Aaz> То есть в "полной связке" все это будет сразу от а/нагрузок и прочность считать, и аэроупругость, а потом, скажем, все это в "обратную связь" иожно завести, и сразу считать "по второму кругу" потоки уже с учетом деформации конструкции? Я правильно понимаю? Ежели так, то, типа, кул... Дассо отдыхает...
Угу, эти отдохнут как же
Я вообще-то даже удивлен, что сама такая постановка кажется новинкой. Я помню далекие времена ..цать лет назад, серидина 80-х, уже такие штуки пытались делать, хотя вычислительной мощи тогда было мало, крэи - это только у особо навернутой публики, а массы-то жили на ваксах. А нынче- вплоть до готовых расчетных комплексов под ключ, остается только научиться ими пользоваться небездумно (такая малость
) и все О-би. И даже оптимизация на почве этих расчетов - тоже не новинка.
Вот, удачливые деятели на этой ниве
http://www.am-inx.com Дядька Рутан их дюже уважает.. Они, правда подлецы, на сайте пишут мало чего, но кто хипует, тот и "по картинкам" поймет многе.
Analytical Methods - это ровно про слияние CFD с механикой.
Для забавы, вот на этой ссылочке
Analytical Methods - любопытная картинка слева в центре. Ваш покорный слуга сотоварищи к ней тоже левую ногу приложил в части провайданья геометрии для расчетной сетки
Нынешний "писк моды" вообще-то интеграция всей этой бузы непосредственно в среду CAD и обратная связь, чтобы например получить расчетные деформации назад в модель конструкции непосредственно у конструктора. Типа - тут у тебя "не несет", давай сечение увеличивать. И уж совсем чтоб круто, считать побыстрее, так чтобы изменения в конструкции более-менее интерактивно обсчитывались, "раскрашивали" конструкторскую модель в поля давлений и напряжений.
В общем считать-то научились, применять учиться давно пора.
101>> Собственно, именно в этой связке и хочу посчитать шахтный пуск. Все течение в гидрашке, а контактная задача (ракета об шахту) в Абакусе.
Тут, как я понимаю, вся сложность именно в самой динамической задаче, а не столько в сопряжении "механики" и "гидрашки".