Обана!... Раздухарились... И хоботом размахивають и всякоразные схемы (молодцы!) повытаскивали. Слон, ты, братан набери хоботом ИБАшного напитка и плюнь в меня. Я рот пошире открою.
Я вам со своей калакольни брякну.
Ежели б ваш аппарат был прямтаки лучччче, значит полки с Су-17 на него б переучивали. Или с Су-17 переучивали на Су-24, а с вашего не трогали. А хреначили и с того и с того, значит, примерно одинаковые. А патаму не было смысла хватать 23-й и стёсывать ему рыло прямте по живому.
Зеро, я не беру крючки, не силен я в них, на кругу, по систаме, маршруту и в зону на простой пилотаж ручку брал, а ента шоб там парой али атака НЦ с пикирования- та я ш не с дуба рухнул, на то спицальна абученый чиловек имеецца, должон это дело уметь, раз груздем назвался. Хотя глянул я на Леоновские схемы- те же мандыбрики- с горки, да с боевого разворота.
Нада б свои выложить, у меня понятнее.
Про 2 боеприпаса в одном заходе- ну, делали мы эту хрень на Су-24, тока знаешь, ни сиси, ни писи, када адной рукой и сразу. Я параметры не помню, обычно на 2100-2400 вводили, есл условия позволяли, а тут повыше, надо глянуть. Сначала ракеты пускали, потлм штурман, как обезьян, переключал и бросали бомбу. Понты всё это.
Про Кайру и КАБы- я с Четбором согласен, что фифти-фифти. По Чечне или Афгану бросать с 4500 и выше- да. По Чечне можно и ниже. А на войне с ПВО ТЫ ИМЕЕШЬ ШАНСЫ ВЫЖИТЬ НА H50-100, V950-1000 , если с горизонта. Тут тебе Кайра не помощник. Да и по пароходам с Х29т сомнительно, если в тебя стреляет ЗРК, ТЫ ВСЕ РАВНО В ЗОНЕ ПОРАЖЕНИЯ, КАК И С БОМБАМИ, ДА И БУДЕТ ЛИ ЦЕЛЬ КОНТРАСТНОЙ- НЕ ЗНАЮ, НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ, НО ЧТОБ ПРИЦЕЛИТЬСЯ ТЫ ПОДПРОЫГНЕШЬ ГДЕ-ТО ДО 600, НАВЕРНОЕ, ЕСЛИ НЕ ТАК- ПОЯСНИ, С КАКОЙ ВЫСОТЫ ТЫ МОЖЕШЬ ПИЛОТИРОВАТЬ И РАБОТАТЬ С "кАйрой".
Про энти бомбометания в навигации, да, от РСБН ты бросишь 150-200 м , если у тебя инженеры по ПНК и РЭО нормальные. В недавних классовых боях ежели в Моздоке маяк работает, то попадешь. Только в тех же классовых битвах народ с РПО считал улицы от проспекта Ленина в мятежном городе и грузил ночью в конкретный дом. А потом прокуратуре на снимках показывали, где, чё и как. Так что ты сюда не надо, ты лучше про лассо-20 там, лассо- боевой и т.д.
Вот при условиях "Цель вижу, атака" и сравнивай.
ПрНК на самолете не помешает, он нужен. Только если из Миг-31 сделать бомбер и поставить на него новый РСБН и сказать, что он от этого стал на порядок лучше Су-24, я усрусь. А че на тот не поставили?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)