Serge77, 24.10.2005 12:32:20:
А.С.> Ибо даже самовоспламеняющиеся компоненты нужно хорошенько перемешать.
ЭТИ компоненты очень легко перемешиваются, ведь это не перекись с керосином, это водные растворы.
Ну, "Блю Кюрасао" и водка тоже водные растворы, но можно без проблем налить в стакан слой одного и слой другого

А в движке компоненты находятся очень короткое время и перемешивание является серьёзной проблемой даже в профессиональных движках

Нам грозили, что с нашими форсунками у нас эффективность сгорания будет на уровне 70%...
А.С.> 2. При одинаковой температуре разложение перекиси даст больший УИ, т.к. средняя молекулярная масса продуктов реакции роданида аммония и перекиси больше (25,45 против 22,67)
А у меня PROPEP даёт 21.4 для 50%-ная Н2О2 - 66%-ный роданид.
Или 21.8 для 50%-ная Н2О2 - 100%-ный роданид.
Ведь здесь в выхлопе почти 90% молекул - это вода.
Ну, у 85% перекиси тоже 21,9 - вода понижает средний молекулярный вес и там и там, хотя, конечно, окисление роданида поднимает энергетику...
А.С.> 3. Доступность 50% перекиси не отличается радикально от доступности 85%
Может быть в Москве и так. Но в Киеве во многих фирмах есть 50%, в одной есть 60%, и нигде нет и никогда не было 80%.
Мы нашли в одном месте 50% и в двух 85%. И в нескольких 39%.
Вот ещё проблема. Катализатор ещё и делать надо. Вы уже насверлили свои диски?
Эээ... тут случилась история с географией... Слышал, в Италии есть такой город - Пиза? Там, утверждает русский фольклор, появился глагол, обозначающий неправомерный отъем имущества без ведома владельца...
А если не твёрдый - это значит какой? ЖИДКИЙ? Это получается монокомпонентник с подачей жидкого катализатора? ;^))))))))))))))
Угу

Я очень удивился однажды, узнав, как устроен корректирующий двигатель одной из ранних американских АМС. Он, вообще-то, однокомпонентный, с каталитическим разложением гидразина. Ты в курсе, что разложение гидразина на катализаторе позволяет получить УИ 250 секунд? Ну, в высотных движках, по крайней мере...
Да, так вот. Катализатор там был твёрдый. Но для обеспечения мгновенного выхода на режим в движке была "пипетка", которая при каждом пуске смачивала катализатор несколькими микролитрами четырёхокиси азота... Я думаю, сейчас бы сделали электроподогрев катализатора...