Реклама Google — средство выживания форумов :)
Эта "лажа" - станция оптико-электронной разведки. Кстати, действительно, а где у "Эрдагана" пушка?
Он не то чтобы "командный". Это скорее вертолет управления и целеуказания звену Ка-50.
Этот шарик - оптико-электронная станция. Это без вариантов. По ссылке указано, что вертолет Ка-50-2 имеет 20-мм пушку, монтируемую под днищем вертолета. На фотографии ее не видно. Вот внизу ссылка на крупную фотографию с иного ракурса. Пушка находитяс под надписью "Erdogan". Саму ее не видно, видна лишь тонкая тень от ствола на бетонных плитах под надписью. Ну и видна сама турель, расположенная под крылом.
http://kamov.ru/market/jpeg/Ka-50-2-11.jpg
Факт-тот, что модернизировать существующий вертолёт
будет дешевле, чем создавать новый
Факт в том, что когда вы будете модернизировать существующее "шасси" под это дело, то встанет вопрос об неувеличении веса. Как это можно сделать? Только облегчением бронирования, недобором оружия или понижением калибра пушки. Ну или, на худой конец, придется увеличивать вес и ухудшать ЛТХ и дальность.
Ты ж смотри как тяжко на вертушке воевать. Стоит какая-то байда, на которой высвечивается значок на карте указывающий где и какая моя цель. Не за час до вылета карандашем на карте, а именно сейчас.
Я всего лишь ответил на вопросы про Шквал. А вот уже к чему тут было приплетать Шквал, я не совсем понимаю.
Просто и "Шквал", и солдатик одинаково справятся с задачей удержания маркера на цели.
Речь долго и нудно шла о том, что для интеллекта солдатика на борту места нет.
Солдатик справится лучше Шквала, т.к. солдатит понимает где танк, а Шквал нет. Шквал даже не знает, что такое танк и что тот темный стог сена не является целью и его сопровождать не обязательно.
Уже не владею вопросом.
Что Вихрь, что Атака - обе неавтономны от борта.
Современная система это пустил-забыл.
Какой "такой"? Ракетой с лазерным наведением? Нет. Глаза оператора разве что.
Увы, мы пока что воюем в пошаговом режиме, ане рил-таймовом.
Сперва нанесем удар, а потом смотрим в кого.