ПСС-
У Прохожего уже нормативы на нештатные ситуации? Я правильно понял, что на то что расплавить баки уходит в несколько раз меньше времени, чем на испарение, воспламенение и т д?
да, это не у прохожего, а у САС есть норматив. Есть нормативы на реагировние. Там на разные случаи (разные ракеты, разные компонеты) разные времена. Где-то можно и 10сек подождать, где-то надо рвать когти немедля... 1,5сек - это минимальное время на реакцию САС в худшей ситуации.
40/7 -33
А зачем сопло расчитано на 135 атм? Зачем? Оно в полёте испытывает лишь 1 атм, а ты его предлагаешь сделать в 135 раз прочнее. Зачем?!
я тут должен уточнить - на полтора цифру 90атм умножать не надо - она уже с запасом 1,5 идет. А смысл такой - у сопла ЛМ отношение площадей 45:1 поэтому численно совпало, что оно расчитано на наддув давлением в 1/4 Ркс. Вернее - оно при таком давлении может разрушится. А расчитано на 1/6 от Ркс
Теперь с Р-29.
Теперь пусть 40/7 потрудится нам рассказать - как он дошел до такого идиотизма, что у него сопло расчитано только на 1атм???
У вас в критике ~140-150атм, на конце ~1атм, значит сей конус рассчитан на некое среднее между ними. Ну не арифметически среднее, конечно.
я не буду утруждать себя и Вас расчетами - после заявления БЕЛЛА что таблица умножения описывает рабочее давление газа под соплом
скажу только, что для сопла с расширением по давлению на три сотни раз момент разрыва может наступить при наддуве Р=1/3 от Ркс или 90атм. (135 - это я погарячился - два раза взял 1,5) так что 50атм явно меньше предела в 90атм.
Так что ответ - не зачем, а оно просто расчитано на расширение газа при Ркс=270. Его рабочий режим. Так совпало.
п314159> То есть как зачем!? вы о чем-то бормочите, какая-то связь ваших тезисов должна быть? вот покажите как зависит давление под соплом от выходного отверстия Или вы не можете? не умеете?
Бормочите тут вы - "формулу дайте, формулу", а достаточно таблицы умножения...
ну вот и покажите при помощи таблицы умножения чему равно давление при заданном зазоре. ОК?
А зачем сопло расчитано на 135 атм? Зачем? Оно в полёте испытывает лишь 1 атм
у Пустынского газ в горловине ~140атм, но испытывает не более одной
а что, сало как сало, чего его пробовать (испытывать)
По твоей новой теории, если унас давление в КС 8,4, то сопло рассчитано на 1/3 от этого
а разве это моей теории? по моей теории 1/4 для ЛМ, 1/3 для Р-29. Или нет? ты ревизионист моей теории???
ПЫ.СЫ.
Короче, с Р-29 разобрались, оказалось, что она моей теории соответствует