avmich>> Можно мерять Т внешней поверхности - если трубку сделать меднойSerge77> Трубка будет стеклянной, я хочу видеть, что внутри делается.Serge77> Медная трубка не инертна к перекиси и реакциям вообще, поэтому можно получить неверные результаты. Ведь камера сгорания не будет медной.
Смотреть, что внутри - очень хорошо и полезно. Если же окажется, что прозрачные материалы не выдерживают подросших температуры и давления, можно пробовать отказаться от непосредственного оптического наблюдения... впрочем, это, думаю, совершенно очевидные соображения.
Медная трубка, конечно, к перекиси не инертна. Но скорость реакции не такая уж большая (всё в мире относительно, конечно...), в камере компоненты находятся очень недолго, а кроме того, в камере нам уже неважно, будет ли перекись разлагаться на медных стенках или нет - мы всё равно перекись стараемся разложить.
avmich>> Аммиак - хороший охладитель, как бы не лучше воды.Serge77> Насколько лучше? Ради этого терпеть аммиак? Serge77> Если взять 25%-ный аммиак и растворить в нём роданид до 60%-ной концентрации, то концентрация аммиака в таком растворе будет 10%. Насколько это улучшит охлаждение? Сомеваюсь, что это вообще удастся заметить. А вот запах - заметишь сразу.
Да, но аммиак - всё же топливо, а вот вода - уже нет.
То есть, идея была в том, чтобы поднять УИ, поднимая температуру (т.е. что-то сжигая), при этом не слишком увеличивая mu, и, при достижении слишком больших температур, иметь возможность охлаждать, хотя бы самыми топорными способами (без частых связей). Аммиак - он и топливо, и с небольшим mu, и хороший охладитель. Свои минусы имеет, да.
Конечно, Серж, это дело вкуса того, кто испытывает
проверять ли данную топливную пару. Я о своих вкусах написал, не более
.
avmich>> А вот сколько именно - это, видимо, в данном случае имеет смысл экспериментально выяснять? [»]Serge77> Нужно найти примеры двигателей с радиационным охлаждением и посмотреть, какая там температура горения. [»]
То есть, температура газа на стенке камеры в первую очередь интересует. Причём камера не из
иридий-рениевого сплава...