Почему у Сатурна-5 горела задница?

1 13 14 15 16 17 34
RU Старый #25.10.2005 10:08  @аФон+#25.10.2005 04:24
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Вы хотите сказать, что америкосы прокололись, думали что кратера от движка не будет.

Нет, я не хочу этого сказать.

аФон+> Они называют просвет между движком и грунтом в 1 фут, значит боялись что движок упрется в грунт и им кабздец

Нет не боялись.

аФон+> Хотя и сделали они нижнюю часть сопла легко гнущейся, на 2 метровом слое реголита это не помогло бы, ЛМ навернулся бы, как миленький [»]

На А-11 сопло не было гнущимся, это сделали только начиная с А-15.

Вы чего, хотите и здесь найти доказательства фальсификации? Хотите лишний раз подчеркнуть что всё что лжеопровергатель узнаёт об Аполлоне он пытается вплести в свою строку? Нет конечно, его слова я вам привёл совершенно по другой причине. Просто интересно узнать, они вам ничего не напоминают? Родноооого такого? ;)

Старый Ламер  
RU аФон+ #25.10.2005 14:52
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> По данныс с антены уточнялось положение кораблей. Ширина диаграммы антены как там написано - пол диска Луны. Размер диска Луны - полградуса. Значит ширина диаграммы - 0.25 градуса. С такой точностью наши отслеживали положение корабля. Как вы объясните, как они при такой точности не заметили что траектория "не та"?

А какая траектория "ТА", в моей ссылке черным по белому сказано

Однако такие сведения американцами не публиковались.

Наши сами додумывали траекторию под те данные что имели, и в силу не корректности обратных задач нашли траекторию ухода с орбиты совпадающую с траекторией свободного облета на заключительном этапе полета.

Старый> Вы уже провели анализ и доказали с какой траектории получены снимки? Нет? Почему же? Такое славное и главное неотразимое доказательство пропадает!

Какая разница сделать снимок с орбиты, или с облета по восьмерке?

Старый> Ну и что? Ну и совпадали. И что такого? Это както противоречит науке баллистике или официальной версии НАСА?

Если время полета совпадает со временем облетной трассы, то самый простой и самый правильный вывод - это и была облетная трасса.

Старый> Я понял так что посрамлённый и загнаный в угол вы предпочли о ней тихо забыть. И очень удивился когда вы вдруг загнули что "защитники капитулировали".

Забавно, но в Ракетостроении даже перепутали время полета А-8 там называют 172 часа, это как раз время на облетной трассе плюс около 20 часов на 10 витках

Старый> Просто интересно узнать, они вам ничего не напоминают? Родноооого такого?

Только про легкость перемещения на Луне напомнили бурные дебаты с защитнтчками, вопящими как тяжко на Луне прыгать с 80 кг на плечах.

RU аФон+ #25.10.2005 15:03
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> Пусть он сначала сдаст всё остальное.

Вы мне альтернативу напишите, какой смысл был переходить на Луну по официальной схеме (зачем тратить топливо КМ) если в ЛМ не планировалось запускать астронавтов. Как они грунт доставали? Моя схема имеет логику, а Ваша совпадает с НАСА

Старый> Сам он конечно никогда не догадается. Мне очень охота дать пищу для ума ЮК и 7-40, пусть попробуют разоблачить настоящее опровержение.

Вы много просите за Ваше разоблачение, мы явно не сходимся в цене, видно, сделка не получится

Это сообщение редактировалось 25.10.2005 в 15:13
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Старый>> Пусть он сначала сдаст всё остальное.
аФон+> Вы мне альтернативу напишите, какой смысл был переходить на Луну по официальной схеме (зачем тратить топливо КМ) если в ЛМ не планировалось запускать астронавтов.
Они отработали значительную часть полноценного полета. Выход на орбиту и сход с нее - очень важный элемент и отработать его (проверить, все ли учли) надо было заранее. Посадка - дело геморойное в кубе и лететь на нее надо было в полной уверености, что остальное пройдет нормально, ибо проверено и отработано.

По-твоему логичнее было бы и на орбиту выходить и садится в одном полете? Не слишком жирно будет???

В принципе надо было разбить это на 3 отдельных полета:
1) облет вообще
2) облет с выходом на орбиту
3) облет с выходом на орбиту и посадкой
Но время поджимает, поэтому летать 3 раза - будет слишком долго и дорого. Решили какие-то 2 операции сделать одновременно. И вот если подумать, то получится, что выбранная комбинация (только п. 2 и 3) позволяет наиболее равномерно размазать сложность и ответственность 3-х операций на 2 раза.

аФон+> Как они грунт доставали?
В первом полете???

аФон+> Моя схема имеет логику, а Ваша совпадает с НАСА
Потому что, как видишь, в версии НАСА логики больше ;)

Старый>> Сам он конечно никогда не догадается. Мне очень охота дать пищу для ума ЮК и 7-40, пусть попробуют разоблачить настоящее опровержение.
аФон+> Вы много просите за Ваше разоблачение, мы явно не сходимся в цене, видно, сделка не получится [»]
Ну тогда облом тебе.
Тогда опять - ты будешь пороть чушь, а мы будем пороть тебя :)
Ни тебе, ни нам - не привыкать.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
аФон+> Если время полета совпадает со временем облетной трассы, то самый простой и самый правильный вывод - это и была облетная трасса.
Самый простой вывод далеко не всегда является правильным (чье-то там правило)

Вот у меня например есть такое подозрение, что очень мала была вероятность, что траектория А-8 полностью совпадала с траекторией Зондов. А потому и время в пути у них очевидно должно было быть разным ;)

Короче, А-8 просто быстрее туда долетел и быстрее вернулся. А почему - см. его РН и собственные характеристики.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
аФон+> Это уже обсудили в другой ветке, защитнички там сдались.
И ты это говоришь после того, что мы там над тобой сотворили???
Хочешь продолжения банкета? Смотри, ведь напросишься...
RU аФон+ #26.10.2005 01:01
+
-
edit

аФон+

опытный

ell> В принципе надо было разбить это на 3 отдельных полета:
Bell> 1) облет вообще
Bell> 2) облет с выходом на орбиту
Bell> 3) облет с выходом на орбиту и посадкой
Bell> Но время поджимает, поэтому летать 3 раза - будет слишком долго и дорого. Решили какие-то 2 операции сделать одновременно. И вот если подумать, то получится, что выбранная комбинация (только п. 2 и 3) позволяет наиболее равномерно размазать сложность и ответственность 3-х операций на 2 раза.

Они и разделили А-8 первый полет, он должен был сломить СССР и застолбить приоритет.
Они выполнили простой облет и застолбили приортитет, риск схода на орбиту был не уместен, заглох бы движок и СССР рванул бы на Зондах к Луне, а США потеряли бы и приоритет и людей
Они сказали про 10 витков, чтобы сломить СССР, если бы они сказали про облет, то СССР еще рвался бы , а так его сломали

Bell> Вот у меня например есть такое подозрение, что очень мала была вероятность, что траектория А-8 полностью совпадала с траекторией Зондов. А потому и время в пути у них очевидно должно было быть разным

Я А-8 не с Зондами сравниваю, а с Аполлонами же
А-13 облет за 142 часа
А-11 расчетная облетная трасса 145 часов
А-10 расчетная облетная трасса 149 часов

А-8 в пути был 147 часов

Так что Белл Вас просто нае..ли, а А-8 летал так, как и должен был лететь по здравому смыслу развития программы США

Bell

аксакал
★★☆
Ну что же?
Афон, поздравляю!
Ты успешно доказал, что Аполлон без ЛМ должен был облететь Луну быстрее, чем ЛМ! :)

ЗЫ. Ты вообще формулу Циолковского видел? Ты в курсе, что чем меньше масса ПН, тем больше конечная скорость? И время полета, сооответсвенно тоже меньше :)

Bell

аксакал
★★☆
ell>> В принципе надо было разбить это на 3 отдельных полета:
Bell>> 1) облет вообще
Bell>> 2) облет с выходом на орбиту
Bell>> 3) облет с выходом на орбиту и посадкой
Bell>> Но время поджимает, поэтому летать 3 раза - будет слишком долго и дорого. Решили какие-то 2 операции сделать одновременно. И вот если подумать, то получится, что выбранная комбинация (только п. 2 и 3) позволяет наиболее равномерно размазать сложность и ответственность 3-х операций на 2 раза.
аФон+> Они и разделили А-8 первый полет, он должен был сломить СССР и застолбить приоритет.
аФон+> Они выполнили простой облет и застолбили приортитет, риск схода на орбиту был не уместен, заглох бы движок и СССР рванул бы на Зондах к Луне, а США потеряли бы и приоритет и людей
аФон+> Они сказали про 10 витков, чтобы сломить СССР, если бы они сказали про облет, то СССР еще рвался бы , а так его сломали
У тебя странное представление о риске...

Если бы они первый выход на орбиту и все манипуляции с ЛМ совместили бы в одном полете, по-твоему риск был бы ниже?

А у нас максимумом на тот момент мог быть только облет. Поэтому достаточно было объявить только о нем и вся программа Зондов уже ушла бы коту под хвост. До Н-1 нам было еще как до Китая раком - никаких надежд на опережание...
+
-
edit

Jerard

аксакал

"НЕ бойтесь простых ответов на простые вопросы" (С) Б.Бурда
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU аФон+ #26.10.2005 11:14
+
-
edit

аФон+

опытный

Bell> ЗЫ. Ты вообще формулу Циолковского видел? Ты в курсе, что чем меньше масса ПН, тем больше конечная скорость? И время полета, сооответсвенно тоже меньше

Нет, скорость начальная у А-8 как раз была почти как у остальных, но не беспокойтесь, у Вас куча вариантов самообмана. Можно с Луны разогнаться до ах..ной скорости, а при подлете к Земле тормознуть. Так что варианты есть, и концы с концами в насавской версии можно свести.
Однако принцип Окамы гласит, если время полета А-8 147 часов и расчетные времена полетов по трассе свободного возвращения у всех Аполлонов лежат около этой цифры, значит и А-8 был на трассе простого облета.

Bell

аксакал
★★☆
Афон> Нет, скорость начальная у А-8 как раз была почти как у остальных
Сам придумал или где прочитал? ;)
Дай ссылку, я тоже хочу просветится :)

Bell

аксакал
★★☆
Jerard>

Jerard> "НЕ бойтесь простых ответов на простые вопросы" (С) Б.Бурда [»]
Я в принципе еще могу допустить, что они всех на..ли, но...
1) А-8 действительно был на 6 т легче остальных, с ЛМами
2) Тогда полет А-10 был бы перегружен по сложности, ответственности и риску - им бы пришлось впервые и выходить на орбиту, и отрабатывать все операции с ЛМ на LLO. Нелогично и рискованно: не вышли на орбиту - сорвали всю программу по отработе ЛМ... А так они только повторили уже проверенную операцию и спокойно выполняли новую задачу.
RU Старый #26.10.2005 21:56
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон, объясните сами себе ещё раз: как наши с высокой точностью отслеживая угловое положение А-8 не заметили что его траектория ведёт не к луне а на траекторию свободного возвращения? Может по вашему эти траектории одинаковы?
Старый Ламер  
RU Старый #26.10.2005 22:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон, так что со снимками? На снимках Луны с А-8 видна местность, условия освещённости. Можно вычислить момент времени когда сделаны эти снимки. И точку над которой в этот момент находился корабль. Сравнить с официальными насовскими данными. Что ж вы не займётесь? Вы ведь вроде раньше так любили расчёты? ;)
Представляете: совершенно неопровержимо, безупречными фактами доказать что снимки сделаны не в том времени и месте где заявило НАСА. А? Или вы скажете что ТСВ и лунная орбита это одно и то же и движение по ним в точности совпадает по времени и месту? А?
А может вы придумаете дополнительный фотоспутник который отдельно от А-8 вышел на орбиту и щёлкал луну пока космонавты морочились гдето за луной на ТСВ? А потом неведомым способом вернул плёнку на землю?
Ну что ж вы, аФон, такой шанс то упускаете?

аФон, чтото я не пойму, зачем вы придумали эту галиматью про А-8? Нахрена оно вам надо? Какое оно имеет отношение к высадке? Здаётся мне всётаки что вы лжеопровергатель. И специально придумываете ахинею позабористее чтобы доказать что опровергать программу Аполлон могут только настоящие идиоты.
Старый Ламер  
RU Старый #26.10.2005 22:16  @аФон+#25.10.2005 14:52
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Просто интересно узнать, они вам ничего не напоминают? Родноооого такого?
аФон+> Только про легкость перемещения на Луне напомнили бурные дебаты с защитнтчками, вопящими как тяжко на Луне прыгать с 80 кг на плечах. [»]

Какие ещё прыжки? Какие 80 кг? Где тут Армстронг говорит что ему легко прыгать с килограмами? Чего вы тупите то. Прямо говорите: вам "отсутствие кратера под соплом" ничего и никого не напоминает? Не напоминает одного кадра который доказывал что он ПЕРВЫМ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ что под соплом нет кратера?

Старый Ламер  
RU Старый #26.10.2005 22:33  @аФон+#25.10.2005 15:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Вы мне альтернативу напишите,

Какже! Сдача вперёд.

аФон+> какой смысл был переходить на Луну по официальной схеме (зачем тратить топливо КМ) если в ЛМ не планировалось запускать астронавтов.

С чего вы решили что не планировалось? Что за чушь! Планировалось но не смоглось. В силу обстоятельств до которых вы никогда не додумаетесь.

аФон+> Как они грунт доставали? Моя схема имеет логику, а Ваша совпадает с НАСА

Ваша схема не имеет вообще никакой логики. Более того, вы её даже не сформулируете. Что садилось на луну по вашей схеме? Некий совершенно другой ЛМ неизвестно где когда и кем изобретённый? ЛМ способный месяцами сидетьна луне, ретранслировать оттуда кино а потом таинственным неведомым способом доставлять грунт. Причём все эти нелепые усложнения вам ничего не дают, изобрести их можно только с одной целью - выставить себя идиотом.
По моей то схеме высадить космонавтов не смогли и пришлось вынужденно использовать ЛМ в автомате (а он и так был автомат) а по вашей что?

аФон+> Вы много просите за Ваше разоблачение, мы явно не сходимся в цене, видно, сделка не получится [»]
Значит вы лжеопровергатель. Вас не интересует непротиворечивая схема фальсификаций. Ваша задача придумывать финты понелепее с целью публично выставить себя идиотом и доказатьчто программу Аполлон могут опровергатььтолько идиоты.

Старый Ламер  
+
-
edit

messer

опытный

Старый> По моей то схеме высадить космонавтов не смогли и пришлось вынужденно использовать ЛМ в автомате (а он и так был автомат) а по вашей что?

А, можно познакомится с вашей схемой?

RU Старый #27.10.2005 23:03  @messer#27.10.2005 05:26
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
messer> А, можно познакомится с вашей схемой? [»]

Какже! Пусть он сначала сдаст всю свою галиматью. И только его руками. Ато ещё пойдёт слава... :(

Старый Ламер  
MD Wyvern-2 #28.10.2005 02:54  @Старый#26.10.2005 22:10
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Старый> аФон, чтото я не пойму, зачем вы придумали эту галиматью про А-8? Нахрена оно вам надо? Какое оно имеет отношение к высадке? Здаётся мне всётаки что вы лжеопровергатель. И специально придумываете ахинею позабористее чтобы доказать что опровергать программу Аполлон могут только настоящие идиоты. [»]

аФон Вас разоблачили! Таких опровергателей в революцию провокаторами называли :D:P

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU аФон+ #28.10.2005 12:52
+
-
edit

аФон+

опытный

Афон> Нет, скорость начальная у А-8 как раз была почти как у остальных
Bell> Сам придумал или где прочитал?
Bell> Дай ссылку, я тоже хочу просветится

А-8 (в полете был 147 часов)
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/4-2.html
На втором витке вторично был запущен ЖРД J-2 ступени S-IVB, когда корабль находился в тени; в середине активного участка корабль вышел из тени, ЖРД выключился, когда скорость достигла 10,9 км/сек и корабль вышел на траекторию полета к Луне.

А-10
Выход на траекторию полета к Луне
Через полтора оборота по орбите ожидания вторично был запущен ЖРД J-2 ступени S-IVB, скорость возросла до 10873,55 м/ceh. и в 19 ч 23 мин по Гринвичу (Т0+2 ч 33 мин 26 сек) над Австралией Apollo-10 вышел на траекторию полета к Луне (рис 42.7).

Это траектория свободного возвращения; после 149 ч 49 мин полета по ней корабль может произвести посадку в океане в точке с координатами 24,9° ю. ш , 84,3° в. д.

RU аФон+ #28.10.2005 13:06  @Старый#26.10.2005 21:56
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> аФон, объясните сами себе ещё раз: как наши с высокой точностью отслеживая угловое положение А-8 не заметили что его траектория ведёт не к луне а на траекторию свободного возвращения? Может по вашему эти траектории одинаковы? [»]

Старый, а все первые Аполлоны и летали к Луне по орбите свободного возвращения

Или, по Вашему, наши могли отсечь мизерное отклонение от орбиты свободного возвращения после маневра перехода, который имел место, например, у А-10 и А11, и которого не было у А-8
Прикреплённые файлы:

RU аФон+ #28.10.2005 13:21
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> аФон, так что со снимками? На снимках Луны с А-8 видна местность, условия освещённости. Можно вычислить момент времени когда сделаны эти снимки. И точку над которой в этот момент находился корабль. Сравнить с официальными насовскими данными. Что ж вы не займётесь? Вы ведь вроде раньше так любили расчёты?

Чего вычислить то? Время облета Луны по Орбите ИСЛ 2 часа.
А-8 сделал свои снимки с облетной орбиты, временные рамки те-же. Отличие в несколько часов не даст практически никакого различия в тенях на поверхности Луны

Старый> Представляете: совершенно неопровержимо, безупречными фактами доказать что снимки сделаны не в том времени и месте где заявило НАСА. А? Или вы скажете что ТСВ и лунная орбита это одно и то же и движение по ним в точности совпадает по времени и месту? А?

Да, у них совпадали и время и место (орбита по легенде имела ту же плоскость, что и облетная трасса)

Старый> Ваша схема не имеет вообще никакой логики. Более того, вы её даже не сформулируете. Что садилось на луну по вашей схеме? Некий совершенно другой ЛМ неизвестно где когда и кем изобретённый? ЛМ способный месяцами сидетьна луне, ретранслировать оттуда кино а потом таинственным неведомым способом доставлять грунт. Причём все эти нелепые усложнения вам ничего не дают, изобрести их можно только с одной целью - выставить себя идиотом. По моей то схеме высадить космонавтов не смогли и пришлось вынужденно использовать ЛМ в автомате (а он и так был автомат) а по вашей что?

И как же Ваш классический ЛМ смог привести грунт, если он на это не расчитан?

+
-
edit

аФон+

опытный

Jerard>>

Jerard>> "НЕ бойтесь простых ответов на простые вопросы" (С) Б.Бурда [»]
Bell> Я в принципе еще могу допустить, что они всех на..ли, но...
Bell> 1) А-8 действительно был на 6 т легче остальных, с ЛМами
Bell> 2) Тогда полет А-10 был бы перегружен по сложности, ответственности и риску - им бы пришлось впервые и выходить на орбиту, и отрабатывать все операции с ЛМ на LLO. Нелогично и рискованно: не вышли на орбиту - сорвали всю программу по отработе ЛМ... А так они только повторили уже проверенную операцию и спокойно выполняли новую задачу. [»]

Белл Вы чё то путаете.
Переходить на орбиту Луны с ЛМ безопаснее и надежнее. Если в процессе откажет движок Аполлона, то можно с помощью движка ЛМ уйти с орбиты Луны.

Вы забываете почему америкосы решились на полет А-8.
А дело было так. После полета Зонда-6 специалисты НАСА встревожились, что в Советском Союзе могут отправить следующий корабль "Зонд-7" с космонавтами на борту, чтобы в очередной раз обеспечить приоритет СССР - приоритет в пилотируемом облете Луны.
Так вот, А-8 должен был вырвать победу в облете Луны у СССР - это его основная цель.
А теперь пораскиньте мозгами, что будет если А-8му поручить еще и выход на орбиту Луны и если там откажет движок. Будет полный облом - ни приоритета, ни людей (астронавты там погибли бы). При этом СССР решается и посылает свой Зонд-7 с космонавтами в облет Луны, а США сосут лапу и утирают сопли.

Так что, Фон Браун не случайно на совещании в НАСА 18 августа 1968, когда была поставлена задача отправить людей в декабре 68-го на облет Луны, сказал эту фразу : "Если вы однажды решитесь на пилотируемый полет Apollo-8 (№503), то уже не будет иметь никакого значения, насколько далеко мы зашли..."

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #28.10.2005 15:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Старый, а все первые Аполлоны и летали к Луне по орбите свободного возвращения

А обратно?

Старый Ламер  
1 13 14 15 16 17 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru