A.Л.>Мдя тяжелый случай, товаришь не понимает
Сейчас выясним степень тяжести.
>Почитай предедущие посты, ну а если не можешь или не хочешь суть спора уловить обяъсняю, для тех кто с бронепоезда
И на этот счет тоже.
>Пролет Рустта это был пример бардака, но не в конкретном повошном полку а в конретной стране, и приводился он на пост конструктора тоже о бардаке,
А я это понял. Только добавил
уже от себя, что если бы бардаком воспользовался невероятный союзник, то как минимум начало войны было бы сильно не в нашу пользу.
>так что твои фентази со спец изделием здесь никаким боком.
Если вы исключительно с Конструктором разговариваете, предупредите плиз.
>Тем более что те кого ты называеш "вундеркинты"
В Сеть с бортового компа МиГ-27 заходите? Вы сейчас на задании, вчитываться времени нет?
1. Я не писал 'вундеркинты'.
2. Правильно пишется 'вундеркин
ды'.
3.
Конкретно я никого не называл. >вели его от самой граници пока придурок генерал вместо кманды сбить, не дал им каманду свалить им от туда.
Я как бы в курсе про 'вели'. Ну и что? Сами же этим и иллюстрируете, что мат.часть и мастерство летчиков тут не помогли бы. А летное мастерство и крутое железо сами по себе в данном случае ценны разве только для безнадежных эстетов.
>Кроме того ты глубоко заблуждаешся, если считаешь взрыв в пределах садового колца, мог мог помешать раздолбать окружающие нас страны нато в дребезги и пополам в течении трех с половиной часов,
Взрыв изделия мог вызвать неразбериху на нужное время. Этих трех с половиной часов могло бы и не оказаться, вот я к чему. Навороченное ПВО/ПРО Москвы было преодолено. Факт. Неважно, что это был не бомбер и не МБР, и пох. что Руста вели. Не расстреляли по пересечению границы, не заставили сесть на приграничном аэродроме - факт. Еще с 60х годов у амов были специзделия весом в пределах 20 кг с тротиловым эквивалентом ~200 тонн, для диверсий. ГринЛайт подразделение называлось, ЕМНИП. Понятно, что 200 тонн на Москву смешно мало. Но в середине 80х, да еще и потяжелее девайс в рустовский самолетик можно было замаскировать так, что нихрена бы никто из 'ведущих' не заподозрил. Даже 475кт (БЧ Трайдента2) на Красной площади были бы не сахар.
>после команды если бы ее дали,
Вот именно. Если бы было кому ее отдать, и если бы успели отдать. А то и накрыли бы ваши аэродромы Трайдентами или Пискиперами. А вы бы до конца так ничего и не узнали.
>а то что в этом случае нашлось бы кому ее дать я не сомневаюсь.
А я иногда сомневаюсь. Т.к. человеческая глупость не имеет ограничения сверху, а в перестройку, похоже, СССР лидировал по этому показателю. Повезло, что противник этого не мог предугадать, а то бы...
Зеро>Добавлю по поводу Руста...не стоит забывать, что всё это происходило на фоне недавно сбитого корейского Боинга...и этого придурка вели от самой границы...а не проморгали...и могли сбить сотню раз,
Но не сбили. Насчет проморгали я ничего и не говорил. Вот и вопрос: а нахрена все это? Вовремя опознали, повели и отвалили...
>но видели, что это спортивный с-т..и опасности представлять не может. О какой ядерной бомбе ты ведёшь речь? Что он мог нести, кроме хилой задницы этого немецкого студента?
См. выше. Самолетик, кстати, еще и проапгрейдить можно так, что внешне хрен отличишь от оригинала.
>или ты так..что б разговор поддержать?
Изначально - да, так, развил мысль Конструктора в интересную мне сторону.
>А тебе известно, что далеко не каждый БОЕВОЙ самолёт способен нести ЯБ? и тем более её активировать?
А у Руста был НЕ боевой самолет.
Для взведения девайса в ГринЛайт требовались 1 или 2 диверсанта. (Они по одному не шлялись. ) Боевой самолет с собой в Европу для ношения и активации не брали. Это так, чтобы ответ был в том же тоне.
>Или ты думаешь, что её можно скинуть из багажного отсека кукурузника?
Зачем ее скидывать? Гринлайтовцы были диверсантами-камикадзе по сути. Думаете у арабов и японцев монополия на подготовку смертников? Снизился бы на оптимальную для поражающего действия высоту над Красной площадью и подорвался бы.
>Тогда у тебя довольно приблизительные представления об боевой авиации.
Мне на это... не то, чтобы уж совсем наплевать, но легко сие переживу, не расстраиваясь ничуть. Наш мир не из одной боевой авиации состоит. Чего не знаю, а надо будет - спрошу на Базе.
>А в случае сбития вони было бы на весь мир...так что генералов понять можно...как бы я поступил на месте того генерала-не знаю...наверное так же..
Вот именно. Руст ясно показал принципиальную ущербность, 'слабое звено' системы ПВО. Безответственность. Т.е. начни противник действовать так, что в самом начале с нашей стороны потребуются быстрые ответственные решения на местах на свой страх и риск - и войну мы м.быть уже проиграли до ее начала. А на кой хрен нам тогда крутые самолеты и мастера-летчики? Для ускорения роста энтропии?
Вот эту мыслю я и вкладывал в своем первоначальном посте. Теперь разжевываю 'для тех, кто в бронепоезде'. © А.Леонов