Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!!

1 10 11 12 13 14 162
A2 Александр Леонов #22.01.2006 07:51
+
-
edit

Чета форум вчера завис конкретно, то же наверно субота:)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Lamm

аксакал

[Погоди вернусь, я часть ее взвешу на форуме - в части чем отличалось ввод данных в ПРНК до и после.
Сейчас смотрю в окно как Москва мерзнет - интересно
[/quote]

Борис, а ты чего в Москве чтоль?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Lamm

аксакал

Водочку пользуете... А я на форум зайти не мог.
Морозы спали, вроде.
2 Слон
Игорь, ты сейчас сидишь в привычном окружении и с устоявшимся образом жизни. Если ты свои жидищные условия улучшить сможешь, так только от армии. Там на воде вилами, но у тебя впереди минимум лет 8. Мотаться тебе никуда не надо, а это бензин, ресурс, время.
Если есть конкретный вариант- надо взвешивать. Если нет и уходить наобум- он не появится только от того, что уволишься.
Это с женой у меня разговоры бывают. Отправили ей документы на полковника ФТС РФ, она размышляет, мол, как придет, так на пенсию сваливать надо. Мол и пенсию получать и в коммерции где-то работать. Посчитал я ей... Больничный берешь, когда надо, медицина всякая бесплатная, в рабочее время в санчасть, на массаж или в бассейн- будьте здрасьте, на работу, говорю, почти каждый день к 11 приезжаешь вместо 9, я ж тебя до метро к 10 подвожу, я знаю. Посчитал ей все плюсы и минусы... Сиди, говорю, до полтинника, либо пока детеныши внуков не родят, им обоим 20 осенью стукнуло.
Уходишь, когда что-то подворачивается или к стенке припирает. Я если б в 95 не ушел и в 96 не получил бы квартиру в Москве, дождался бы сертификатов всяких, а то и компьютеризации баз данных, где автоматом выплывало, что квартира у меня уже есть, хотя и не от армии. Ну и на хрен государству такой подарок делать? Лучше в таможне...Родине послужить...
RU Слон ИБА #22.01.2006 11:53
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Немного не по теме.

Мужики!
Большое спасибо за ответы.
Не хочу говорить о своей персоне, но на своем примере покажу небольшой расклад:
Возраст - 42 года.
Полковник.
Летчик - 1 класса.
Должность - зам нач. кафедры.
Ученое степень - Кандидат наук.
Ученое звание - доцент.
Диагноз - здоров.
Выслуга - 24,4 календарная (33-34- льготная).
И за все это - 17 тыс. руб. Из них пенсия где-то 7 тыс. По сути дела работаю за 10 тыс.
Что такое 10 тыс. К примеру: (10 суточных дежурств в Москве в охране: открыл-закрыл шлагбаум или
в офисе). 20 дней свободных. (На рынке работы - простой продавец 300-500 баксов)
Почему я здоровый, не тупой мужик (извените) должен сидеть и ждать 50 лет, когда меня с почетом выгонят и через месяц забудут.
Я хочу работать и получать за свою работу. Если Армии меня так ценит значит будем принимать решение!

Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  

Lamm

аксакал

По поведению сайта название "ИБА умерло" скоро можно будет ему дать.
2 СЛОН
Игорь, знаю тазные примеры ухода в таком возрасте и старше и в разные времена.
Фланкер уходил в смутное время и выхода у него не было. Мог бы и пропасть, между прочим, но выжил.
Я как-то ушел когда таможня расширялась, а тут жена устроилась случайно. И за начальником своим в комитет пошла, так там 12 лет и работает.
По однокашникам своим... По-разному. Охранники, таксисты, генеральный директор департамента по УВД в Шереметьево, Ген. директор оптово-закупочной фирмы по торговле батарейками, источниками питания, в 98 ушел, закончил какую-то школу бизнеса, пошло у него. Знаю пример, когда в недвижимости добился человек успеха. Один на Кубинке автосервис открыл, деньги на перегоне машин заработал.
Черт его знает... Индивидуально все и от везения в немалой степени зависит. В ВУЗах преподаватели репетиторством подрабатывают, а тебе в этом плане...
Так, мысли вслух. Сумбурные
RU Слон ИБА #22.01.2006 14:47
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Ладно не будем засорять ветку.
Поживем увидим.
Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  
A2 Александр Леонов #22.01.2006 14:55
+
-
edit

ТО Слон
Игорь ты главное не торопись с решением, всему свое время, а 17 все же лучше 7и.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

Зеро

аксакал

то Слон
Игорь, а ты публикуйся..оченно стихи хороши о МИГ-27..

RU фланкер #23.01.2006 11:43
+
-
edit

фланкер

опытный

Это новый ракетоплан по ходу дела :) Где ВЗ ??

пока нос лепил увлекся што забыл про остальное, нада доработать :D а ентот без мотора можно на дачу откатить, а че посидеть пожужать, стопарик с кем нить опрокинуть, потом поспать

Вот этот надо на дачу Ламму откатить.Это ему в самый раз будет.И Су-17м4 заодно с Су-24,а вместе -Су-34м4
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #23.01.2006 11:56
+
-
edit

фланкер

опытный

Чей т я тут все пропустил:

И пьянку в полку -(и нихто даже не позвал...),а все нарезались,как "свиньи в ермолке"(как оте три мыши серые),
и звание страшный штурман се присвоил...,
Слон на все забить решил...
Мля ,не полк,а шарага,пора порядок -то навести.

И все равно пример надо брать с "Сухарей".

Они в начале года и летную смену захреначили номальную.
А тут как выпивон-так "МиГарики" -на белом коне.
О полетах когда думать будете???!!!
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #23.01.2006 12:15
+
-
edit

фланкер

опытный

Как-то тут неубедительно было написано про использование ПРМГ на Су-17м2.
Я хоть щас и с закрытыми очами на ощупь, понажимаю все перключатели для полетов в СМУ с использованием ПРМГ и в режиме САУ при заходе на посадку по директорам, с отключением САУ над началом ВПП.А про Су-17м3 и говорить уже нечего.
И что за данные такие,которые врут про оборудование Су-17м2???.Или я не так прочитал???

Вот проснется Андрюха Ц. -пущай подтверждаить!

Если вернуться в то время -я вот вспомнил про методу "липецкую"-бомбометнаие ночью над САБ в режиме "НБ".Но на М3 в Липецке тогда это легко делалось.А на Су-17м2 помню пришлось придумывать чейт,уже и не помню какой режим для этого применялси.И ведь ЛТУ 1 и 2 аэ провели.Хотя готовить надо было тока одну 1-аэ,а подготовили и вторую заодно,приехали на полигон(который совсем крохотный в Венгрии) ночью на 40 сек. интервале проэшелонированно 32 экипажа и ...

Я помню,как сказал после всего этого нач.БП той самой армии воздушной -ген.майор Кухаренко Виктор Петрович:
-Как вывод из разбора проведенного ЛТУ-если бы "Фланкер" с первого захода не бросил-были бы вы все в ж... глубокой и негритянской.
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit

Зеро

аксакал

То Фланкер
Привет..где пропадал?
]Как-то тут неубедительно было написано про использование ]ПРМГ на Су-17м2.Или я не так прочитал???

Паша, я понял, камень в мой огород?
Ты, видимо не всё читаешь...выборочно?
А меж тем, я уж ответил на подобный вопрос:

]то Игорь
]Кстати, Зеро, ПРМГ планки ещё на простом Су-17 стояли

]Привет...да ты не понял, это для примера я привёл...можно без ]ПРМГ-но лучше с ним...Можно без ПРНК-но лучше с ним..и тд
]А ПРМГ ещё на поздних МИГ-21 была..

]методу "липецкую"-бомбометнаие ночью над САБ в ]режиме "НБ".Но на М3 в Липецке тогда это легко делалось

А вот это..убей ..не пойму...В НБ..да ещё и над САБ?
Чёйта не даганяю..поясни, плизз..зачем В НБ какие-то САБы...ставить их в режиме НБ-эт я понимаю
А работать над(под) ними...зачем?

А А.Ц. Ваш...что-то резковато взял поначалу...включил форсаж, да выключить забыл..вот киросинка и кончилась..за расходом не следил, а он у нас в литрах..

DE Фурозалидон #23.01.2006 13:36
+
-
edit

Фурозалидон

новичок
Ты ему подвесь мотгондолы от ЯК-28 буит шикарно:D

Подвесил вот, вапщета ему бы стеклянный нос больше подошол, ну и ПТБ тада стереть нада штобы в пузо чугунки толкать можна было, но ужо лень возитца. А как его теперь называть СЯк-17?? :lol:
Прикреплённые файлы:

RU Слон ИБА #23.01.2006 13:46
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Фланкер:
Евгенич, пьянка прошла под контролем. Все было чин-чином, окромя одного (начал в галстуке - закончил???????)

Фурозалидон:
Все классно, тока шасси надо бы другие - не выдержат. Предлагаю как память о МиГ-27 от него забабахать.

Lamm:
Андрюха. Сегодня узнал, что раньше Челябинское училище было - воздушных наблюдателей!
Потом воздушные наблюдатели - превратились в штурманов! Правда?
A2 Александр Леонов #23.01.2006 13:53
+
-
edit

Вот оно вот же наконец то модернизация СУ-17 дошла до логического конца:)))) Это будет СУ-17м28

A2 Александр Леонов #23.01.2006 14:12
+
-
edit

То Хан
Назипыч тут тебе послание на Авиару

aleriona(сабака)mail.ru

Сын Федаш В.И.:

Таран или ХАН. Случайно прочитал что ищите моего отца. Пишите на мой почтовый адрес или звоните ему по телефону в Санкт-Петербурге 8-812-428-67-68. Сергей.
15/01/2006 [23:11:53]
DE Фурозалидон #23.01.2006 14:16
+
-
edit

Фурозалидон

новичок
Фурозалидон:
Все классно, тока шасси надо бы другие - не выдержат. Предлагаю как память о МиГ-27 от него забабахать.

Примерял уже- падходют четко, хотел ему стекляный нос поставить, ПТБ стереть и шасся от 27-го поставить а патом обламался и оставил как есть, как нить зделаю вечерком.
А форум седня вроде не глюкатит, тока грузитца меедленна

Это сообщение редактировалось 23.01.2006 в 14:22
RU Слон ИБА #23.01.2006 14:38
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Фурозалидон:

Вопрос - интересно почему Фурозалидон! Можешь не отвечать.

Ты самолету все-таки передок стеклянный зделай и туда нашего штурмана Лама посадить надо. А то парень большой, да и видно все будет ему хорошо. Если им Кайра не нужна, значит там будет ЛАММ.
A2 Александр Леонов #23.01.2006 14:48
+
-
edit

Дык там что тогда два навигатыра будет штоли:))))
RU Д.Сергей #23.01.2006 16:08
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Ну а як же!
Им там виселее будет!
Да и Ламм привык в двоём хулиганить, а эти с верху всегда по одному, так и пусть сидят по одиночке!

Вот Фурозалидон! Картинки только успевает клеить! Тебе надо бы смуту вносить , на каком нибудь АВИА.РУ. Пусть думают, что бывают некие неисследованые самоли.

Кстати про Су-7, школьный(ЕВАУЛьский ) анекдот:

Амеры украли чертежи Су-7Б, делают по ним, делают самоль, а получается ПАРАВОЗ "СУ"(видели наверное). Вернули чертежи нашему послу, и спрашивают-чёйта ни чё не получается, забирайте назад ворованные чертежи.
А посол позвонил в столицу( в ОКБ Сухого), ему и ответили: чертежи доработок забыли свиснуть-они лежали на столе , и в них какой то муд..к силётку заварачивал. Такъ и остался самоль неразсекреченный... :o
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
RU Слон ИБА #23.01.2006 19:12
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆

Нет один навигатор, другой наблюдатель. Навигатор будет смотреть в свой сапог на наблюдателя. И наблюдатель будет говорить когда сброс. Тогда навигатор будет говорить командиру "сброс". А командир будет думать, что это навигатор увидел по РПО и будет спокоен. Тем самым добиваемся простоты и точности. Кайра не нужна. Нужен трезвый наблюдатель с хорошими глазами и голосом, нужен навигатор с хорошим слухом и речью. Нужен командир принимающий грамотное и обоснованное решение на сброс. Опять же экономия денежных средств на дорогостоящую аппаратуру. При выполнении фирур сложного пилотажа - наблюдатель будет смотреть угол атаки самолета (определяется визуально) - докладывать навигатору, а навигатор при критических углах будет бить по РУС. Командир почувствует и ослабит тянущие усилия и будет думать, что САУ работает хорошо и будет спокоен.
A2 Александр Леонов #23.01.2006 19:23
+
-
edit

ТО Слон
Ето Фланкера на тебя нету:)))) ГЫ ГЫ
RU фланкер #23.01.2006 19:40
+
-
edit

фланкер

опытный

То Зеро:

А че, разве не слыхивал про такую методу?
Оч-чч-ень в свое время была популярна.Кстати,может даже и пригодилося когда бы нибудь.
А дело -то все в том,что придумывалась она для ночных ударов в районе б/д,и шоб не видно было -хто их(бонбы энти) кидаить.Во как!И все это на фоне Афгана-год 1987-88,по-моему.
Враг становитца ослеплен и потом уже повержен.Ужо и враг весь побит,а энти САБы еще опускаются,а точнее досвечиваюца на земле.Все , хто потом приходит(следующая группа)-уже савсем не отличить звездное небо от земли в звездах и тысячах фонариков.
Но вот мы их научилися кидать,точнее с ними работать по новой методе,и... потом все сразу и забыли благапалучна.Патаму как этот вид спорта очень чреват -по своим можно с таким же успехом,при чем все последующие уже не будут обращать(и не обращали и не обращають ) внимания на то где и как освещаетца(все равно ни уя не виднать) и бомбы кидають по разрывам переднего.А так как это бонбы немалого калибра(как минимум по 4хЗАБ250 вперемешку( на другом самоле) висят 4хФАБ-250(500)-то и сами панимаете-потери(если не промажуть)-мама не горюй.
В общем помню и вздрагтиваю -какие это были опасные игры взрослых дядей.

Слон!
Тогда добавь,как там в Акамедиях учать-
И ШОБ НАВИГАТОР ЗЫЧНЫМ И КАМАНДЫРСКИМ ГОЛОСОМ ДОКЛАДЫВАЛ КАМАНДЫРУ:"-тяни-и-и-и(или отпусти-и-и-и(на пилотаже),
Ну и соответственно -на Б/П!!!
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit

Зеро

аксакал

то Фланкер
А чё, классно придумано: сначала ослепить супостата, а тотом уничтожить...Можно б было ещё попробывать оглушить...допустим, постановщик САБ мог бы палить для этого из пушки...
Тока негуманно это как-то.."мочить" слепого и глухого..
Кто -то диссертацию защитил...наверна...

Это напомнило мне одного бывшего полковника..он очень любил бомбы с парашютами бросать и объяснял это так:
глупые тамилы, увидев парашютики, сбегутся в кучу, подумав, что это им подарки сбросили...а оно как 3.14зданет!!!
И он же на полном серьёзе предлагал подсвечивать цель ППИшками....очень умный и находчивый полковник...бывший..

то Фуро
А творение твоё мне "Буран" напоминает..это не он?
Да...Ламму за стекло напарник нужен...а мы будем наблюдать, чем они там занимаются.?.."ЗА СТЕКЛОМ"..

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

ХАН

опытный

Зеро: а че те полковники не угодили?
Жаба что ли ест? Кстаи фотабами в самом деле слепили, а САБ брошенный без ТУ очень классно панику наводит, из рассказов афганцев. У меня правда панику на РП на ОП нагнали. Сначала сцуки срезали веревки и спиздили парашют, а потом один мудило возлле КДП сбросил. Классно звиздануло.
Мыф потом иногда бросали их для прикола днем на землю, фонтан яркого фееверка во все стороны. И до сих поро дома один парашютик.
Где сайлики мля!

Zero and Seven:
На ветке про не всякий Кфир Анлитик привел статью после которой уже можно и не доказывать что Кфир то чем нам показался.

1 10 11 12 13 14 162

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru