Фланкер. "...Врут про М2". Не усмотрел я крамолы в прочитанных описаниях. Вернусь к этому попозже.
Фланкер. Плёнка с переговорами, вернее запись с МС, была у маво соседа по площадке в Кунмадараше. Не знаю, сохранилась ли она у него.
Chetbor. Что с Женькой Осташковым?
Слон ИБА. Повторюсь, может ветку коцнули и вопрос мой к тебе не попал: ты в Галёнках с Виталием Слипченко служил ли вместе? Если есть инфа про него, поделись.
Зеро. Про переучивание с МиГ-27 на Су-17 не слышал, да и быть его не могло. МиГов же как раз от баз хранения спасали, Су-17 для потомков сохраняли. Если б не перестройка, то .......... метали бы счас бонбы с полупетли !!!
Зеро. Спасибо, что про меня не забываешь, и другие прочтут - вспомнят. А вот Слон ИБА, когда стих писал, не вспомнил (тут смайлик должен быть
). А каково нашу братию в рифму писАть потянуло!? Замечательно! Прямо пушкинская дуэль. Спасибо Parasol и слон ИБА, вот возьму с вас пример и накропаю чё-нить.
Карба! Привет. Твой привет дошел до адресата. Серёга сразу догадался, что это по интернеу. С инетом у него счас проблема, но должен тоже подключиться.
КАV. Тема работы УР с подсветкой от наводчика счас в локалках стала актуальной. Слон ИБА правильно суть осветил (подсветил
), но здесь такая загвоздка. Пока станцию подсвета на самоле не запустишь, ГСН УР пятно искать не будет. И воще добро на сход УР даёт станция. Поэтому есть (был на МиГ-27) режим работы "внешняя подсветка". На Су-25 он вроде как есть, но только как доработка на отдельных бортах (посему встречается весьма редко, тем более в строевых частях). Я на МиГах по молодости лет с ним не работал, а на Су-25 по дембелю не успел, но суть в том, что при этом ГСН УР сама ищет пятно, сама докладывает о готовности, и сама сходит. Ессно лётчик помогает ей в этом, всем чем может, но может он немного - направить глаз ГСН в район подсветки и нажать БК по готовности.
Фишка Су-17М2.
Когда на БК УР захватывает цель, и загорается ЗСЛ, пускать её не надо торопиться. Через 1-2 секунды станция принудительно отклоняет ГСН в сторону, гаснет ЗСЛ, а потом ГСН снова захватывает цель, снова загорается ЗСЛ, и вот тепрь мона посылать УР в полёт. Сотворено это было для того, чтобы не было ложных захватов (типа если и второй раз захват прошел, то значит - это точно пятно, а не какая-нить помеха). Во как.
== Су-17М2 лучший, потому что любимый !!!!!!!!!!! = =