Сразу заявляю, что в возможность подобного конфликта я не верю, а всё нижейзложенное - чистой воды баловство
Предварительный этап
В силу политических процессов, в совместном Росиийско-Белоруссоком государстве к власти пришли определённые круги национал-патриоического толка, опирающиеся на поддержку широких масс населения и проводящих политику восстановления влияния и принудительной интеграции на постсоветском пространстве. Тут же возникают конфликты эконом-политического свойства с Украиной и Польшей, Россия начинает «бряцать оружием», проводя манёвры на границах с этими государствами и создавая сильные ударные группировки в районе Белорусско-Польской и Российско-Украинской границы и приводя в повышенную боеготовность силы Калининградского и Севастопольского районов и пополняя войска резервистами.
Выполняя свои обязательства, на территории Прибалтийских государств, Польши, Украины, Норвегии и Турции с Грузией перебрасываются войска стран НАТО. Франция и Италия заявляют о своём неучастии в восточноевропейском конфликте. Напряжение возрастает, дело катится к вооружённой развязке.
Возникаю мелкие пограничные стычки с применением оружия и первыми жертвами. Американские истребители-бомбардировщики атакуют один из пограничных постов, заявляя об обстреле с его стороны.
В целом, союзниками по НАТО создаются 7 группировок войск в Восточной Европе, одна в Норвегии и одна на Кавказе.
НАТОвские группировки:
1) В Эстонии: 2 дмп, 1 пд, 2 артбригады США + 2 бртд, 2 пд Германии + 4 пех. бр Великобритании. Направление удара - Санкт-Петербург
2) В Латвии: 1 бртд, 2 пд, 2 лпд, 1 бронекавполк, 2 артбригады США + 2 мех. бр Канады + 1 бр. Бельгии + 1 мд Голландии + 2 пех. бр. Великобритании. Направление удара – Смоленск.
3) В Литве и Польше: все ВС Польши (ок. 6 рассчётных дивизий) + 2 бр. Чехии + 1 бр. Венгрии + 2 пех. бр. Великобритании + 1 бр. Голландии. Задача – оборона границы и взятие Калининграда.
4) На севере Украины: часть ВС Украины (ок. 4 рассчётных дивизии), 6 бригад Румынии + 1 пд и 1 гпд Испании. Задача – продвижение в южную Белоруссию.
5) В центральной Украине: 1 бртд, 1 пд, 1 дмп, 1 вшд, 1 бронекавполк, 2 артбригады США + 1 гпбр Германии + 1 мех. див. Испании + 1 бртд, 1 мд, 2 пех. бр, 1 артбригада Великобритании + 1 рассч. дивизия Украины. Задача – удар на Смоленск.
6) В восточной Украине: 5 рассчётных дивизии Украины + 5 рассч. дивизии Турции. Задача – оборона Российско-Украинской границы.
7) У Севастополя: украинские и американские войска, усиленная бригада. Задача – взятие Севастополя.
8) В Норвегии: ВС Норвегии (ок. 2 рассчётных дивизий). Задача – оборона границы.
9) На Кавказе: ок. 10 рассчётных Турецких дивизий + 1 амер. бр. Задача – захват Северного Кавказа.
10) Резерв: 1 пд и 1 вдд США + 1 аэромоб. див. Германии + 1 вшбр. Великобритании.
Российско-Белорусские группировки:
1) В Белоруссии: ВС Белоруссии (ок. 4 рассч. див.) + 2 тд, 7 мсд, 4 мсбр, 2 вдд, 2 арт. див., 2 арт.бр. России. Задача – оборона Беларуси.
2) На Северо-Западе: 3 мсд, 2 мсбр, 1 вдд, 1 арт. див, 1 брмп. Задача – оборона Северо-Запада.
3) На Российско-Украинской границе: 2 тд, 8 мсд, 2 мсбр, 1 вдбр, 2 арт. див, 1 брмп. Задача – удар на Восточную Украину.
4) На Севере: 1 мсд, 1 брмп. Задача – оборона Севера.
5) На Кавказе: 2 мсд, 2 мсбр, 1 вдбр, 2 гсбр,1 артбригада. Задача – оборона Кавказа.
6) Резерв: 1 тд, 2 мсд, 2 мсбр, 1 вдд, 1 дмп, 2 арт. бр.
Ход боевых действий
В начале мая, после инцидента с авиаударом по погранзаставе, начинаются массированные авиаудары по российским войскам, позициям средств ПВО, авиабазам, мостам, пунктам управления и средствам связи и т.п. Первые пять-семь дней российские ВВС оказывают упорное сопротивление, но затем наступает перелом и господство в воздухе завоёвывают ВВС НАТО. Удары продолжаются в течение трёх-четырёх недель, после чего начинается сухопутная кампания. 2-я и 5-я группировки наносят удар по сходящимся направлениям на Смоленск, встречаясь там через 10-12 дней после наступления. Боевые действия ведутся преимущественно ночью, полностью используя преимущества западной техники. 3-я и 4-я группировка ведут боевые действия местного значения и понемногу продвигаются за отходящими из-за урозы окружения российско-белорусскими войсками, а также в течение нескольких дней подходят к Калининграду, где встречают ожесточённое сопротивление в уличных боях. 7-я группировка берёт Севастополь, откуда, к счастью, в угрожающие период ЧФ был уже выведен. 1-я – медленно но верно продвигается к Санкт-Петербургу. Российские войска начинают наступление в Восточную Украину и достигают некоторого успеха, но в виду окружения Белорусской группировки отходят и готовятся к её деблокаде. На Кавказе упорные бои в горах.
В целом, на первом этапе войска НАТО добиваются своих целей. Российские войска несут тяжёлые потери от ударов с воздуха и в ночных боях, управление ими носит слабоуправляемый характер. В Белоруссии окружено ок. 200 тысяч человек.
Российское командование наносит мощный удар с целью деблокады Белоруссии. Слабая разведка не позволяет верно выбрать направление удара, а НАТОвцы, в свою очередь, оказываются снабжены данными авиа- и спутниковой разведки и подготавливают сильный противотанковый рубеж. Неся тяжёлые потери, российская группировка вгрызается в оборону, но через несколько дней выдыхается и отступает на исходные позиции. Тем временем, союзники по НАТО рассекают белорусскую группировку на несколько частей и громят её в течение 10-15 дней.
В итоге примерно месячных боёв российская и белорусская армии полностью теряют боеспособность. НАТО несёт ощутимые потери, не сказывающиеся, однако, на боеспособности. Угроза дальнейших авиационных ударов и продолжения наступления войск НАТО вглубь страны ставит перед российским руководством сложный выбор…
Карта: