки нихрома.
Протяжка - двигатель с редуктором от самописца, его обороты на выходе очень похожи на обороты валков обычного лазерника, приличный вращающий момент.
Прижим - пружинный, регулируемый...

Может, этой темой уже кто-нибудь занимался?
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Non-conformist> Дело в том, что я хочу сделать машинку для переноса изображения печатных плат, полученных с помощью лаз. принтера, с бумажной основы пленки-самоклейки на фольгированный материал.

Есть готовое устройство, очень похожее на то, что ты описал: ламинатор, которым листы бумаги закатывают в плёнку. Читал, что очень хорош для переноса рисунка на платы. Посмотри, как он работает, может какие идеи используешь.

GOGI

координатор
★★★★
Это ж сколько потом плат нужно настрогать, чтобы оправдать усилия по изготовлению такой штуки? Но интересно, что получится.
1  
UA Non-conformist #18.08.2006 20:46
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> ламинатор, которым листы бумаги закатывают в плёнку
Серега, а где твой грузинский акцент? :) С возвращением!
Сегодня по дороге с работы я таки ВСПОМНИЛ об этом устройстве. :) Но ознакомиться с особенностями его конструкции для меня не представляется возможным - у меня никого нет, кто хоть каким-нибудь боком прислонялся бы к этому девайсу. А посмотреть надо бы прежде всего контакты к барабану-печке. Остальное вроде бы и так понятно.
Да, у Д-219 (движок со встроенным редуктором с самописца) можно регулировать кол-во оборотов напряжением на управляющей обмотке. Вращ. момент, правда, падает, но там редукция большая - имхо момента должно хватить даже на низких оборотах.

> сколько потом плат нужно настрогать, чтобы оправдать усилия
Одну. :)
Skype: a_schabanow  

GOGI

координатор
★★★★
Когда MDI (который чего-то-там-изоционат) с водой реагирует, чего в результате получается?
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Non-conformist> Серега, а где твой грузинский акцент? :)

Остался на болгарских клавиатурах ;^))
То, что там нет Ы, не страшно, а вот совершенно другая раскладка - это номер! Как будто в первый раз за клавиши сел. Нет, хуже! Те, кто впервые садятся, просто ищут букву по всем клавишам. А я сначала тяну руку к знакомому месту, ничего там не нахожу, а потом уже ищу ;^))
Но ничего, к концу первой недели немного приспособился.

Ах, как хорошо дома! Основная цель отпуска достигнута ;^))
1 25 26 27 28 29 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru