Управляемое оружие самолетов ИБА (было-Х-31)

1 2 3 4 5 6 7 11
RU Конструктор #21.11.2005 13:25
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
А.Л.> Говоря крылатые я имео ввиду большой дальности, ну или очень большой :)

"Большой"- это какой? х-35у с дальностью 150 будет подпадать под ваше определение (если ЛКИ в следуещем году будет успешными)?
А ведь она тоже вешается на АКУ-58, то есть ваша

А.Л.> До поры до времени, а потом у нас же че нить свиснут, доработают, свою лейбу прифигачат и будут сбивать:D

Когда доведут, у нас будет новый девайс (собственно говоря, он был еще 10 лет назад). Это и называется-"гонка вооружений" :D

Я все пытаюсь довести до сознания уважаемых ветеранов ИБА, что в нашей стране практически не осталось МРАП ДА, а надводные корабли большого класса можно тоже пересчитать по пальцам (ну может еще разутся придется).
И, согласно современной доктрине (кто б ее еще четко сформулировал), топить такие корабли- вполне себе задача ФБА, ИБА, ШБА. Потому как некому больше.

Это сообщение редактировалось 21.11.2005 в 13:36
RU MIKLE #21.11.2005 13:55  @Конструктор#21.11.2005 13:25
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Конструктор> И, согласно современной доктрине (кто б ее еще четко сформулировал), топить такие корабли- вполне себе задача ФБА, ИБА, ШБА. Потому как некому больше. [»]

хоть и оффы, но почему-б не ПЛА на пару с дезелюхами?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Конструктор #21.11.2005 14:04
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
MIKLE> хоть и оффы, но почему-б не ПЛА на пару с дезелюхами?

А сколько у нас сейчас в строю ПЛА на пару с дезелюхами?
И сколько в блоке НАТО+Япония+Китай кораблей класса фрегат и выше, хватит на них "ПЛА на пару с дезелюхами"?
Почему у тех же евреев F-16 -лекарство от всех болячек, и дешево и сердито, а у нас чуть что, так сразу начинается поиск крайнего?

RU MIKLE #21.11.2005 14:22  @Конструктор#21.11.2005 14:04
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Конструктор> И сколько в блоке НАТО+Япония+Китай кораблей класса фрегат и выше, хватит на них "ПЛА на пару с дезелюхами"?

Не знаю, вроде было прилично. да и соотношение тут не эскадрилья на пару посудин а одна пла на пару-тройку судов...

Конструктор> Почему у тех же евреев F-16 -лекарство от всех болячек, и дешево и сердито, а у нас чуть что, так сразу начинается поиск крайнего? [»]

Наследие Ил-2 и Пешек? в смысле ВМВ в целом? :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

А вот здесь с вами не согласятся даже амы - после пусков МА-31, когда им ни разу не удалось ни сбить, ни "сРЭБить" эти ракеты

Можно ознакомится с подробностями?
Не смогли сРЭБить? Их Х-31-мишени имели ГСН и самонаводились по горизонтали?
Насчёт корабельного РЭБа, у меня сложилось впечатление, что своевременное (до активации ГСН) применение современных средств РЭБ (современных тем самым ПКР) снижает вероятность попадания ПКР почти до нуля - всё исходя из опыта применения РЭБ в конфликтах XX века. То есть в стиле извечных противоборств "броня-снаряд", "меч-щит", сейчас "РЭБ-ПКР" побеждает РЭБ.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Конструктор #21.11.2005 14:41
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
sabakka> Можно ознакомится с подробностями?

Подробностей-здесь на базе в архивах навалом, не вижу смысла все Н-цтатый раз пережевывать

sabakka> Насчёт корабельного РЭБа, у меня сложилось впечатление, что своевременное (до активации ГСН) применение современных средств РЭБ (современных тем самым ПКР) снижает вероятность попадания ПКР почти до нуля - всё исходя из опыта применения РЭБ в конфликтах XX века. То есть в стиле извечных противоборств "броня-снаряд", "меч-щит", сейчас "РЭБ-ПКР" побеждает РЭБ.

Слабо себе представляю вот это "своевременное
(до активации ГСН)
применение современных средств РЭБ
"
А вы-то как технически себе это представляете?
Скажем, в 2-х вариантах:
1. Су-24М+Х-31А: на расстоянии 70 км У-505 захватывает какой нибудь "О.Х.Перри" и в кабину поступает соотв. сигнал. После чего летчик производит пуск. Какая нахрен РЭБ у фрегата на расстоянии 60-70 км?
2. Ка-27 (пока :) )+Х-35. Пилот просто сбрасывает девайс в направлении корабля-за 150 км. Девайс летит на высоте 5+3 метра над гребнем волн-что , корабль будет все время во все стороны светить помехами, как сумасшедший?
Все почти 10 минут, пока ракета не подлетит? А откуда корабль вообще узнает, что по нему ракету пустили?И с какого направления и когда она прилетит?

RU Конструктор #21.11.2005 14:54
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
MIKLE> Не знаю, вроде было прилично. да и соотношение тут не эскадрилья на пару посудин а одна пла на пару-тройку судов..

У США 127 кораблей класса фрегат и выше. По вашему у нас только для них должно быть 42 ПЛА. В строю. Они есть?

Конструктор>> Почему у тех же евреев F-16 -лекарство от всех болячек, и дешево и сердито, а у нас чуть что, так сразу начинается поиск крайнего?
MIKLE> Наследие Ил-2 и Пешек? в смысле ВМВ в целом?

А почему сразу ВМВ? Чужой опыт использовать заподло? Пять войн после ВМВ + несколько успешных ударных операций за хрен знает какое расстояние.
И причем здесь Ил-2? Вы думаете, F-16 по кораблям будет пушками и чугунками работать?

+
-
edit

Причём тут активные помехи? Светить по ПКР с выключенной ГСН (до момента активации) помехами .... Кроме того SLQ-какая-то у O.H.Perry средств постановки активных помех не имеет.
Понятно, что речь шла о пассивных, постановка которых перед включением ГСН создаст для ПКР множество новых целей, а если ещё и дипольные облака выставлены с умом (по курсу движения корабля с одновременным отворотом судна на другой курс, с ЭПР достаточной для имитации цели), то ложные цели привлекательнее будут. Если ГСН уже захватила цель и непрерывно следит за ней, то отвлечь её дипольными облаками уже будет труднее.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
A.Л.>Мдя тяжелый случай, товаришь не понимает :D
Сейчас выясним степень тяжести.
>Почитай предедущие посты, ну а если не можешь или не хочешь суть спора уловить обяъсняю, для тех кто с бронепоезда :P
И на этот счет тоже.

>Пролет Рустта это был пример бардака, но не в конкретном повошном полку а в конретной стране, и приводился он на пост конструктора тоже о бардаке,
А я это понял. Только добавил уже от себя, что если бы бардаком воспользовался невероятный союзник, то как минимум начало войны было бы сильно не в нашу пользу.

>так что твои фентази со спец изделием здесь никаким боком.
Если вы исключительно с Конструктором разговариваете, предупредите плиз.

>Тем более что те кого ты называеш "вундеркинты"
В Сеть с бортового компа МиГ-27 заходите? Вы сейчас на задании, вчитываться времени нет?
1. Я не писал 'вундеркинты'.
2. Правильно пишется 'вундеркинды'.
3. Конкретно я никого не называл.

>вели его от самой граници пока придурок генерал вместо кманды сбить, не дал им каманду свалить им от туда.
Я как бы в курсе про 'вели'. Ну и что? Сами же этим и иллюстрируете, что мат.часть и мастерство летчиков тут не помогли бы. А летное мастерство и крутое железо сами по себе в данном случае ценны разве только для безнадежных эстетов.

>Кроме того ты глубоко заблуждаешся, если считаешь взрыв в пределах садового колца, мог мог помешать раздолбать окружающие нас страны нато в дребезги и пополам в течении трех с половиной часов,
Взрыв изделия мог вызвать неразбериху на нужное время. Этих трех с половиной часов могло бы и не оказаться, вот я к чему. Навороченное ПВО/ПРО Москвы было преодолено. Факт. Неважно, что это был не бомбер и не МБР, и пох. что Руста вели. Не расстреляли по пересечению границы, не заставили сесть на приграничном аэродроме - факт. Еще с 60х годов у амов были специзделия весом в пределах 20 кг с тротиловым эквивалентом ~200 тонн, для диверсий. ГринЛайт подразделение называлось, ЕМНИП. Понятно, что 200 тонн на Москву смешно мало. Но в середине 80х, да еще и потяжелее девайс в рустовский самолетик можно было замаскировать так, что нихрена бы никто из 'ведущих' не заподозрил. Даже 475кт (БЧ Трайдента2) на Красной площади были бы не сахар.

>после команды если бы ее дали,
Вот именно. Если бы было кому ее отдать, и если бы успели отдать. А то и накрыли бы ваши аэродромы Трайдентами или Пискиперами. А вы бы до конца так ничего и не узнали.

>а то что в этом случае нашлось бы кому ее дать я не сомневаюсь.
А я иногда сомневаюсь. Т.к. человеческая глупость не имеет ограничения сверху, а в перестройку, похоже, СССР лидировал по этому показателю. Повезло, что противник этого не мог предугадать, а то бы...

Зеро>Добавлю по поводу Руста...не стоит забывать, что всё это происходило на фоне недавно сбитого корейского Боинга...и этого придурка вели от самой границы...а не проморгали...и могли сбить сотню раз,
Но не сбили. Насчет проморгали я ничего и не говорил. Вот и вопрос: а нахрена все это? Вовремя опознали, повели и отвалили...

>но видели, что это спортивный с-т..и опасности представлять не может. О какой ядерной бомбе ты ведёшь речь? Что он мог нести, кроме хилой задницы этого немецкого студента?
См. выше. Самолетик, кстати, еще и проапгрейдить можно так, что внешне хрен отличишь от оригинала.

>или ты так..что б разговор поддержать?
Изначально - да, так, развил мысль Конструктора в интересную мне сторону.

>А тебе известно, что далеко не каждый БОЕВОЙ самолёт способен нести ЯБ? и тем более её активировать?
А у Руста был НЕ боевой самолет. :D Для взведения девайса в ГринЛайт требовались 1 или 2 диверсанта. (Они по одному не шлялись. ) Боевой самолет с собой в Европу для ношения и активации не брали. Это так, чтобы ответ был в том же тоне.

>Или ты думаешь, что её можно скинуть из багажного отсека кукурузника?
Зачем ее скидывать? Гринлайтовцы были диверсантами-камикадзе по сути. Думаете у арабов и японцев монополия на подготовку смертников? Снизился бы на оптимальную для поражающего действия высоту над Красной площадью и подорвался бы.

>Тогда у тебя довольно приблизительные представления об боевой авиации.
Мне на это... не то, чтобы уж совсем наплевать, но легко сие переживу, не расстраиваясь ничуть. Наш мир не из одной боевой авиации состоит. Чего не знаю, а надо будет - спрошу на Базе.

>А в случае сбития вони было бы на весь мир...так что генералов понять можно...как бы я поступил на месте того генерала-не знаю...наверное так же..
Вот именно. Руст ясно показал принципиальную ущербность, 'слабое звено' системы ПВО. Безответственность. Т.е. начни противник действовать так, что в самом начале с нашей стороны потребуются быстрые ответственные решения на местах на свой страх и риск - и войну мы м.быть уже проиграли до ее начала. А на кой хрен нам тогда крутые самолеты и мастера-летчики? Для ускорения роста энтропии?

Вот эту мыслю я и вкладывал в своем первоначальном посте. Теперь разжевываю 'для тех, кто в бронепоезде'. © А.Леонов
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
A2 Александр Леонов #21.11.2005 21:09
+
-
edit

AidarM
Что обидно да, ну ты сильно не обижайся, это было шутка юмора.
А если тебе боевая авиация пох... тада не понятно че ты здесь постишь, и ейной мордой (граматикой) в харю выкаешь, в правилах написано выкать низя тока тыкать :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU MIKLE #21.11.2005 21:23  @Конструктор#21.11.2005 14:54
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> Не знаю, вроде было прилично. да и соотношение тут не эскадрилья на пару посудин а одна пла на пару-тройку судов..
Конструктор> У США 127 кораблей класса фрегат и выше. По вашему у нас только для них должно быть 42 ПЛА. В строю. Они есть?

одно дело фрегат, другое ЭМ с Иджисом/Аегисом... у побережья катера коих вагон и маленькая тележка(было когдато, последнеие 20 лет сами знаете как живём)... прада я себе с трудом представляю скоординированые атаки трёх епархий... а ведь эффект может быть колоссальный...

Конструктор> Конструктор>> Почему у тех же евреев F-16 -лекарство от всех болячек, и дешево и сердито, а у нас чуть что, так сразу начинается поиск крайнего?

ну дык то евреи.. :)

MIKLE>> Наследие Ил-2 и Пешек? в смысле ВМВ в целом?
Конструктор> А почему сразу ВМВ? Чужой опыт использовать заподло? Пять войн после ВМВ + несколько успешных ударных операций за хрен знает какое расстояние.

какой чужой... у нас свой использовать не хотят... все воспоминания об корее/въетнаме/далее по списку заканчиваются одинаково. при возвращении в союз опыт нахрен никому не нужен, газоны красить и заборы подстригать...

Конструктор> И причем здесь Ил-2? Вы думаете, F-16 по кораблям будет пушками и чугунками работать? [»]

это просто экстраполяция опыта ВМВ когда авиация работала не слишком эффективно и единственным способом решать задачи было наращивание сил. вместо качества, подготовки и пр... такое ощущение что СА осталась на уровне ВМВ так ничему и не научившись...
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
А.Л.>Что обидно да, ну ты сильно не обижайся, это было шутка юмора.
ОК. Я решил, что за этим юмором конкретные еще невысказанные претензии в мою сторону есть.

>А если тебе боевая авиация пох... тада не понятно че ты здесь постишь,
Не так. Мне пох., если кто-то вслух заметил, что я в ней не разбираюсь. Т.к. это 'обвинение' на меня действует немного не так, как ожидал Зеро. Я ж не летчик, чтобы от констатации сего идти вешаться. :D

>и ейной мордой (граматикой) в харю
Основная придирка - №3, чтобы отбиться от приписывания того, чего я не говорил, предыдущие - иллюстрации, чтобы не цеплялись не по сути. Типа, не отвлекайтесь на частности, а то я тоже так могу. Тоже тупо получится.

>выкаешь, в правилах написано выкать низя тока тыкать :D
По правилам на Базе наказуемы требования типа 'вы мне не тыкайте', я этого и не делаю. А обращаться на 'вы' у меня привычка. Она постарше этого набора правил будет, менять не хочу. Особенно ломает, когда я вижу, что пользователь старше меня лет эдак на 20-30.
A2 Александр Леонов #21.11.2005 21:39
+
-
edit

AidarM
То есть требования "ты мне не выкайте" не наказуемо:D это радует ;)
Ладно замнем для ясности.
А на счет 20ти килограмовой атомной бомбы я сильно сомневаюсь, скорее это была грязная.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

serbor

опытный

Какой у использованного элемента период полураспада? Пули тоже атомные пытались сделать (калифорний, кажется).

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
>То есть требования "ты мне не выкайте" не наказуемо это радует ;)
Пока нет. А это ваше требование?

>А на счет 20ти килограмовой атомной бомбы я сильно сомневаюсь, скорее это была грязная.
Запросто. Но в самолетике Руста ИМХО можно было бы спрятать девайс и побольше, и сильно помощнее.
A2 Александр Леонов #21.11.2005 22:05
+
-
edit

AidarM
>Пока нет. А это ваше требование?
Нет, пожелание :P

Saran

новичок
Насчет инциндента с Рустом, вопервых после подрыва ЯО над Красной площадью надо было дать себе отчет на вопрос :"А что дальше?", а дальше акулы начинали разружать свои ракетные шахты на Западную Европу и Англию и все западному миру.И тогда кому больнее умирать? У тех у кого все есть или тем кому нечего терять кроме своих цепей?А в ФРГ через несколько месяцев самолетик приземлился в Мюхене пролетев 2 рубежа Хоков и Патриотов, у которых нет не перекрытых зон поражения, так что у всех тогда сбоевой подготовкой было ОКей

+
-
edit

Вообще-то то, что самолёт Руста постоянно вели и брали на прицел на всём протяжении его полёта является заблуждением. Контакт с целью с возможностью её поражения имели лишь три дивизиона 204-й зрбр, которые самовольно принять решения, естественно, не могли. Радиолокационные посты 6-й армии ПВО реально вели цель (правильно идентифицированую) всего лишь 1 минуту, а затем после "передачи" цели от одного к другому подразделению началась погоня за призраками.
Так что пролемма-то вовсе не в нерешительности генералов, а в неорганизованности ПВО, которая просто потеряла цель,нашедшуюся уже на Москворецком мосту.

http://www.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.22.04
Это сообщение редактировалось 22.11.2005 в 09:40
RU Конструктор #22.11.2005 09:46
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
sabakka> Понятно, что речь шла о пассивных, постановка которых перед включением ГСН создаст для ПКР множество новых целей

Ну вот ГСН Х-31А захватывает цель под носителем (поэтому у нее и дальность такая маленькая). А фрегат-то разлядит, что с 70 км по нему ракету пустили и надо диполи отстреливать? И то, вы говорите поздно будет. Получается, что кораблик должен диполями плеватся при каждом приближении самолета на 70 км? А не потонет он под весом диполей в таком случае? :)
А с Х-35У вообще ситуация кислая будет-пуск на малой высоте за 150 км, полет вообще на ПМВ -почти 10 минут. Крохотный шанс, что когда ракета "всплывет" за те же 30-50-80 км для захвата цели, ее РЛС фрегата успеет засечь фрегат диполи гачнет отстреливать? так это -секунды времени..

И в обеих случаях эта вся иллюминация сильно поможет остальной ударной группе выйти на ПМВ на расстояния примения обычного оружия

+
-
edit

Зеро

аксакал

то AidarM
Ваще, странно, что это вопрос(Руст) обсуждается на этой ветке...тем не менее, не могу не ответить..
Как я тебя понял, ты сожалеешь о том , что не сбили этого придурка...и Боинг сбили правильно? что ж, это твоё мнение, и я его уважаю.
Но вот не следует звбывать о том, что к счастью, в Армии служат не роботы, а живые люди...в том числе и на руководящих должностях...да, Устав один...но люди все разные и каждый принимает своё решение, которое ему кажется правильным...

Приведу такой пример. Будучи курсантом, мы часто ходили в караул на охрану объектов. Однажды ко мне на пост залезли посторонние....местные пацаны...моим командам не подчинились и бросились бежать.
По Уставу я должен был стрелять на поражение...и сделай я это, скорее всего получил бы благодарность за бдительность или отпуск на родину..
Будь на моём месте ты, ты так бы и поступил, судя по твоим высказываниям...а вдруг это были террористы с мини атомной бондбой?
И вообще, если бы все военные рассуждали как ты, у нас граница была бы на амбарном замке...погранцы постреляли бы всех мирных жителей, случайно забредших в запретную зону....потопили бы все рыбацкие шхуны, заплывшие в наши территориальные воды...посбивали б все гражданские с-ты, отклонившиеся от курса...
И мы бы ещё долго в мире считались изгоями и сидели б за "железным занавесом".
К счастью, это не так.

Это сообщение редактировалось 22.11.2005 в 09:55
A2 Александр Леонов #22.11.2005 09:51
+
-
edit

Конструктор
А на какой скорости ракеты идут к цели?

U235

старожил
★★★★★
Вообще-то работу ГСН противокорабельной ракеты должна корабельная станция РТР засечь, и всех на уши поставить. На "Шеффилде" атакующую ракету именно так и обнаружили, только поздно уже было: нужные ему "пинги" для построения захода на цель "Экзосет" уже сделал(именно по ним его корабельная станция РТР и обнаружила) и до столкновения оставались считанные секунды, командир только успел скомандовать что-то типа "спасайся, кто может".
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Конструктор #22.11.2005 10:17
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
MIKLE> это просто экстраполяция опыта ВМВ когда авиация работала не слишком эффективно и единственным способом решать задачи было наращивание сил. вместо качества, подготовки и пр... такое ощущение что СА осталась на уровне ВМВ так ничему и не научившись...

Я просто хочу донести до всех собеседников мысль :) , что ударный самолет (без разницы какой- МиГ-27, 29М, Су-17, Су-24, 27ИБ, 32, 34)- наиболее эффективный и мобильный инструмент для решения ОЧЕНЬ разнообразных задач. Перерефразируя неуважаемого мной Клэнси (а в это он прав, ИМХО):Один и тот же ударник может в принципе накрыть караван с наркотой в Таджикистане, через несколько часов-разбомбить базу подготовки террористов в Афгане, через сутки-отбомбится по духамв Чечне; утопить корвет батоно Мишо, мешающий вывозу мандарин морским путем из Абхазии; грохнуть лабароторию по производстве биологического оружия в Эстонии :) ;утопить норвежский сторожевик возле Шпицбергена, мешающий нашим браконьерам-или японский эсминец возле Курил, охраняющий своих браконьеров. И еще кучу задач. Для решения которых другими способами требуется косяки ПЛ, армады пехоты и танков и стада надводных кораблей (а все потому, что они пригрывают самолету ИБА в мобильности-а страна у нас ой как большая. И этот путь (стад, армад и косяков) у нас использовался в СССР. А сейчас мы его просто не можем себе позволить-без штанов останемся.
И я не понимаю, почему некоторые сводят роль ИБА к банальной НПП на конкретном ТВД по запросу конкретного армейского генерала.
Ведь почти все предпосылки для этого есть- есть самолеты, инфраструктура, вооружение.
Необходимо только качественно поднять и перестроить подготовку летно-технического состава- это потребует денег, но на порядки меньше, чем содержание всех армад и Ко при СССР.

A2 Александр Леонов #22.11.2005 10:25
+
-
edit

Конструктор
1.Глянь в личку.
2.Такого рода авиации как ИБА уже нет больше 10 лет, а нет рода не будет и тактики применения, и все ваши конструкторские наработки пойдут прахом((((((
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Конструктор #22.11.2005 10:36  @Александр Леонов#22.11.2005 09:51
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
А.Л.> Конструктор
А.Л.> А на какой скорости ракеты идут к цели? [»]

Х-35- 300м/с
Х-25- 500-850 м/с
Х-31-1000-1100 м/с