Зеро>Ваще, странно, что это вопрос(Руст) обсуждается на этой ветке...
Да, сие где-то уже обсуждалось.
>тем не менее, не могу не ответить..
Аналогично. Но на этом - прекращаю.
>Как я тебя понял, ты сожалеешь о том , что не сбили этого придурка...
Я сожалею, что его не вынудили сесть на приграничном аэродроме. В случае, если это невозможно - да, мне жаль, что не сбили/вынудили сесть на что получится. Не должны были его оставлять в покое, а должны были дать ему 2 выхода: сесть, где прикажут или получить снаряд и упасть, где получится.
>и Боинг сбили правильно?
И Боинг сбили не совсем правильно. Вуду как-то доступно объяснил, что Боинг должны были засечь сильно раньше. И тогда бы у перехватчиков было больше возможностей его 'помурыжить'. Времени для убеждения пилотов Боинга в их неправоте было бы больше. Если бы они не захотели убеждаться, то конечно же, нужно было сбивать/повреждать, дабы пошел на вынужденную. Но увы, имеем все тот же бардак, с чего я и влез в ветку.
>что ж, это твоё мнение, и я его уважаю.
Взаимно.
>Но вот не следует звбывать о том, что к счастью, в Армии служат не роботы, а живые люди...в том числе и на руководящих должностях...да, Устав один...но люди все разные и каждый принимает своё решение, которое ему кажется правильным...
Угу.
>Приведу такой пример. Будучи курсантом, мы часто ходили в караул на охрану объектов. Однажды ко мне на пост залезли посторонние....местные пацаны...моим командам не подчинились и бросились бежать. По Уставу я должен был стрелять на поражение...и сделай я это, скорее всего получил бы благодарность за бдительность или отпуск на родину..
Я, будучи пацаном, как-то приперся со сверстниками на аэродром завода, к-рый Ту22М3 и Ту160 собирал. Есс-но, нас засекли. Так вот, когда тетка-охранница достала револьвер(!) и крикнула 'стоять, иначе стреляю!' - остановились как миленькие. Даже предупредительные делать не пришлось. ИМХО, не чувствовалось от ваших команд, что вы готовы огонь открыть. В итоге могла возникнуть ситуевина, что вам пришлось бы их пристрелить.
(Зато я увидел Ту160 на 2-3 года до упоминания о нем в попсовой печати типа 'Техники молодежи'. И имел возможность добраться до левой пары двигателей, не пристыкованных к нему, а стоявших под крылом и накрытых брезентом. Повезло, что не добрался, а то бы пристрелили нах. придурка.)
>Будь на моём месте ты, ты так бы и поступил, судя по твоим высказываниям...а вдруг это были террористы с мини атомной бондбой?
И вообще, если бы все военные рассуждали как ты, у нас граница была бы на амбарном замке...погранцы постреляли бы всех мирных жителей, случайно забредших в запретную зону....
После чего количество таких вот 'случайных' забреданий резко бы уменьшалось до уровня вакуумных флуктуаций, с которыми уже можно разбираться гуманнее.
>потопили бы все рыбацкие шхуны, заплывшие в наши территориальные воды...
Так ведь раньше были тех.возможности их захватывать и сдирать офигенный штраф. Что работает еще эффективнее. А теперь - да, только топить и остается, ибо догнать и захватить браконьеров уже не можем, у погранцов корабли старые.
>посбивали б все гражданские с-ты, отклонившиеся от курса...
Почему все? Научили бы не отклоняться, или отклоняться не в нашу сторону. Там, где не удается посадить и вчинить иск - надо сбивать.
>И мы бы ещё долго в мире считались изгоями и сидели б за "железным занавесом".
'Изгоями' бы мы считались по совсем другим причинам (не путать с поводом!), но это такой оффтоп, что я его развивать не буду. Скажу только, что есть страна, сбивающая гражданские борты, и при этом не становящаяся 'изгоем'.
На этом флейм тут прекращаю.
Это сообщение редактировалось 23.11.2005 в 17:59