[image]

Почему у Сатурна-5 горела задница?

1 14 15 16 17 18 34
RU аФон+ #28.10.2005 15:56  @Старый#28.10.2005 15:38
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Старый, а все первые Аполлоны и летали к Луне по орбите свободного возвращения
Старый> А обратно? [»]

Обратно кто-как.
А-8 и туда и обратно летел по трассе свободного возвращения, а наши олухи, которые могли его наблюдать только 4-6 часов в сутки, тот фрагмент обратной трассы свободного возвращения экстраполировали трассой схода с орбиты с Луны - благо что обратные задачи не корректны и можно найти миллион решений (траекторий) удовлетворяющих наблюдаемому изменению углового положения Аполлона.

А-8 летит по облетной трассе и за 20 часов (в которые СССР не видит ничего) он успевает не только обогнуть Луну, но и приблизиться к Земле, а Луна пройти ~10 градусов, угловое положение А-8 относительно Луны такое, как если бы он слезал с орбиты (расстояние до Аполлона наши не измеряли)

Это сообщение редактировалось 28.10.2005 в 16:08
RU Yuri Krasilnikov #28.10.2005 17:02
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый>> аФон, так что со снимками? На снимках Луны с А-8 видна местность, условия освещённости. Можно вычислить момент времени когда сделаны эти снимки. И точку над которой в этот момент находился корабль. Сравнить с официальными насовскими данными. Что ж вы не займётесь? Вы ведь вроде раньше так любили расчёты?
аФон+> Чего вычислить то? Время облета Луны по Орбите ИСЛ 2 часа.
аФон+> А-8 сделал свои снимки с облетной орбиты, временные рамки те-же.

Пространственные - другие.

Траектория свободного возвращения не проходит низко над видимой стороной Луны.

Что будем делать с такими снимками с А-8, как AS08-13-2224 , AS08-13-2344 ?

RU аФон+ #28.10.2005 17:11  @Yuri Krasilnikov#28.10.2005 17:02
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый>>> аФон, так что со снимками? На снимках Луны с А-8 видна местность, условия освещённости. Можно вычислить момент времени когда сделаны эти снимки. И точку над которой в этот момент находился корабль. Сравнить с официальными насовскими данными. Что ж вы не займётесь? Вы ведь вроде раньше так любили расчёты?
аФон+>> Чего вычислить то? Время облета Луны по Орбите ИСЛ 2 часа.
аФон+>> А-8 сделал свои снимки с облетной орбиты, временные рамки те-же.
Y.K.> Пространственные - другие.
Y.K.> Траектория свободного возвращения не проходит низко над видимой стороной Луны.
Y.K.> Что будем делать с такими снимками с А-8, как AS08-13-2224 , AS08-13-2344 ? [»]

Ничего с ними делать не будем, а чтобы их получить нужна хорошая оптика и облетная трасса - вот и всё. Могли бы и сами догадаться, как получены эти снимки

Это сообщение редактировалось 28.10.2005 в 17:51
RU Yuri Krasilnikov #28.10.2005 18:37  @Yuri Krasilnikov#28.10.2005 17:02
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый>>>> аФон, так что со снимками? На снимках Луны с А-8 видна местность, условия освещённости. Можно вычислить момент времени когда сделаны эти снимки. И точку над которой в этот момент находился корабль. Сравнить с официальными насовскими данными. Что ж вы не займётесь? Вы ведь вроде раньше так любили расчёты?
аФон+> аФон+>> Чего вычислить то? Время облета Луны по Орбите ИСЛ 2 часа.
аФон+> аФон+>> А-8 сделал свои снимки с облетной орбиты, временные рамки те-же.
Y.K.>> Пространственные - другие.
Y.K.>> Траектория свободного возвращения не проходит низко над видимой стороной Луны.
Y.K.>> Что будем делать с такими снимками с А-8, как AS08-13-2224 , AS08-13-2344 ? [»]
аФон+> Ничего с ними делать не будем, а чтобы их получить нужна хорошая оптика и облетная трасса - вот и всё. Могли бы и сами догадаться, как получены эти снимки [»]

Я так и знал, что вы на этот крючок клюнете :)

Никакая оптика, хорошая ли, плохая ли, не сделает вид с высоты 1000 км похожим на вид с высоты 100 км. Луна-то круглая :) И по видимой кривизне поверхности можно легко определить высоту.

RU аФон+ #28.10.2005 19:53
+
-
edit

аФон+

опытный

Y.K.> Я так и знал, что вы на этот крючок клюнете

Y.K.> Никакая оптика, хорошая ли, плохая ли, не сделает вид с высоты 1000 км похожим на вид с высоты 100 км. Луна-то круглая И по видимой кривизне поверхности можно легко определить высоту.

А кто Вам сказал, что облетная трасса А-8 имела удаление 1000 км.
А-8 проходил перед Луной ~ 100 км (см восьмерку на рисунке выше). А вообще то посчитайте по кривизне дальность и будем знать точно с какого расстояния сделаны снимки.

RU Yuri Krasilnikov #28.10.2005 20:17  @аФон+#28.10.2005 19:53
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Я так и знал, что вы на этот крючок клюнете
Y.K.>> Никакая оптика, хорошая ли, плохая ли, не сделает вид с высоты 1000 км похожим на вид с высоты 100 км. Луна-то круглая И по видимой кривизне поверхности можно легко определить высоту.
аФон+> А кто Вам сказал, что облетная трасса А-8 имела удаление 1000 км.

Небесная механика и геометрия :)

Вблизи Луны облетная траектория - гипербола, с вершиной за Луной, а радиус Луны - 1700 с лишним км. Так что к местам вблизи центра видимого диска по облетной траектории и на 1000 км не подлетишь.

аФон+> А-8 проходил перед Луной ~ 100 км (см восьмерку на рисунке выше).

Восьмерка там нарисована несколько условно - в масштабе ее трудно изобразить.

аФон+> А вообще то посчитайте по кривизне дальность и будем знать точно с какого расстояния сделаны снимки. [»]

Мне-то зачем считать? Это вам надо :)

Я лучше фильм пролета над видимой стороной покажу: http://history.nasa.gov/ap08fj/video/tranquil.mpg , 1 мегабайт.

Комментарий к фильму:

"Around now, Bill and Frank are scheduled to begin a session of training photography. Seven minutes before flying over a landmark in Mare Tranquillitatis, Bill begins photographing it, even though it is nearly on the horizon. He is using the 16-mm camera and the Hasselblad using magazine E, taking a shot every 20 seconds.

The result of the Hasselblad photography is a remarkable series of images from AS08-13-2271 that, when looked at sequentially, form a movie of the passing landmark."

Взято с The Apollo 8 Flight Journal - Day 4: Lunar Orbits 1, 2 and 3 .

RU аФон+ #28.10.2005 20:58
+
-
edit

аФон+

опытный

Y.K.> Мне-то зачем считать? Это вам надо

Y.K.> Я лучше фильм пролета над видимой стороной покажу:

Фильм и фотки снимали пролетая по облетной трассе и меня угол наклона камеры к траектории полета
Прикреплённые файлы:
A_8.jpg (скачать) [45 кБ]

Это сообщение редактировалось 28.10.2005 в 21:23
RU Yuri Krasilnikov #29.10.2005 17:43  @аФон+#28.10.2005 20:58
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Мне-то зачем считать? Это вам надо
Y.K.>> Я лучше фильм пролета над видимой стороной покажу:
аФон+> Фильм и фотки снимали пролетая по облетной трассе и меня угол наклона камеры к траектории полета [»]

Что ерунду рисуешь, деревня?

Сказано же: вблизи Луны траектория - гипербола. Значит, корабль подлетает к Луне сильно сбоку и ближе пары тысяч километров к центру видимого диска не подходит.

Прикреплённые файлы:
hyp.gif (скачать) [44 кБ]

ltr2.GIF (скачать) [3,3 кБ]

Это сообщение редактировалось 29.10.2005 в 17:49
RU Старый #29.10.2005 18:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
А чего? Неужели серия снимков всего одна?

RU Yuri Krasilnikov #29.10.2005 20:56  @Старый#29.10.2005 18:15
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> А чего? Неужели серия снимков всего одна? [»]

Думаю, больше.

Вот полный каталог фотографий Аполлона-8: Apollo Image Atlas, 70mm Hasselblad Image Catalog . У кого канал хороший (не модем), тот может полазать :)

RU аФон+ #29.10.2005 22:09
+
-
edit

аФон+

опытный

Y.K.> Что ерунду рисуешь, деревня? Сказано же: вблизи Луны траектория - гипербола. Значит, корабль подлетает к Луне сильно сбоку и ближе пары тысяч километров к центру видимого диска не подходит.

Чего тупишь то? У меня Луна условно взята (не было круга под рукой) стрелка показывала направление на Землю. С боку он и пролетал на расстоянии 100 км (А-13, кстати, пролетал в 250 км), так вот, пока подлетал к боку и снял видимую сторону, неужели не ясен мой рисунок.
Для особо тупых повторю, видите где отрезок АB с вашего рисунке находится на моем рисунке
Прикреплённые файлы:
A_8.jpg (скачать) [51 кБ]

Это сообщение редактировалось 29.10.2005 в 22:27
RU Старый #29.10.2005 22:29
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
АФон, так как он снял все серии снимков с одного витка?

И, аФон, я както не увидел ответа: так кто же впервые оповестил весь мир о том что под соплом забыли подмести? ;)

RU Старый #29.10.2005 22:46  @Старый#29.10.2005 18:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Не, аФон, вы зацените какая ссылка вам дана!

Старый>> А чего? Неужели серия снимков всего одна? [»]
Y.K.> Думаю, больше.
Y.K.> Вот полный каталог фотографий Аполлона-8: Apollo Image Atlas, 70mm Hasselblad Image Catalog . У кого канал хороший (не модем), тот может полазать :) [»]

У вас есть шанс проанализировать ракурсы снимков и неопровержимо доказать что все они сделаны с одной трассы. Давайте, флаг вам в руки! Вот это будет опровержение! Никто не сможет оспорить!

RU аФон+ #29.10.2005 22:47  @Старый#29.10.2005 22:29
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> АФон, так как он снял все серии снимков с одного витка?

О каких сериях Вы говорите, где они? Давайте вести дискуссию предметно, предъявите то, что по Вашему не вписывается в один виток.

Старый> И, аФон, я както не увидел ответа: так кто же впервые оповестил весь мир о том, что под соплом забыли подмести? ;) [»]

Армстронг оповестил.

RU Старый #29.10.2005 22:58  @аФон+#29.10.2005 22:47
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> АФон, так как он снял все серии снимков с одного витка?
аФон+> О каких сериях Вы говорите, где они? Давайте вести дискуссию предметно, предъявите то, что по Вашему не вписывается в один виток.

Не. Зачем мне чтото предъявлять? Я ж ничего никому не доказываю. Вы доказываете что все снимки по ссылке сделаны с одного витка? Вот вы и предъявляйте.

аФон+> Армстронг оповестил. [»]

Ясно. А почему же вы сразу об этом не сказали? Типа: "голливудские фальсификаторы не только забыли подмести под соплом но и по сценарию заставили Армстронга протрубить об этом на весь мир"?

RU аФон+ #29.10.2005 23:02
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый>> АФон, так как он снял все серии снимков с одного витка?
аФон+> О каких сериях Вы говорите, где они? Давайте вести дискуссию предметно, предъявите то, что по Вашему не вписывается в один виток.

Старый> Не. Зачем мне чтото предъявлять? Я ж ничего никому не доказываю. Вы доказываете что все снимки по ссылке сделаны с одного витка? Вот вы и предъявляйте.

А чем, по Вашему, должны отличаться снимки снятые с одного витка от снимков снятых с двух и более витков?

RU Старый #29.10.2005 23:19  @аФон+#29.10.2005 23:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> А чем, по Вашему, должны отличаться снимки снятые с одного витка от снимков снятых с двух и более витков? [»]

Ракурсом, естественно, я ж сказал. "Ракурс" это положение объекта съёмки относительно оси объектива. Только не с "двух и более" а с "траектории свободного возвращения". Направления съёмки с орбиты и с ТСВ будут разными.
Если вы установите что все несколько сотен участков лунной поверхности сняты с одного направления то А-8 будет изобличён.

RU аФон+ #29.10.2005 23:36
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый>> Если вы установите что все несколько сотен участков лунной поверхности сняты с одного направления то А-8 будет изобличён.

А их легендарная орбита вокруг Луны (на которую они не переходили) лежала в той же плоскости, что и облетная орбита, поэтому мне не совсем ясно, что за отличия Вы ищите.

RU Старый #30.10.2005 14:07  @аФон+#29.10.2005 23:36
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> А их легендарная орбита вокруг Луны (на которую они не переходили) лежала в той же плоскости, что и облетная орбита, поэтому мне не совсем ясно, что за отличия Вы ищите. [»]

Я ничего не ищу. Это вы хотите доказать что все снимки сделаны при нахождении корабля с одной стороны от Луны на одной-единственной пролётной траектории. Вот и доказывайте. Неужели это трудно? Мир ждёт ваших доказательств а вы делаете вид что не понимаете о чём речь.

RU аФон+ #30.10.2005 14:55
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый>> Я ничего не ищу. Это вы хотите доказать что все снимки сделаны при нахождении корабля с одной стороны от Луны

А этого не говорил. Был облет по облетной трассе ничего не мешало снимать Луну со всех сторон.

Старый> на одной-единственной пролётной траектории. Вот и доказывайте. Неужели это трудно? Мир ждёт ваших доказательств а вы делаете вид что не понимаете о чём реч

Чего доказывать то? Вы, видно, и сами не понимаете, какие отличия надо искать.

RU Старый #30.10.2005 15:25  @аФон+#30.10.2005 14:55
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> А этого не говорил. Был облет по облетной трассе ничего не мешало снимать Луну со всех сторон.

Облётная трасса не охватывает Луну со всех сторон. Вы же сами показали на своей схемке.

аФон+> Чего доказывать то? Вы, видно, и сами не понимаете, какие отличия надо искать. [»]
Вам нужно доказать что все снимки А-8 сделаны с одной-единственной трассы. Все оси объектива на всех снимках должны пересекаться с одной трассой. Вы находите эту трассу и доказываете что это не селеноцентрическая орбита а ТСВ.

RU аФон+ #30.10.2005 15:31
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> Вам нужно доказать что все снимки А-8 сделаны с одной-единственной трассы. Все оси объектива на всех снимках должны пересекаться с одной трассой. Вы находите эту трассу и доказываете что это не селеноцентрическая орбита а ТСВ.

Вы мне про оси объектива мозги не парьте. Вы говорите чем фото снятое с облетной трассы должно отличаться от фото с орбиты ИСЛ, конкретно чем?

Это сообщение редактировалось 30.10.2005 в 16:28
RU Yuri Krasilnikov #30.10.2005 15:34
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Что ерунду рисуешь, деревня? Сказано же: вблизи Луны траектория - гипербола. Значит, корабль подлетает к Луне сильно сбоку и ближе пары тысяч километров к центру видимого диска не подходит.
аФон+> Чего тупишь то?

Это забавно, когда наш аФон говорит другим "тупишь" :lol::lol:

аФон+> У меня Луна условно взята (не было круга под рукой) стрелка показывала направление на Землю. С боку он и пролетал на расстоянии 100 км (А-13, кстати, пролетал в 250 км), так вот, пока подлетал к боку и снял видимую сторону, неужели не ясен мой рисунок.

Для феноменально тупых: та "капелька", которую ты крупным планом воспроизвел - это траектория в неподвижной системе координат.

А если наблюдать с Луны, то траектория имеет совершенно другой вид.

Ниже - эта траектория полностью и отдельно - ее участок около Луны.

Так что на облетной траектории близко к видимой стороне Луны подлететь нельзя.

Прикреплённые файлы:
ltr4.gif (скачать) [1,72 кБ]

RU аФон+ #30.10.2005 16:06
+
-
edit

аФон+

опытный

Y.K.> Так что на облетной траектории близко к видимой стороне Луны подлететь нельзя.

Подлететь близко можно, нельзя снять в надир с видимой стороны Луну, но А-8 и не снимал в надир видимую сторону

Y.K.> Для феноменально тупых: та "капелька", которую ты крупным планом воспроизвел - это траектория в неподвижной системе координат.

Y.K.> А если наблюдать с Луны, то траектория имеет совершенно другой вид.

Для тупых до безобразия повторяю свой рисунок на твоем, чтобы даже ты смог понять
Прикреплённые файлы:
A_8_.jpg (скачать) [13,3 кБ]

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #30.10.2005 17:44  @аФон+#30.10.2005 16:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Для тупых до безобразия повторяю свой рисунок на твоем, чтобы даже ты смог понять [»]

Вот и отлично! Вот и покажите как ВСЕ снимки стыкуются с этой трассой. Естественно все проанализировать слишком круто. Подберите самые "проблемные", чтоб все остальные стыковались заведомо лучше.

1 14 15 16 17 18 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru