Реклама Google — средство выживания форумов :)
Легко!
КОБРА
Электронный коллиматорный прицел
...
Чуть усовершенствовать -за счет интеграции облегчить, сделать прицельную марку трехмерной - и проблема на 90% решена
Ник
Да не трахать мозги, а тупо скопировать тот же 6,5х38 Грендель, который уже на гражданском рынке обкатали как могли. Или 6,8SPC - разница между ними минимальна. Грендель даже лучше - у него гильза очень близка к х39. Главное не заморачиваться на глубокие изыскания на тему чтоб оригинально было.
А вот тут можно насчет резервов и возможностей патрона 5.45 почитать:
Чтото у меня есть подозрения что если сделать симметричное управление, оптику сверху и другой патрон - это таки останется АК. А вот сбалансированную автоматику без полной переделки увы - сама идея десятикратного запаса мощности газового двигателя не даст.
Вот это и есть настоящие военные прицелы. Амеры нахлебавшись с батарейками в ираке с эймпоинтами практически полностью переходят сейчас на тритикон. По крайней мере все винтовки, поставляемые в корпус морской пехоты будут оснащены только этими прицелами.
? Или "тюлени" США? Или любой другой высокопрофессиональный отряд - приведите любой. А затем узнайте, какой вид оружия у самих бойцов со своим отрядом ассоциируется-изображается на эмблемах и наколках?
Но пока не будет источников энергии лучше нынешних батареек - только игрушка,
миномёт то 60мм. и то не все его таскают. пассажа на счёт СН, ПП и прочего я не понял. про спецназ я ни словом не обмолвился. да и вооружение у собсвенно спецназа-это отдельная песня.
]сбалансированой автоматикой удастся очень значительно поднять кучность огня очередями(100м стоя рожок одной очередью в ладонь)
Майкл, вроде вы вменяемый человек, а не в первый раз эту клюкву выдаете. Пусть кто-то стреляющий прокомментирует.
Ник
Трёхмерную прицельную марку можно реализовать только в голографических прицелах, к коим КОБРА не относится. А голографические прицелы (впрочем, как и электронные колиматорные) требуют батареек и жрут оные со страшной скоростью. Кобра, не будучи голографическим прицелом расходует батарейки конечно более экономно, но она их требует. Что для армии совсем не есть хорошо. Тем более зимой в 30 градусный мороз, когда батарейки через пару минут сядут.. Хорошо, когда прицел не требует батареек, как напримет Trijicon, Ракурс-А, Нить-А , 1П29 которые используют тритиевые светоэлементы на бета-распаде для подсветки прицельной марки в сумерки и ночью.
А ОМП на уровне взвода - это нафиг взводу не нужно, взвод видит слишком мало, чтобы хотелось ОМП .
The Davy Crocket - самая маленькая ядерная оружейная система, из выпускавшихся в США. Она состоит из реактивного снаряда XM-388 и 120-мм, XM-28, либо 155-мм, XM-29, безоткатного орудия. Максимальная дальность стрельбы для 120-мм варианта - 2.2 км, для 155-мм - 4.5 км. Снаряд в сборе (боеголовка + корпус) имеет массу 34 кг, 75 см длины, 27.5 см в диаметре.
Составляющая основу снаряда боеголовка W-54 весит лишь 23 кг, являясь самой компактной и легкой американской имплозионной схемой. Имеет несколько версий с мощностью от 10 тонн до 1 килотонны. Чуть более тяжелый ее вариант - 26.4 кг - применяется в атомном фугасном заряде (SADM), атомной мине, развернутых в США, Южной Корее, Европе в 1967-1989 гг.
Установки Davy Crocket стояли на вооружении США с 1961 по 1971 гг. Боеголовка W-54 разработана Лос-Аламосской национальной лабораторией, производилась Комиссией по атомной энергии. Не-ядерная часть делалась в Rock Island, Illinois.
Тестовое испытание проекта W-54 проходило во время операции Hardtack II (взрывы Hamilton и Humboldt, 15 октября и 29 октября 1958).
В 1962 году производились испытания двух хранящихся зарядов Davy Crocket. В тесте Little Feller II, 7 июля, боеголовка детонировалась по кабелю (заряд составил 22 т). В ходе Little Feller I, 17 июля, был произведен выстрел из стационарной 155-мм установки (совместно с проводящимися маневрами IVY FLATS). Взрыв произошел на высоте 6 м и расстоянии 2.8 км, заряд составил 18 тонн.
Тест Little Feller I стал последним атмосферным испытанием на Невадском полигоне и в США. За ним наблюдали министр юстиции Роберт Ф. Кеннеди и президентский советник Максвелл Д. Тэйлор. Материалы по IVY FLATS были рассекречены Министерством энергетики 22 декабря 1997.
Уважаемый SR72!
Не знал, что КОБРА не является голографическим прицелом. Я думал, что она---подобие Элбит Фалкона isayeret.com - The Israeli Special Forces Database™ - Sayeret, Commando, Special Operations мли МАРСа isayeret.com - The Israeli Special Forces Database™ - Sayeret, Commando, Special Operations . Значит, КОБРА---обычный коллиматорный прицел, который формирует точку (прицельную марку) при помощи полупрозрачного зеркала? И, вообще, интересно, Reflex Signt---это коллиматорный обычный или голографический прицел?
А также я не очень знаю, в какой степени голографический прицел лучше обычного коллиматорного. На фотографии МАРСа виднеется обычная красная точка.
А вот этот Триджикон, что ли,, с применением волоконной оптики (интересно, зачем?)http://www.isayeret.com/content/optics/trijreflex/article.htm -он обычный коллиматорный или голографический? К сожалению, я английский язык очень слабо знаю, и сам разобраться не могу.
А российские голографические прицелы есть?
Если можете, помогите разобраться, где что.
Заранее благодарен
С уважением, Donkey
]стрелявших из девайсов со сбалансированой автоматикой на форуме не наблюдается. видео я не видел.
Давайте сравним с М-16
Из недостатков - высокая цена и требует батарейки, которые расходует с очень большой скоростью.
Про точность G36 - имеется в виду огонь фиксированными очередями?
ощющение от отдачи - как от пневматической винтовки . автоматическую кучность сказать не могу - просто никогда не интересовался . Но когда стреляеш очередью через оптику - цель не прыгает , а остаёться на том же месте , где и была . а вот одиночными на двести метров - стандартный зачёт - четыре из пяти пуль кладёш в пятисантиметровый круг . тоесть - это норма обычного призывника .
Из недостатков - высокая цена и требует батарейки, которые расходует с очень большой скоростью.
гм. если лазер полупроводниковый, то пары пальчиковых батарек хватит чуть ли не на месяц... они очень мало потребляют
Вот собственно отзовы пользователя о G36: АК против Г36 - Guns.ru Talks