AleX413> Dark_Ray
AleX413> Ладно, пусть ракета побольше и расстояние тоже, но можно и не успеть...
AleX413> У сейсмодатчиков проблем с питанием нет. Схема 99.(9)% времени в спящем режиме. Под напряжением только усилитель вибродатчика. Грубо говоря, пара полевых транзисторов и триггерный датчик - магнит на пружинке, в катушке. Дернулось что-то вокруг - проц с правильным обвесом включились, послушали уже нормальный датчик пару секунд и либо выключились, что скорее всего, либо запустился механизм.
а давай я задам несколько переменных - во первых - сигнатуры где будут хранится - в памяти на подобии биоса/флэша или на ином накопителе? - я не думаю что там будет 10-15 кб кода. дальше - проц выключен - дали питание - сколько времени уйдет на то что бы загрузилась операционка и прога и начала обрабатывать поступающие данные? тут я бы сказал уйдет секунд 5-7, а у нас дистанция до цели как минимум 3-4 км - это еще 3-5 секунд, бока акустическая волна дойдет - итого реакция системы 8-12 секунд на запуск и обнаружение. Следующий момент - не определились с источником энергоснабжения - а к примеру в минус двадцать емкость автомобильного аккумулятора падает в три раза и в наших условиях любой химический источник энергии долго зимой не протянет.
AleX413> А траектория как раз баллистическая. Нам же не жаль положить в ТПК граммов 50 пороха;) Пульнуть ракету метров на 200 с наклоном в сторону цели, наверху она сама довернется к горизонтали, засечет что надо (секунда-полторы), потом включится двигатель и вперед к победе.
ракета стартует, тот же тополь по минометному, какая скорость будет у ракеты к месту предпоплогаемого поражения неизвестно (по крайней мере с такими мозгами как в тпк) - т.е. прйдется корректировать, а это уже не баллистика а проработка двигателя, кроме того 50 г пороха дуру массой в 15-20 кг на 200 м - это по моему фантастика, да и чем будет обеспечен доворот ракеты после старта в сторону цели?
AleX413> 1g я предполагал исходя из РС-20... Там у земли ~400 т тяги на ~200 т веса. Что в этом плане у твердотопливных - хрен знает, за 5 минут не нашел;) Все равно в общем-то не критично. В начальный момент у всех масса еще большая, а скорость и расстояние еще маленькие. И параметры известны - догонять не надо, надо целиться с ± известным упреждением.
параметры известны плюс минус лапоть, донаводка все равно нужна