Сей> вырванное из контекста[/COLOR]
Сей> Это один из самых простых способов ввести человека в заблуждение, что вы и проделали.
Если я что-то вырвал из контекста - извините. Не специально. Но что именно? Что именно из Ваших слов было вырвано мною из контекста и ввело кого-л. в заблуждение?
7-40> Почему Вы решили, что у них нет данных об радиации? Вы это где-то прочли или сами догадались?
Сей> Вы читали статью аФона? Или это ещё один способ отмазки?
Я давно не читал статью аФона - он её постоянно меняет. Но Вы не ответили на вопрос. Или это Ваш ответ? Откуда Вы узнали, что у них нет данных о радиации? Из статьи аФона, что ли???
Если оттуда, то я уже ничему не удивляюсь...
Сей> 7-40, 02.10.2005 23:18:49:
Сей> Почему Вы решили, что они заново хотят узнать
именно то, что им и так уже известно? Откуда уверенность в том, что они хотят узнать именно уже известное, а не то, что
ещё не известно?
Сей>
Сей>
Сей> И что же им не известно в плане радиации на луне?
То, что они хотят узнать сейчас: какие меры необходимо и достаточно принять, чтобы обеспечить
долговременно
е пребывание на её поверхности в рамках программы лунной базы.
Сей> Могли бы. И я думаю, что используют. А в чём проблема? Вы отчего-то решили, что они их не используют?
Сей>
Сей>
Сей> Я кажись ясно объяснил почему я так решил? (Основываясь на статье предоставленной аФоном+) Ну, если вам не хватает разума, то я с этим ничего не могу поделать.
Извините, я просто не знал источника Вашей информации. Т. е. правильно ли я понял, что Ваши умозаключения о том, что американцы не используют своих старых данных, основаны на статье аФона? (Кстати, дайте ссылку, пожалуйста.)
Ну хорошо. Тогда скажите мне, будьте добры:
какие приведённые в статье аФона
факты убедили Вас в том, что американцы не используют ту информацию, которой уже обладают касательно радиации?
Сей> Почему Вы решили, что они всё повторяют заново? Вы это где-то прочли или сами догадались?
Сей>
Сей>
Сей> Т.е. они определяют радиацию на поверхности луны впервые. Тогда как же там чувствовали себя астранафты? Удивительно, что они, ещё и вернулись домой.
Почему "т. е."? Я у Вас спросил: "
Почему Вы решили, что они всё повторяют заново? Вы это где-то прочли или сами догадались?" Как Вы из этого вопроса сделали вывод, что "
определяют радиацию на поверхности луны впервые"?! Какая логическая связь привела Вас к такому умозаключению? И я, кажется, ранее уже говорил Вам, что радиация на Луне измерялась американцами и СССР неоднократно перед высадками "Аполлонов". С чего Вы решили, что её не определяли ранее? Где-то прочли (у аФона?) или сами догадались?
Сей> опять повторюсь Сей> Моё предположение:
Сей> Сей>> Может они вовсе и не летали?
Сей> В какой надежде? Какое нейтрализовать? Вы предполагаете, что они не летали? Прекрасно. Я и не думаю спорить. Может, и не летали. В чём проблема? Может, вообще никто в космос никогда не летал. Может, и нету космоса никакого. Всё может быть.
Сей>
Сей>
Сей> Не надо так отчаиваться. Ну всякое бывает. не надо так убиваться из-за того что вы заблуждались, и не надо так сгущать краски. А то "Матрица" какая-то получается.
Меньше всего я отчаиваюсь и убиваюсь. Тем более от того, что я заблуждаюсь.
"Матрица" получается? Ну что ж, не у меня же. Из нас двоих не я же ищу выдумки там, где нет никаких причин сомневаться в реальности.
Сей> А... Ну ладно. Тогда просто имейте в виду, что кроме фольги, в ЛМ были и другие материалы.
Сей>
Сей>
Сей> Пластик?
И пластик тоже. И вода. И стекло. И титан. И ракетное топливо. И много-много-много-много всего.
Сей> Правильно. Вот и американцы не имеют опыта строительства долговременных обитаемых баз на Луне. Потому и исследуют. Когда на "Шаттлах" летают, то специально радиацию не изучают. А вот как впервые в истории захотели построить долговременную обитаемую базу на Луне - решили выяснить: а как это повлияет на людей такое долговременное пребывание?
Сей>
Сей>
Сей> Тоже самое что и на арбитальной космической станции, только с наличием слабой гравитации. Информация об радиации на поверхности есть (ведь там были астранафты аполлона. Или нет?).
Слушайте, Вы слова-то вообще понимаете? Я Вам сказал: требуется информация о том, какое будет радиационное воздействие при
ДОЛГОВРЕМЕННОМ
пребывании на поверхности. Понятно? Нет? Прочтите снова. По-Вашему, информация может находиться лишь в двух состояниях: есть/нет?!
Ну, тогда в космос точно никто не летал. Потому что СССР уже после полёта Гагарина зачем-то проводил исследования о
ДЛИТЕЛЬНОМ
влиянии невесомости на человека. Зачем, спрашивается? Ведь информация о невесомости в космосе уже была (ведь там уже был Гагарин и Титов. Или нет?). Ну вот и всё. Раз такие исследования проводились после Гагарина и Титова - значит, не было ни Титова, ни Гагарина. Аналогично доказывается фальшивость всех космических полётов. Вот, космонавты проводят на МКС биологические эксперименты? Зачем, если такие эксперименты проводились ещё в 60-е годы? Информация о влиянии космоса на организмы уже есть - там ведь были космонавты 60-х - 70-х. Или не было?!
Сей> Или пусть поинтересуются от наших учённых которые проводят эксперемены на земле в рамках полёта на Марс. Основные проблемы жизнь в замкнутом пространстве, долгое время без общения с людьми, или обратная ситуация, не уживчивость экипажа друг с другом. В общем в полной автономии. Хотя с луной это не будет так тяжко.
Правильно. Вот и российские учёные - пусть вместо того, чтобы изучать опасность радиации при полёте к Марсу, воспользуются теми данными, что у них уже накопилась за 40 лет орбитальных полётов. Или не было никаких полётов?
Сей> По-моему, законный интерес. Во всяком случае, уже запустив Гагарина, СССР продолжал исследования влияния космоса на людей, в расчёте на будущие
ДЛИТЕЛЬНЫЕ полёты. И до сих пор продолжает. По Вашей же логике, после полёта Гагарина СССР уже знал всё о влиянии космоса на человека от всех этих "мОнекенов", и все дальнейшие исследования были уже не нужны. Ну а поскольку они всё-таки проводились, то на этом основании нужно спросить себя: а зачем это СССР повторял всё то, что он уже делал для полёта Гагарина? Может, СССР и потом уже не знал ничего о влиянии космоса на организм? Может, и не летал тогда Гагарин никуда? Может, вообще никто никуда не летал?!
Сей>
Сей>
Сей> В рамках влияние невесомости на организм человека и возможность размножения (тоже в рамках полёта на Марс). С радиацией, эксперементов, насколько мне известно, не проводили.
Вам известно неправильно.
Сей>> Т.е. зхнаменитое АВОСЬ И это просвещённые американцы с компьютером на перевес.
Сей> А Вы не знали, что и Гагарин летал "на авось"? И Леонов выходил "на авось" в открытый космос? И что любой лётчик-испытатель, садясь за штурвал нового самолёта, летит "на авось"?
Сей>
Сей>
Сей> Не совсем. Гагарин летал на полноценной конструкции, которая нуждалась только в отладке (два запуска успешные). Леонов тоже, ведь он не вернулся весь облучённым, или споджаренной корочкой с одной стороны и с балыгом с другой.
Астронавты летали на Луну тоже на полноценной конструкции (ЛМ), которая даже в отладке не нуждалась, ибо все запуски были успешные, и не было ни одного крупного сбоя. И вернулись домой не облучённые, без корочки и прочих ужастей.
Сей> И что любой космонавт до сих пор рискует жизнью и летит "на авось", садясь в свой корабль? Как и любой пассажир самолёта? И автомобиля? И что, выходя из дома, Вы делаете это на свой страх и риск, ибо Вас могут зарезать или просто задавить машиной?
Сей>
Сей>
Сей> Тогда зачем эти эксперементы и замеры? Отправляйте астранафтов на Марс и немедленно. Главное чтоб они вышли из зоны земного притяжение, а там они разберутся.
Вот и передайте это российским специалистам, которые зачем-то проводят ещё какие-то эксперименты. Или что Вы хотите сказать? Что российские специалисты должны исследовать влияние космоса на людей аж до сих пор, а американцы должны посылать их немедленно, на страх и риск?