"Дуэль" - новые откровения мухиноидов

 
1 2 3 4 5 6 7 43

7-40

астрофизик

Yuriy> Селиванчик перепутал вес и массу и тут же Мухин напечатал опровержение.
Yuriy> А на скептике:
Yuriy> "Отношение яркостей для звезд считается на основе формулы Погсона: lg E2/E1=0.4(m1-m2)." - тоже перепутаны величины.
Yuriy> "У меня на винчестере валяется программка, которая вам покажет звездное небо хоть с МАЛОЙ МЕДВЕДИЦЫ"
Yuriy> "Вы, значит, хотите сказать, что земной вес лунного модуля Apollo-11 был 102*6 кг (в шесть раз больше, чем на Земле), то есть, 712 килограммов?"
Yuriy> итд
Yuriy> и сколько это там висит? неделю? две?
Yuriy> Сравните и почувствуйте разницу. [»]

А почему Вы слова Юя цитируете без ссылки? :)

Но это всё опечатки, на "Скептике". Они на выводы не влияют. Оттого, что 6*102=612, а не 712, ничего ведь не изменится. А у Мухина - выводы, однако. Кстати, он опровержение печатает лишь тогда, когда совсем уж лажанётся. Где у него опровержения относительно ужасных перегрузок по Грибову?
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Ну он не вставил в свою книгу Грибова, и он писал там что напечатает то что ему пришлют даже скептик, вот прислал Селиванчик глупость, а другой опровержение и Мухин напечатал.
А на Грибова никто не присылал опровежения, Мухину что самому опровержение писать? Некогда ему бред разбирать(он про ГЕОХИ тогда писал), тем более что ЮК уже без него сделал это на скептике.
А напечатет он Дуэли то что ем пришлют, кстати почему бы Вам не послать опровержение его грунтовых статей и посмотреть напечатает или нет.

А "lg E2/E1=0.4(m1-m2)" влияет на ответ, полчается что звезды полюбому не видны, а на самом деле на негативе под миркроскопом видны, и не опечатка, а от незнания что надо размеры на пленке делить.
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Попробуйте определить размеры ракеты.
Прикреплённые файлы:
1.png (скачать) [201,92 кбайт, 63 загрузки] [attach=13367]
 
 
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Г. НАЗАРОВ. 7. Космический скафандр при полете космонавтов на Луну состоит из нескольких оболочек, каждая из которых несет определенную защитную функцию. В лунном скафандре их шесть, включая белье с водяным охлаждением. Поэтому Алексеенко показалось, что скафандры надуты воздухом. На самом деле никакого наддува в скафандрах нет.

В ракетной технике есть так называемые «окна» – благоприятные периоды для запуска космических кораблей. Они определяются множеством факторов: потребным расходом топлива, необходимостью запуска в светлое время суток, а также требованием, чтобы угол возвышения Солнца над лунным горизонтом во время посадки на Луну составлял 5-10°. При таком угле Солнце светит астронавтам в спину, не ослепляя их. Тени от элементов лунного рельефа достаточно длинные, что облегчает оценку их истинных размеров и формы. Солнечный нагрев еще не очень интенсивен, и система терморегулирования скафандров эффективно справляется с тепловыми потоками. За сутки угол возвышения Солнца изменяется всего на 13°, поэтому утверждать, что угол Солнца над горизонтом Луны колеблется от 25 до 60 градусов – полный абсурд. То, что астронавты, находясь на поверхности Луны, не видели Землю, объясняется просто. Вследствие вращения небесной сферы все изображения светил описывают в пространстве параллельные экватору окружности, названные суточными параллелями. В зависимости от расположения суточных параллелей относительно горизонта светило можно видеть и не видеть. Находясь на Луне во время восхода Солнца, астронавты не могли видеть Землю. Точно так же, как на Земле при восходящем Солнце мы не видим Луну. Как только астронавты стартовали с Луны и вышли на селеноцентрическую орбиту, они увидели Землю.
 
[/COLOR][/COLOR]

ответственный редактор энциклопедии «Космонавтика» Герман Назаров(Не путать с М.А.Назаровым)

Действительный академический советник Академии инженерных наук РФ, заведующий отделом Института космических исследований РАН Юрий Зайцев:
...радиационные пояса Земли, находящиеся на расстоянии 400-600 км от нашей планеты, для преодоления которых якобы необходима защита из метрового слоя бетона. Действительно, толщина радиационных поясов составляет 200 км
 


Ну если академические советники таких лещей выдают что вы хотите от Грибова с Селиванчиком?
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Скептик:
Нет, если серьезно: вы в самом деле думаете, что астронавтов отправили на Луну, не имея ни малейшего представления о том, каковы условия (в частности, радиационные) на ее поверхности и в космическом пространстве?
 

Не я не думаю что астронавтов отправили на Луну.
Вы, значит, хотите сказать, что земной вес лунного модуля Apollo-11 был 102*6 кг (в шесть раз больше, чем на Земле), то есть, 712 килограммов? "Маловато будет!"
 

И ниже:
Это лишний раз показывает, как люди смотрят только на конечные выводы, не вдаваясь в доказательства.
 
 

Yuriy

ограниченный
★★★
[/QUOTE]Возможности обмана не исключают и некоторые американские астронавты. Так, Брайн О^Лири заявил, что не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне. Тем не менее, Улърих Вальтер считает аргументы сторонников «лунного заговора» лишенными веских доказательств. В конце концов, заявил он, в распоряжении ученых находится более 300 кг лунного грунта, содержащего элементы, не имеющиеся на Земле»1.
Заметим, между прочим, низкий культурный уровень немецкого космонавта. Кстати, в Военно-воздушной академии им. Жуковского ходит шутка, что, дескать, технический уровень современных самолетов возрос настолько, что в их конструкции осталась единственная деревянная деталь – голова летчика. И Ульрих Вальтер пытался доказать, что единственной деревянной деталью в том космическом полете, в котором он участвовал, была его голова. Посудите сами, какой же культурный уровень нужно иметь, чтобы считать, что в лунном грунте могут быть элементы, не имеющиеся на Земле?[QUOTE]
Мухин Ю.И..
"Антиаполлон. Лунная афера США"
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Если собираетесь пожертвовать "Дуэли" в фонд "Делократия" на покупку угла прочтите сначало это:
www.duel.ru/200533/?33_1_1

Ехал в метро, гляжу - наклейка полусорванная:
ТЫ ...
ТЕБЕ СУД...
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Сравните статьи в Дуэли и в КП - почувствйте разницу!
 
RU Yuri Krasilnikov #26.12.2005 12:58
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Попробуйте определить размеры ракеты. [»]

– А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?

– Извиняюсь, не смог бы, – сказал Швейк.– Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, – продолжал он.– Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше – два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
 



A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #26.12.2005 23:58
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Селиванчик перепутал вес и массу и тут же Мухин напечатал опровержение.

Селиванчик в физике для шестого класса дал маху, вот читатели и возмутились. А сколько иных глупостей в "дуэли" было, которые до сих пор опровержений не дождались? :) Жуткие перегрузки при посадке на Луну, измерение мухинским секундомером полусекундного промежутка времени и т.д и т.п.

Yuriy> А на скептике:
...
Yuriy> и сколько это там висит? неделю? две?

На вас не угодишь :) Что-то поправишь - негодующие вопли: "А! Они там все время правила игры меняют!" Ничего не правишь - опять неладно :)

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #27.12.2005 09:22
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Сравните статьи в Дуэли и в КП - почувствйте разницу! [»]

Да, разница налицо. В КП как-то не печатают неграмотных селиванчиков, которые вес от массы не отличают :lol: :lol:


A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #27.12.2005 12:22
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Меня больше всего впечатлило не то что Селиванчик с Мухиным забыли поделить вес на шесть. Меня в печатлило что "обнаружив" такое "опровержение" они ничтоже сумнящеся решили что они первые кто это заметил. :) Вот из таких кадров и рекрутируются ряды не только опровергателей но и издателей и читателей Дуэли.
Старый Ламер  

Yuriy

ограниченный
★★★
Yuri Krasilnikov
измерение мухинским секундомером полусекундного промежутка времени
 

а чего тут такого? точности секундомера вполне хватает.
Да, разница налицо. В КП как-то не печатают неграмотных селиванчиков, которые вес от массы не отличают
 

Зато там Вас печатают, упрощают только
Старый
Селиванчик с Мухиным забыли поделить вес на шесть
 

А Мухин когда? Он ведь знает что на Луне в шесть раз меньше, статью про опыт с пером посмотрите хотябы.
они ничтоже сумнящеся решили что они первые кто это заметил
 

А почем Вы решили что они так решили?
 

Yuriy

ограниченный
★★★
В КП
Кстати, другим объектом критиков стал вот этот снимок. На ней Земля кажется непропорционально большой, что не соответствует реальным лунным пейзажам. NASA уже неоднократно заявляло, что это фальшивое фото, смонтированное из другого снимка, сделанного астронавтами не с лунной поверхности, а с высоты, еще до посадки.
 

Где когда НАСА заявляло? Или Красильников агент НАСА?
И как насчет безответственного энциклопедии «Космонавтика» Г. Назарова?
Сравните двух редакторов: Мухина и Назарова.
Как Мухин называет РАН прочтете в N49 Дуэли, только он тока в интернете не вышел.
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Хотя нет уже вышло у меня просто не обновляется(берет из кэша почемуто)
 
RU Yuri Krasilnikov #28.12.2005 11:43
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Yuri Krasilnikov
Yuriy>
измерение мухинским секундомером полусекундного промежутка времени
 

Yuriy> а чего тут такого? точности секундомера вполне хватает.

С покадровым анализом не сходится, значит, не хватает точности - то ли секундомера, то ли мухинских пальчиков :)

Yuriy>
Да, разница налицо. В КП как-то не печатают неграмотных селиванчиков, которые вес от массы не отличают
 

Yuriy> Зато там Вас печатают, упрощают только

И это правильно (с) Я, как мне сдается, разницу межды весом и массой понимаю :)

Yuriy> А Мухин когда? Он ведь знает что на Луне в шесть раз меньше, статью про опыт с пером посмотрите хотябы.

Мухин, видно, не очень твердо знает: забывает, когда опусы селиванчиков печатает :lol:

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #28.12.2005 11:45
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Как Мухин называет РАН прочтете в N49 Дуэли, только он тока в интернете не вышел. [»]

О, мнение экс-чиновничка с металлургического комбината и редактора третьеразрядной газетки об Академии наук, безусловно, очень интересно и весомо :lol: :lol:


A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #06.01.2006 22:50
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Похоже, у Мухина и его корреспондентов кризис жанра: новенького не выдумать, а тему поддерживать надо. Посему новый год "дуэль" начинает скромненько - пересказывает брехню из сньюсь.вру: газета "Дуэль" : политика экономика Россия поединок история цензура демократия борьба общество идея . Темы знакомые: а) лунный грунт с земной атмосферой, б) плохо изученная Луна, на которую небезопасно садиться, и в) молчание смартовцев :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuriy

ограниченный
★★★
Это акдемики РАП сами выставляют академиками РАП, у них там
между "Росас, Хуан Мануэль" и "Ротшильды" ничего нету, даже без Мухина что проних еще можно сказать? или Вам "энциклопедия" нравится?

Действительный академический советник Академии инженерных наук РФ, заведующий отделом Института космических исследований РАН Юрий Зайцев считает что рад. п-а на высоте 400-600км, ответственный редактор энциклопедии «Космонавтика» Герман Назаров считает что Землю с мест посадки американцев не видно.

На скептике перепутаны яркость общая и яркость на угловую площадь, хотя в частном случае(две звезды) это одно и тоже,
у Селиванчика перепутаны вес и масса, хотя в частном случае(на Земле) это одно и тоже, у ЮК и Селиванчика одна и таже ошибка, только на скептике висит дольше, так чего же Вы к Селиванчику так несправедливо относитесь?
 

Bell

аксакал
★☆
Yuriy> у Селиванчика перепутаны вес и масса, хотя в частном случае(на Земле) это одно и тоже,
А причем тут "частный случай на Земле"??? Там же конкретно говорится про Луну??? Этот Селиванчик конкретно говорит о непосредственно Луне? Да или где??? :blink:

Если у аффтора и редаххтора автоматически не срабатывает память на школьный уровень знаний - это о многом говорит. В первую очередь - о невежестве, свойственном опровергателям (см. тезисы Старого).

А про яркость - это где про звезды, что ли?
Что-то мне подсказывает, что какую яркость не возьми (в смысле - единицу измерения), звезд не прибавится, т.е. качественный результат останется тот же. А вот у Селиванчика путаница в понятиях приводит к ошибочному ВЫВОДУ.

Yuriy> у ЮК и Селиванчика одна и таже ошибка, только на скептике висит дольше, так чего же Вы к Селиванчику так несправедливо относитесь?
С каких пор стало несправедливым упрекать в невежестве взрослых (наверно?) людей, забывающих школьный курс физики??? :blink:
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
Это сообщение редактировалось 11.01.2006 в 01:17
RU Yuri Krasilnikov #10.01.2006 18:55
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Это акдемики РАП сами выставляют академиками РАП

"Ай, моська!" (с) :)

Yuriy> у них там между "Росас, Хуан Мануэль" и "Ротшильды" ничего нету, даже без Мухина что проних еще можно сказать?

Вообще-то России в отечественных энциклопедиях отдельный том посвящают. Впрочем, Мухину и Вам это, видимо, неведомо :)

Yuriy> или Вам "энциклопедия" нравится?

Не знаю, не видел. Но судить о ней на основе мухинского мнения остерегаюсь.

Yuriy> Действительный академический советник Академии инженерных наук РФ, заведующий отделом Института космических исследований РАН Юрий Зайцев считает что рад. п-а на высоте 400-600км

Ну, не он один. "Большая Советская Энциклопедия" вот что пишет:
"Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200-300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено; над географическим экватором нижняя граница внутреннего пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией..."

Yuriy> ответственный редактор энциклопедии «Космонавтика» Герман Назаров считает что Землю с мест посадки американцев не видно.

У Мухина прочли? Он опять все переврал, поди :)

Yuriy> у Селиванчика перепутаны вес и масса, хотя в частном случае(на Земле) это одно и тоже, у ЮК и Селиванчика одна и таже ошибка, только на скептике висит дольше, так чего же Вы к Селиванчику так несправедливо относитесь? [»]

Ну-ка, ну-ка! Где это на скептике вес и масса перепутаны?


A Lannister always pays his debts.  

Bell

аксакал
★☆
Yuriy>
Возможности обмана не исключают и некоторые американские астронавты. Так, Брайн О^Лири заявил, что не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне. Тем не менее, Улърих Вальтер считает аргументы сторонников «лунного заговора» лишенными веских доказательств. В конце концов, заявил он, в распоряжении ученых находится более 300 кг лунного грунта, содержащего элементы, не имеющиеся на Земле»
 

Yuriy> Мухин Ю.И..
Yuriy> "Антиаполлон. Лунная афера США" [»]
Дорогой Юрий, неужели такому прозорливому опровергателю как вы, после прочтения таких очевидных глупостей не становится ясно, что их причина - в качестве ПЕРЕВОДА с немецкого? :rolleyes:
Уверен, в оригинале было сказано "ВЕЩЕСТВ, не имеющихся на Земле", что совершенно справедливо - есть там даже такие вещества.


Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★☆
Yuriy> Действительный академический советник Академии инженерных наук РФ, заведующий отделом Института космических исследований РАН Юрий Зайцев считает что рад. п-а на высоте 400-600км,
А как по-вашему должно быть?

Yuriy> ответственный редактор энциклопедии «Космонавтика» Герман Назаров считает что Землю с мест посадки американцев не видно.
Где это он такое сказал? Дайте и нам почитать - уж очень интересно сравнить ваши заявления с оригиналом ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
Это сообщение редактировалось 11.01.2006 в 02:02
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Yuriy

ограниченный
★★★
ЮК
Это бразильская аномалия.
Если пояса на высоте 600-20000км то и очень редко 400км зачем писать "400-600км",
К томуже там написано 400--600км, те он считает что выше 600 поясов нет.


>Не знаю, не видел. Но судить о ней на основе мухинского мнения >остерегаюсь.
Это не мнение это факт что про Россию нету.
>Вообще-то России в отечественных энциклопедиях отдельный том >посвящают. Впрочем, Мухину и Вам это, видимо, неведомо
Энциклопедия назувается "Мировая история. Новое время. XIX век"
и написано "значительное место в книгах серии отведено и сведениям о нашей стране, о российской истории"


Bell
>А причем тут "частный случай на Земле"??? Там же конкретно >говорится про Луну??? Этот Селиванчик конкретно говорит о >непосредственно Луне? Да или где???
На Луне. Но на скептике речи идет о сравнении поверхности и звезд а ф-ла для двух звезд. Это приводит к ошибочному выводу что звезд не видно вообще, на самом деле они видны на негативе(и в глазу астронавтов). Попробуйте найти разницу между ошибками Селиванчика и Красильникова.
>С каких пор стало несправедливым упрекать в невежестве >взрослых (наверно?) людей, забывающих школьный курс >физики???
Вот и упрекайте ЮКа.
>...за то, что ученик 8 класса не понимал разницы между массой и >весом, ему должны были ставить двойку... Невежественность >вкупе с дремучестью... Олег Бабий




"Находясь на Луне во время восхода Солнца, астронавты не могли видеть Землю. Точно так же, как на Земле при восходящем Солнце мы не видим Луну. Как только астронавты стартовали с Луны и вышли на селеноцентрическую орбиту, они увидели Землю."
«Чудеса и приключения», 2002, № 12, с. 24-27.

"В числе непреодолимых препятствий космических полетов скептики указывали радиационные пояса Земли, находящиеся на расстоянии 400-600 км от нашей планеты, для преодоления которых якобы необходима защита из метрового слоя бетона. "
«Новый век. Открытия третьего тысячелетия», 2001, ноябрь, с. 12.
 
1 2 3 4 5 6 7 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru