Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 27 28 29 30 31 68

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, а у Сартомера эти преполимеры без парафина какие-нибудь есть? А то я так думаю парафин все-таки мне будет совсем лишним.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Кажется нет. Без масла преполимеры слишком густые.

Состав везде указан. Если есть масло, написано paraffinic oil.
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Здравствуйте. Начал экспериментировать с СКД-КТР и сразу столкнулся с ситуацией когда стандартная эпоксидка (в смысле из клея), в режиме 70 С * 3 суток каучук не сшивает. Хотя смесь прогретая при 150 все-таки полимеризуется, но это как-бы горячо... Кстати интересно, что я опытным путем вышел на то же соотношение 32:7, т.е реакция имеет место, но наличествуют ингибиторы... Кто-нибудь знает, где в Москве можно найти чистую ЭД-20? И еще по катализаторам - вроде как в подборке serge77 фигурируют третичные амины,как катализирующие полимеризацию по карбоксильным группам. Может быть есть более подробная информация на этот счет?

GOGI

координатор
★★★★
Ага, значит видимо NN22 без парафина. Поскольку там этого не написано и вязкость в десять раз больше, чем у NN23
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Alex214> Здравствуйте. Начал экспериментировать с СКД-КТР и сразу столкнулся с ситуацией когда стандартная эпоксидка (в смысле из клея), в режиме 70 С * 3 суток каучук не сшивает.

Какую именно эпоксидку использовал? Если клей ЭДП, то в нём 15% ДБФ, из-за этого наверно и замедление.
Найди чистую ЭД20.

Из третичных аминов нужны слабые амины, иначе будет реакция с ПХА. Можно попробовать диметиланилин, диэтиланилин. 3-5% от смолы.
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Serge77> Какую именно эпоксидку использовал? Если клей ЭДП, то в нём 15% ДБФ, из-за этого наверно и замедление.

ЭДП конечно... А вообще в продаже может быть что-нибудь другое?
И еще вопрос - на вскидку температуры кипения сильно разнятся - может отогнать его?

+
-
edit

Serge77

модератор

В продаже есть всё. ЭД16, ЭД20, и т.д. Поищи в интернете.

ДБФ кипит выше 200С в вакууме ниже 0.1 мм, где-то так. Эпоксидка скиснет при такой температуре.
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Жаль, а я уж перегонять собрался....

+
-
edit

Alex214

втянувшийся

KROTT> Ежели в Москве то вот : Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы

О спасибо!!!
Сайт то их я видел, но только после Вашего письма увидел, что они и мелкие фасовки продают :-))

KROTT

втянувшийся

Я к стати из их ассортимента предпочитаю D.E.R. 330 ибо не сильно то и дороже ,а по качеству получше.
Начальнег колайдыря.  
RU termostat #02.09.2006 14:23
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, а сколько NN23 воды нужно для полимеризации?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

На 1 кг NN23 нужно всего 9 г воды. При отверждении выделится 11.2 л СО2.
Для NN22 воды нужно в два раза больше.

GOGI

координатор
★★★★
Значит, на NN25 потребуется около 14 г воды? (я про него хотел спросить, перепутал цифры :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Обрати внимание на параметр NCO group content, mol/kg

у NN25 он равен 2.75, т.е. 2.75 молей изоцианата на 1 кг.
1 моль изоцианата реагирует с 0.5 молями воды, т.е. с 9 граммами.

2.75 х 9 = 24.75 г воды на 1 кг NN25

1 моль изоцианата выделяет 0.5 моля СО2, т.е. 11.2 л.
1 кг NN25 даст 2.75 х 11.2 = 30.8 л СО2
Это сообщение редактировалось 03.09.2006 в 17:13

GOGI

координатор
★★★★
Угу, спасибо за разъяснения, теперь понял, как считать.
1  
RU termostat #04.09.2006 21:55
+
-
edit

RU termostat #05.09.2006 15:26
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Заказал я свои преполимеры и в ожидании их доставки взгляд мой зацепился за монтажную пену.
Так вот, дегазированная (дегазирование её это та еще процедура) монтажная пена это ВЕЩЬ! Особливо для заглушек в смеси с волокнистым наполнителем (асбестом). Вы представляете, её затолкаешь в трубку, а она там начинает застывать сама себя распирая. Учитывая, что у пены адгезия ко всему охренительная, заглушка получается что надо. Самое главное материал получается твердый но нисколько не хрупкий.
Блин, я даже не знаю, куда я теперь буду использовать пришедшие преполимеры.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, это действительно интересное изобретение!
Насколько это всё удобно - дегазирование, смешивание? Какой есть запас времени на всё это?

Осталось попробовать силиконовый герметик ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Дегазирование нетрудно, но долго. Дегазируется сразу весь баллон. Где-то сутки, но не непрерывно, а подошел раз в 6 часов, выпустил газ и дальше он стоит. Дело в том, что пена внутри баллона сильно пенится, поэтому так долго. Но баллона хватит надолго. Пена без газа (вернее с небольшим количеством растворенного газа) потом льется из баллона при переворачивании и открывании клапана.
Смешивал на куске полиэтилена в перчатках полиэтиленовых Же (резиновые не отмываются). Времени не много, минут 15, но смешивается хорошо, много лучше, чем с эпоксидкой, хотя пена тоже довольно густая.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А как газ из баллона выпускать? Держать вверх ногами и нажимать на кнопку, пока не полезет пена?
UA Non-conformist #05.09.2006 23:42
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

ОЧЕНЬ интересно. Это что-то вроде клея получается? Говоришь, твердая после полимеризации? И какой объем дегазированной пены содержится в стандартном длинном баллоне? Это я пытаюсь посчитать себестоимость - дешевле эпоксидки, или нет?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, попробуй определить, насколько раздувается такая обезгаженная пена. Без наполнителя, в чистом виде.
1 27 28 29 30 31 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru