Реклама Google — средство выживания форумов :)
...Слушай, Прохожий, так ты можешь всё-таки рассказать, что помешало насовцам сделать сопло, рассчитанное на стартовые нагрузки?!
ЖРД RL-10
S1/S2=57раз
Рк/Ра=690раз
LM
S1/S2=20раз
Рк/Ра=Х раз
РЖУНЕМАГУ!
А почему не наоборот? Ты назвал конкретные цифры: 1/4 и 1/3. Они должны откуда-то следовать. Какая-то формула, какая-то таблица в книге.
А почему не наоборот? Ты назвал конкретные цифры: 1/4 и 1/3. Они должны откуда-то следовать. Какая-то формула, какая-то таблица в книге.
При том, что зазора там в принципе действительно могло и не быть
Все эти твои рассуждения о нормировании, усреднении, элементарных силах, элементарных цилиндрах, дэ-иксах и проч. - просто попытка за кучей умных слов скрыть ту очевидную вещь, что посчитать прочность конуса ТЫ НЕ УМЕЕШЬ.
Теория № 2:
Американцы специально сделали неправильное сопло для ЛМ потому, что не собирались взлетать с Луны, а делали макет.
С формулой я конечно ошибся, заупращался слушком. Но ситуации это не меняет, наоборот - ПО ВАШИМ данным разница именно что НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ
Уф! Тут правда лопнеш от смеха, наблюдая ваши потуги спасти мертворожденного уродца
При том, что зазора там в принципе действительно могло и не быть
Теория № 2:
п314159> Американцы специально сделали неправильное сопло для ЛМ потому, что не собирались взлетать с Луны, а делали макет.
п314159>
п314159>Вы согласны с тем, что сделать для ЛМ сопло которое выдержит старт можно и легко?
п314159> Если да, то как вы объясняете почему такое сопло не сделали?
п314159> а вы согласны с тем, что зимой, когда холодно, нужно носить валенки тулуп и ушанку? тогда почему немцы зимой 41-го мерзли в кожаных сапогах и тонких осенних шенелях?
Видите ли двигатель для ЛМ проектировали не американцы в целом а конкретные конструкторы конкретно этого двигателя. И кроме как о собственном двигателе больше думать им было не о чем. Вот вам и нужно объяснить: могли ли они в принципе сделать сопло достаточной прочности? Если могли то почему не сделали?п314159> если бы американцы учли все что нужно, то они бы еще лет двадцать готовились. Вон каждый полет Шаттла на 200км вверх готовят чуть ли не год. А тут Луна
Конечно неверно вы меня поняли. Могли бы и не переспрашивать, ведь и так уже известно что вы всегда неверно понимаете смысл прочитанного.п314159> насчет карибского кризиса -
п314159> верно ли я вас понял, что вы отрицаете следующие факты:
п314159> 1. на Байконуре стояла на стартовой площадке Р-7А с водородной ГЧ
п314159> 2. на Кубе были развернуты в боевое положение Р-12 с ядерными ГЧ
п314159> 3. в случае начала бомбежки Кубы советские военные должны были применить ядерное оружие против США
Ха! Ну как, в результате перевода с русского на русский вы уже разобрались что сфотографировали американцы на Кубе, как стартует Р-29, зачем ветровое крепление и т.д. и т.п? Разобрались? Аспид-Х, запишите это ему в плюс.п314159> ПЫ.СЫ.
п314159> вы Старый вначале чего-то не понимаете,
а потом методом Монте-Карло последовательно приближаетесь к дословному переводу с русского на русский, исчерпав все другие толкования
п314159> а что - в 1941г не намечалось зимы? или сразу вечная весна? Или повоевав они собирались сразу вернутся в германию???
п314159> Я уже объяснял простой как уголо дома факт - т.н. Лунный Модуль был имитацией, у которой билет в один конец. Он и не должен был взлетать.
Во, во. Вот это какраз и нуждается в доказательстве. Так с чего вы решили что людей не было? Прочитали где или сами догадались?Но взлетать ему было некуда и незачем. Да и людей там не было.
Кто? Взлётный двигатель?Поэтому он был рассчитан ровно на полет в один конец.
314159>> а вы согласны с тем, что зимой, когда холодно, нужно носить валенки тулуп и ушанку?
п314159> ну и чего их понесло в Россию? вот и ехали бы в Хургаду или Табу Или дома сидели у печки
п314159> Да??? ну тогда готовтесь терпеть 18атм в сопле и камере + пожар в головке КС
п314159>...Слушай, Прохожий, так ты можешь всё-таки рассказать, что помешало насовцам сделать сопло, рассчитанное на стартовые нагрузки?!
п314159> а что мешало немцам под Москвой в 1941г?
Дык я давно решил. Ерунда же. Но я тебе не скажу решение. Не скажу до тех пор, пока ты сам не придёшь и не скажешь: "я, Прохожий, не умею считать прочность конуса, а потому хочу, чтобы ты мне помог". И я тебе сразу же во всех подробностях напишу
Подскажу: если для Р-29 нижнее сечение сопла в 5,5 раз больше критического, то давление оно сможет держать тоже в 5,5 раз меньше критического. Т. е. 150/5,5~=27 атмосфер.
Если считать, что погружённая в воду ракета ничего не весит, то при тяге 30 % номинала (25 т) её ускорение будет порядка 6 м/с*с даже без учёта сопротивления воды. Тогда за 0,5 с она поднимется в шахте на ~0,8 м, под ней будет полость диаметром 2 м и высотой 0,8+0,3=1,1 м, или 3,5 куба. За полсекунды расход газа будет 25000/300=85 кг, или 4200 молей. Лень считать температуру этого расширяющегося газа, но даже если взять скромные 800 К, то давление в полости под ракетой всё равно будет 4200*8,3*800/3,5=80 атмосфер.
И узнав что действительно немцы собирались повоевав вернуться в германию ещё до зимы
А их понесло вобщето летом. 22 июня. Вы разве не знали?
Говорят что немцам под Москвой помешали русские. У вас есть иные мнения на этот счёт?
п314159> вам в генштабе надо работать. немецком. после лета что? осень. А после осени что? угу, оно самое
Дык я давно решил. Ерунда же. Но я тебе не скажу решение. Не скажу до тех пор, пока ты сам не придёшь и не скажешь: "я, Прохожий, не умею считать прочность конуса, а потому хочу, чтобы ты мне помог". И я тебе сразу же во всех подробностях напишу
Подскажу: если для Р-29 нижнее сечение сопла в 5,5 раз больше критического, то давление оно сможет держать тоже в 5,5 раз меньше критического. Т. е. 150/5,5~=27 атмосфер.
Если считать, что погружённая в воду ракета ничего не весит, то при тяге 30 % номинала (25 т) её ускорение будет порядка 6 м/с*с даже без учёта сопротивления воды. Тогда за 0,5 с она поднимется в шахте на ~0,8 м, под ней будет полость диаметром 2 м и высотой 0,8+0,3=1,1 м, или 3,5 куба. За полсекунды расход газа будет 25000/300=85 кг, или 4200 молей. Лень считать температуру этого расширяющегося газа, но даже если взять скромные 800 К, то давление в полости под ракетой всё равно будет 4200*8,3*800/3,5=80 атмосфер.
Напоминаю, что управление по осям вращения только крошечными ЖРД ориентации по 45кгс. Предположим, что в силу технических причин один компонент расходуется быстрее, и соотношение компонентов нарушилось на 10%. Это значит, что у нас центр масс съехал на величину ~ 2м*(2,4т/4,6т)*10% = ~10см. При этом возникает момент сил при работе взлетного ЖРД порядка M=0,1м*15,6кН=1,56кН*м. Чтобы этот момент парировать, нам нужна суммарная тяга ЖРД РСУ с плечом ~2м порядка 780Н или ~80кгс. Мы можем максимально дать тягу только пары ЖРД РСУ суммой 90кгс. Но... Пара микродвигатели рассчитаны на импульсный режим, и к тому же два - это с учетом дублирования! Любая ситуация должна рассчитываться исходя из оперирования только одним каналом управления. А это значит, что ЦМ взлетной ступени не должен отклоняться от вертикальной оси приложения тяги больше чем на 5см! Что, как мы только что увидели, из-за отсутствия СООБа и непродуманной конструкции топливных баков просто нереализуемо. - «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ. №6
Схему видел но не помню где. Она широко распространена.PSS> Ага. Жаль что этот музей не в Кемерово
PSS> Старый то есть даже у вас этой схемы нет? А я так на вас надеялся. Может по памяти набросаете?
PSS> P.S. А вот интересно, почему если Антиаполонист, то часто и резунист? По моим впечатлениям корреляция положительная.
Какого пузыря? Прохожий, ты уже совсем зафантазировался.
Не, это вам надо в генштабе работать. Троцким.