Конструктор>> Может, тогда острова назывались бы Мальвинскими
Aaz> Вполне возможно. И АВ бритам пришлось бы новый строить...
Конструктор>> Не все. Бразилия типа была в дружественном нейтралитете, Перу-в союзниках, соответственно сразу же Чили и Эквадор кинулись под британского леву.
Aaz> Ну, я же не говорю, что все... Просто для меня в свое время было откровением, до какой степени в ЛА до сих пор "гринго" не любят.
Я, конечно, с уважением читаю мнения спецов о сравнении характеристик ракет и все такое...
Но когда теория заходит на то, как в ЛА не любят амеров, и как могли бы называться острова... мужики, ну это ерунда.
Мне тут случилось иметь несколько знакомых аргентинцев, а в целом южноамериканцев - целую кучу. Так вот, как бы они не недолюбливали амов (кстати, это как сказать, что амеров ненавидят в России - кто-то ненавидит, кто-то молиться на них готов, абсолютное меньшинство оценивает трезво и реально, а абсолютному большинству похрену эти американцы, своих забот хватает), а Гальтиери они не любят гораздо больше. То есть, типичные выражения по отношенияю к нему - дебил и ублюдок. Запутался в собственных проблемах, экономических и политических, ну и решил разыграть патриотическую карту. Рассчитывая как раз на то, что народ гринго ненавидит больше, чем реальные жизненные проблемы. Во первых, как оказалось, не больше. А во вторых, на ненависти войну не выиграешь - нужна компетентность. А с этим у латиносов никогда хорошо не было, по крайней мере, на уровне массового явления.
Ну и по поводу "... назывались бы острова иначе..." - это прмерно как говорить, что если бы СССР Саддаму поставил бы С-300 в большом количестве, Миги-29 и -31, и прочее и прочее, да если бы Саддам напал сам, а не дожидался, пока его раздолбают, да если бы еще парочка "если" - то Кувейт бы и сейчас частью саддамовского Ирака был...
Не бы л бы Кувейт, и не были бы Фолкленды. Не позволили бы им выиграть, при любом раскладе. Не справились бы англичане - вмешались бы амеры, прислали бы АУГ, пару АПЛ, бригаду морской пехоты, и все разговоры о Су-22, и прочая, и прочая потеряли бы смысл.
Или без амеров - англичане умылись бы кровью, за три года увеличили бы свои военные возможности раз в десять, и вернулись бы. Обязательно. Любой, кто имеет представление об их национальном характере, не станет с этим спорить.
Или нюкнули бы Буэнос-Айрес. Но не уступили бы НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. Потому что это как в зоне - один раз позволишь всяким шавкам отгрызать у тебя куски земли, потому что их слишком дорого защищать, и все - все об тебя начнут ноги вытирать. На мой взгляд, трудно с британцами такое представить.
Кстати, еще некоторым странам стоит на понимание этого факта внимание обратить...