Сей> Очень интересный способ пудрить мозги. Разбить реплику апонента на части и превратить всё в обсурд.
Я старался откомментировать Ваши идеи. Если Вы согласны, что эти идеи абсурдны по отдельности - Вы всё равно продолжаете считаеть, что их совокупность может иметь смысл?
Сей> 7-40, 02.10.2005 18:00:41:
Сей> Насколько мне известно, перед "Аполлоном" тоже летала куча датчиков радиации. Нужно рассказать, где и на чём?
Сей>
Сей>
Сей> Я это знаю и спрашивал у вас: Сей> Вы меня убеждали что НАСА получила данные, об радиации, от суптников до полёта Аполлона. Где же эти данные? <_<
Сей> Почему их не использую сейчас.
Почему Вы решили, что их не искпользуют сейчас? Вы это где-то прочли или сами догадались?
Сей> А затем основываясь на первом вопросе я спросил Вас:
Сей>> А теперь вернёмся к моёму вопросу (который я поднимал раньше). Каким образом астранафты так успешно долетели до луны, и не умерли по дороге?
Сей> Если у них нет данных об радиации (или их удивительным образом забыли, или вообще не вероятно, потеряли)
Почему Вы решили, что у них нет данных об радиации? Вы это где-то прочли или сами догадались?
Сей> Таким же, как Вы сегодня позавтракали, и не умерли, подавившись куском. Я так думаю.
Сей>
Сей>
Сей> Что то сомнительно, если эти орлы заного хотят узнать то что им и так известно.
Почему Вы решили, что они заново хотят узнать
именно то, что им и так уже известно? Откуда уверенность в том, что они хотят узнать именно уже известное, а не то, что
ещё не известно?
Сей> В общедоступной научной литературе. Кое-что есть и в научно-популярной. Где ж ещё быть научным данным, как не в научной литературе?
Сей>
Сей>
Сей> Мой вопрос на это:
Сей>> Если это даже так, они бы могли бы использовать их и тогда и сейчас. Какие проблемы?
Могли бы. И я думаю, что используют. А в чём проблема? Вы отчего-то решили, что они их не используют?
Сей> Никаких. Вполне вероятно, что и использовали.
Сей>
Сей>
Сей> Мой вопрос: Сей> И опять же если у них есть данные об радиации на поверхности и не только у поверхности, то зачем городить огород и всё повторять заного?
Почему Вы решили, что они всё повторяют заново? Вы это где-то прочли или сами догадались?
Сей> Моё предположение:
Сей>> Может они вовсе и не летали?
Сей> Может, и не летали. Может, и космоса никакого нету. Кто знает?
Сей>
Сей>
Сей> Это вообще бред, видно в надежде запутать до конца и попытаться нейтрализовать собеседника.
В какой надежде? Какое нейтрализовать? Вы предполагаете, что они не летали? Прекрасно. Я и не думаю спорить. Может, и не летали. В чём проблема? Может, вообще никто в космос никогда не летал. Может, и нету космоса никакого. Всё может быть.
Сей>> Если они высаживались на поверность луны на жестянке, то они бы не вернулись домой.
Сей> По официальной версии, кроме жести там были и другие материалы...
Сей>
Сей>
Сей> Я тогда отвечал Афону+. Тогда он говорил об аппарате сделанным из фольги. Вопросы к нему.
А... Ну ладно. Тогда просто имейте в виду, что кроме фольги, в ЛМ были и другие материалы.
Сей> Затем же, зачем Россия до сих пор собирает данные о радиационной обстановке в космосе и проводит прочие биологические эксперименты - хотя "перед запуском Гагарина, сначало летал маникен, напичканый датчиками радиации". Если у России есть данные о радиации в космосе, то зачем городить огород и всё повторять заново?
Сей>
Сей>
Сей> Правильно, так как мы не имем опыта полётов на Марс на я уже не говорю про Луну. Поэтому и исследуем. Мы же не отправляем каждый раз моникен перед отправкой очередной мисии на МКС.
Правильно. Вот и американцы не имеют опыта строительства долговременных обитаемых баз на Луне. Потому и исследуют. Когда на "Шаттлах" летают, то специально радиацию не изучают. А вот как впервые в истории захотели построить долговременную обитаемую базу на Луне - решили выяснить: а как это повлияет на людей такое долговременное пребывание? По-моему, законный интерес. Во всяком случае, уже запустив Гагарина, СССР продолжал исследования влияния космоса на людей, в расчёте на будущие
ДЛИТЕЛЬНЫЕ полёты. И до сих пор продолжает. По Вашей же логике, после полёта Гагарина СССР уже знал всё о влиянии космоса на человека от всех этих "
мОнИкенов" (из Моники, что ли?
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
), и все дальнейшие исследования были уже не нужны. Ну а поскольку они всё-таки проводились, то на этом основании нужно спросить себя: а зачем это СССР повторял всё то, что он уже делал для полёта Гагарина? Может, СССР и потом уже не знал ничего о влиянии космоса на организм? Может, и не летал тогда Гагарин никуда? Может, вообще никто никуда не летал?!
...А что? Может, и не летал.
Сей> Т.е. зхнаменитое АВОСЬ И это просвещённые американцы с компьютером на перевес.
А Вы не знали, что и Гагарин летал "на авось"? И Леонов выходил "на авось" в открытый космос? И что любой лётчик-испытатель, садясь за штурвал нового самолёта, летит "на авось"? И что любой космонавт до сих пор рискует жизнью и летит "на авось", садясь в свой корабль? Как и любой пассажир самолёта? И автомобиля? И что, выходя из дома, Вы делаете это на свой страх и риск, ибо Вас могут зарезать или просто задавить машиной?