serbor, 02.01.2006 07:58:49:
Давайте так - Вы со своимо расчетами бедете у меня проектантом, разработчиков, производителем.
Ну ни ... себе, он уже на шею сел, ножки свесил и командует! :angry:
Деньги плати сначала, а потом уже давай задания!
Будешь пытаться доминировать, вообще ничего не скажу!
Тоже мне начальник выискался... :angry: Кандидат на плавание в купоросном масле... :angry:
Пишу исключительно по своему желанию, а не по твоему заданию. И давай договоримся впреть разговаривать как равный с равным безо всякой узурпации.
<конструкция ГСН - вес ГСН> - вот ключевой элемент, определяющий массу миниПРО. Мне думается, что это будет тепловая ГСН, ибо излучение будет неслабое. Чтобы сказать что-то реальное о весе, нужно быть плотно знакомым с новыми и секретными разработками современных ГСН. Но не думаю, что она будет тяжелее ГСН "Стрела" разработки 70-х годов.
<тип топлива перехватчика> - однозначно твердотопливная.
< дальность возможного перехвата> - имхо, не более чем у ПЗРК. (2-3 км)
1 - 1,5 км - горизонтальное расстояние, 0,2 - 0,8 км по высоте. Не более 2-3 км по касательной.
<вес самого перехватчика при известных условиях> - возможный для переноски 1 человеком. Допустим в 1,5-2,5 раза больше, чем у "стрелы".
Т.к. лететь миниПРО будет недалеко, то форма ее может быть более "пузатой", чем у "стрелы". Длина имхо не больше 1,5 метров.
< конструкция МБР и ее прочность... необходимый вес БЧ перехватчика для поражения МБР>
если МБР жидкотопливная, то необходимо пробить тонкие стенки баков (а МБР вся сплошной бак) взрывом 20-30 граммов ВВ. Образуется
пробоина 10-15 см в диаметре. Под давлением наддувочного газа вытечет значительная часть топлива, что даст как минимум тысячекилометровый недолет. Может случится, что пробоина получится выше уровня жидкости. В этом случае наддувочный газ мгновенно выйдет. Что повлечет снижение давления на входе в ТНА, кавитацию и снижение подачи одного из компонентов в двигатель. Опять таки падение тяги - громадный недолет.
Твердотопливная МБР еще уязвимей. После пробития композитного корпуса высокоскоростным осколком или пулей последует немедленное воспламенение достаточно чувствительного к мех воздействиям твердого топлива на основе ПХА.
<радиус надежного и безопасного устновлениия каких-бы то ни-было установок от шахт МБР> - не "каких бы то нибыло", а конкретной пусковой трубы в пусковой скважине конкретной ракеты миниПРО. Где кончается охраняемый периметр, там и этот радиус пролегает. Есть места, где такое расстояние менее полукилометра от шахты. :o
< необходимый наряд сил> - один - два смышленных агента для бурения скважин и установки пусковых труб. Они кстати могут и не знать конечной цели "мероприятий". И еще один не известный им агент, непосредственно устанавливающий миниПРО.