Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 28 29 30 31 32 68

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> А как газ из баллона выпускать? Держать вверх ногами и нажимать на кнопку, пока не полезет пена?
Держать ВНИЗ НОГАМИ! То есть клапаном вверх. Если держать клапаном вниз, то сразу пена пойдет. Пойдет газ, потом под конец начнет лезть пена. Закрываем клапан. Часов через шесть снова выпускаем газ пока не полезет пена. И так раза три-четыре.

Объем жидкой пены я не знаю - баллон не прозрачный :-) А выливать всю пену не хочется, боюсь не смогу сделать так, чтобы она воду не нахватала. Но то, что она дороже эпоксидки - это я и так могу сказать.

Кратность пены измерю вечером. Наберу в открытый шприц жидкости и в нем посмотрю насколько раздует.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> выливать всю пену не хочется, боюсь не смогу сделать так, чтобы она воду не нахватала.

Не сможешь, это точно.
Ты взвесь сейчас баллон, а потом взвесишь пустой, когда всё используешь.

GOGI

координатор
★★★★
Надеюсь, Сергей, что тебе было очень важно знать, какова кратность пены. Я не буду описывать все неприятности, которые со мной случились во время измерений, но поверь, их было много.
Получилось что-то около пяти. Но это сильно не точно, так как пена все-таки довольно пузырьчатая лезет из патрубка.
Газа я слишком много убрал, пена уже практически не лезет без предварительного нагрева баллона. То, что она на выходе пенится, не мешает, эта предварительная пена все равно сдувается при замешивании асбеста.
Пена на конце патрубка все равно иногда затвердевает. Приходится отрезать кончик. Я сегодня надел на конец кусок ПВХ трубки, пока родная трубка совсем не кончилась.
Баллон взвесить я не могу, он тяжелый слишком для моих весов.
P.S.-пена в виде жидкости на вид - мед медом. А на вкус гадость :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, упоминание о вкусе сильно настораживает. Настолько сильно нужно мне точно никогда не бывает. Будь осторожен!

Пятикратный раздув - это пожалуй многовато. С волокнистым наполнителем может и будет работать на прочность, но при прямом контакте с пламенем наверно будет быстро прогорать.

GOGI

координатор
★★★★
Да я эту пену уже давно на вкус попробовал, случайно, конечно. Думаю, все пены одинаково невкусные.
Пятикратный раздув это без наполнителя и без ограничивающей формы. Просто голая пена в шприце. С наполнителем при отвердевании, естественно, надо ограничивать расширение. Плюс в том, что не надо создавать постоянное давление и материал не дает усадки, а даже наоборот, намертво вдавливается во все неровности формы.
1  
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

В Москве в "OBI" баллон монтажной пены стоит 79 руб. Не намного дороже эпоксидки...
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
UA Non-conformist #06.09.2006 20:09
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Полную дегазацию можно получить вакуумированием... А связка из такой полностью дегазированной пены часом не получится? Да и НЕполностью дегазированная вроде бы интересна в этом смысле - быстрогорящая торцевая тема...

А за счет чего это пена полимеризуется? Влага воздуха? Возможно ли длительное хранение обезгаженной пены, т.е. той, к-рая кратковременно контактировала с атмосферой?

GOGI

координатор
★★★★
Не, Алексей, пена твердеет именно от воды, и именно от неё же выделяется газ. Как тут нормальное топливо сделать я не знаю.
Возможность хранения зависит от того, с какой атмосферой она контактировала. Но это будет сложно. Очень уж она шустро воду хапает
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Связка получится, если в абсолютно сухой атмосфере, а лучше в вакууме, смешать с HTPB или хотя бы с касторовым маслом (сухим). А если замешать по-простому, будет пена.

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, а монтажная пена из скажем гипса гидратную воду утянет? А других осушителей. Хочу все-таки попробовать операцию по выведению пены в другую емкость. Хочу попытаться её полностью дегазировать. Думаю из толстого прозрачного полиэтилена сделать мешок, туда емкость закрывающуюся, грамм триста гипса или силикагеля прожаренного. Выждать с сутки и начать переливать пены. Полиэтилен не так уж быстро воду пропускает, суток на двое осушителя точно хватит, а больше и не надо. Это я не с практической целью а так, проверить слабо или не слабо мне весь газ из пены выгнать.

P.S.- с месяц назад купил эпоксидку в виде клея эпоксидного. Аналогично моему предыдущему легко смывается теплой водой без моющих средств, пока не затвердела. Это что блин за чудеса такие.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Сергей, а монтажная пена из скажем гипса гидратную воду утянет? А других осушителей.

За какое-то большое время утянет, потому что гидратирование обратимо, а реакция изоцианата с водой необратима. Но скорость утягивания будет пропорциональна остаточному содержанию влаги в воздухе, а оно очень мало, значит утягивание будет очень медленным. Насколько именно медленным - трудно сказать. Может дни, может недели-месяцы.

Учитывай, что руки влажные и с них даже через полиэтилен может попасть влага.

GOGI> P.S.- с месяц назад купил эпоксидку в виде клея эпоксидного. Аналогично моему предыдущему легко смывается теплой водой без моющих средств, пока не затвердела. Это что блин за чудеса такие.

Наверно на основе глицидильных производных ди- или полиэтиленгликолей. Жидкая?

GOGI

координатор
★★★★
На вид совершенно обычная эпоксидка обычной густоты. В воде она не растворяется. Получается эмульсия очень устойчивая.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> На вид совершенно обычная эпоксидка обычной густоты. В воде она не растворяется. Получается эмульсия очень устойчивая.

А, эмульсия, а не раствор. Тут может быть много вариантов. Например, примесь моноэфира в дибутилфталате даёт ПАВ в щелочной среде за счёт ПЭПА.
+
-
edit

anubis

новичок
Не знаю, все ли начинающие в курсе, но:
1. Классные и дешевые обтекатели можно выточить из дерева (просили 1$ за штуку, материал не мой). Токарь ищется в столярных мастерских.
2. Хорошие и дешевые стабилизаторы получаются из оргстекла. Фирму, занимающуюся лазерным раскроем оргстекла найти легко - интернет либо навести справки у людей, занимающихся изготовлением рекламы.
3. Простейший корпус - несомненно ПХВ труба для внутренней канализации диаметром 50мм (для гигантоманов есть диаметр 110мм).
4. Дюралевая труба для двигателя внешн.диам. 45мм, толщина стенки 2,5мм, 1,5 метра (в Киеве на Куреневке) стоит 4$.

RLAN

старожил

anubis> 4. Дюралевая труба для двигателя внешн.диам. 45мм, толщина стенки 2,5мм, 1,5 метра (в Киеве на Куреневке) стоит 4$.

А есть ли в Киеве на Куреневке дюралевая труба 90мм диаметром?

А то надо 2м а найти не могу.
Это не для ракеты, это для ЦУПа.

AR a_centaurus #14.09.2006 16:49
+
-
edit

a_centaurus

опытный

2. Хорошие и дешевые стабилизаторы получаются из оргстекла. Фирму, занимающуюся лазерным раскроем оргстекла найти легко - интернет либо навести справки у людей, занимающихся изготовлением рекламы.

Прочитал и почуствовал себя "cavernicula" (пещерным человеком), который режет заготовки на стабилизаторы из стеклотекстолита алмазным диском, установленным в Dremel 30000 об/мин. Ведь так легко это было бы сделать на лазерной установке. Ёлы-палы, как мы отстали.

+
-
edit

ampjet

новичок

Может быть кто подскажет, есть ли фирма в Московском регионе, торгующая хим. реактивами с доставкой? Нужен нитрат калия, взял бы несколько кг.

http://www.jettest.narod.ru/
UA Non-conformist #15.09.2006 18:15
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Только что закончил трехчасовой мокрый (спиртовой) размол 0,5 кг дымняка в ШМ.
Заливал до покрытия, плюс примерно сантиметр сверху. Вместе с шариками на это ушло около 1 литра. По субъективным ощущениям - перелил изрядно, можно было гораздо меньше. На днях хочу опробовать свою приспособу для влажной выгрузки.

По-моему нашел наконец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безопасную и удобную технологию выделки пороховой мякоти ПРОМЫШЛЕННОГО качества в домашних условиях. :)
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Вот решил порадовать себя. Осталось освоить токарное дело :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

+
-
edit

ampjet

новичок

как называется станок? Давно себе хочу что то подобное, но вот негде установить :(
Это сообщение редактировалось 18.09.2006 в 10:53
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

ampjet, а зачем ты в каждое своё сообщение вставляешь ссылку на свою страничку, которая длиннее, чем твоё сообщение? Может быть сделаешь, как у всех - краткая ссылка в подписи?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

anubis

новичок
anubis>> 4. Дюралевая труба для двигателя внешн.диам. 45мм, толщина стенки 2,5мм, 1,5 метра (в Киеве на Куреневке) стоит 4$.
RLAN> А есть ли в Киеве на Куреневке дюралевая труба 90мм диаметром?
RLAN> А то надо 2м а найти не могу.
RLAN> Это не для ракеты, это для ЦУПа.

Видел латунную похожего диаметра.
Если бы нашел люминтивую - сам бы забрал ;-)

1 28 29 30 31 32 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru