Кто-то: Привет всем, кто прошёл через кузницу кадров для ВВС! (26-04-2005 19:07:48)
Фланкер: Ну что,если уж затронут 1 гв.апиб,то надо поднимать все слои,кто там прошелся так или иначе.
Начну с себя и с тех,кого помню,кто там со мною был.Это 1985-1991г.,т.е. начать придется по сути с конца.Потому как очень печальная получилась история 19апреля 1991г.-когда эту дату можно считать крайней страницей истории этого знаменитого полка.Полк был расчленен(другого слова и не придумать) на две части и разлетелись одна в Прибалтику(Шяуляй),другая в Лебяжье.В Прибалтику пошли в основе своей все мастера боевого применения,а в Лебяжье с частью управления полка -молодняк.О дальнейшем -позже. (13-05-2005 12:35:37)
Фланкер : Надо вспомнить для начала командиров полка.Я помню,хоть и не служил -Данилина(часто венгры на охоте вспоминали)
-Щитова(земля пухом,умер в Кубинке)...
-Сорокина,
-Ляшкина(крайний командир в Кунмадараше).
Еще перед Сорокиным был один командир,фамилию не помню сейчас,попозже возможно вспомню,а может кто-нибудь подскажет. (11-07-2005 14:59:35)
Рубан Игорь : Я сейчас служу в 1гв. но уже не апиб,а в бап, полк переживает не лучшие свои времена, опять нас режут.Командир Александр Мижарёв. (31-07-2005 13:54:10)
Фланкер: Вот посмотрел веточку и вспомнил еще одного командира 1гв.апиб,примерно года службы в Кунмадараше-с1979 по 1984-п-к Казачкин.Он был после Щитова перед Сорокиным. (05-08-2005 18:38:41)
Валерий Гудыменко: Казачкин был командиром после Данилина.
Я летал в Кунмадараше после выпуска из училища (1980г) 1981-1983 годы, затем заменился в Переяславку на Дальний Восток.
Может кто-то помнит "знаменитое" столкновение на Су-17м2 в воздухе над Текелем в 1983 году?
Ведомым был ваш покорный слуга.
Наверное, глупым был, потому-то и сел с разбитым килем и двумя подвешенными ФАБ-500.
Получил один контрольный полет на групповую слетанность (ха-ха)и продолжил летать по учениям на Хаймашкер.
Пишите goodmen59
mail.ru (24-08-2005 21:53:35)
Фланкер: Вот теперь можно и к замам перейти.
В мое время,а это 1985-1991г.г. Было два командира(Сорокин В.А. и Ляшкин В.Н.)Так вот у Сорокина были следующие замы:Максимчук А.А.,Водогреев В.
Потом подошла 2-я смена замов: Ляшкин,сначала он замом по ЛП потом 1-ым,соответственно,я по ходу замом по ЛП,а когда Ляшкин на командира пошел ,первым замом прибыл из акамедии Дегтерев В.В таком составе руководства полк и выходил за пределы Венгрии.За это время (1985-1991) нач.ПО полка были :Реутов В.В.,Зименко А.,Усов А.Соответственно нач штаба:Безногих В.,Воскресенский В.,Багильдин.
Следующая очередь -те же командиры-кто их помнит по годам ,а потом комэски. (03-10-2005 17:33:22)
Фланкер: Ну раз не поступило за это время никаких воспоминаний про замов,буду продолжать про комэсок.Итак ,когда я пришел в полк после акамедии,в полку были следующие комэски:1-аэ Авраменко(я его и менял),2-я аэ Воронин(могу ошибиться в фамилии,но кажется правильно),в 3-й аэ Андрющенко Олег(а он незадолго до этого сменил Иванилова).Следующая рокировка такая:1-АЭ Беленин П.,2-аэ Железнюк Толя,3 аэ Медвецкий Саня(выпуск акамедии 1986г.).Потом смена следующего порядка:1-АЭ Хорохордин В.,2-аэ Убей-Волк,3 аэ без изменений-Саня Медвецкий.В таком порядке мы и выходили из Венгрии 19.04.91г. (12-10-2005 14:29:09)
Валерий Гудыменко: 1981 год:
Командир полка Данилин, зам. командира Янгаев,Галимский, нач ВОТП Слюсаревский начальник штаба ап Овечкин, зам по ИАС Ходырев, командир 1-ой АЭ Гриценко, командир 3-й АЭ Савченко (Романыч), замполит Филин
1982 год:
Командир полка Казачкин, начальник штаба ап Безногих
командир 2-ой АЭ Гаркуша
1983 год:
Командир 1-ой АЭ Егоров
В 1982 году была "смешная" пара в звене управления Овечкин-Баранов (нач. штаба ап - нач. ПДС ап) (12-10-2005 19:58:49)
Фланкер-Валере!: Очень приятно видеть поддержку однополчанина!
Из перечисленных выше знаю теоретицки:Данилина,Янгаева,Гриценко(если Володя,то в акамедии с ним учился вместе,он потом стал штурманом полка-не помню где),Казачкина.
А что касается Безногих(знаком лично-называл его я "Безголовых"),Толю Егорова знаю еще по Б.Ширакам(пил немерянно,сам из Ейска-вместо меня поехал в Венгрию в 1982г или в 1983г).А вот Борю Баранова хорошо очень знаю.Был у меня замкомэской в первой аэ в 1985г-86г.г.(если это он,оченя грамотный пацан) (21-10-2005 13:49:08)
Валера - Фланкеру: Гриценко, действительно Владимир
О безногих могу сказать только то, что его называли и похлеще и, по-моему, заслуженно.
Баранов Боря - только хорошие воспоминания.
Я служил в 1-ом Гвардейском сразу после училища.Приехал вместе с Игорем Кубякиным
Так вот Слава Саханский с Валерой Гнилорыбовым придумали нам, двум лейтенантам общую кликуху
Гудыменко+Кубякин= "ГУДЫБЯКИН".
Кстати, с Гнилорыбовым пересеклись потом в Переяславке на Дальнем Востоке.
Вот такие воспоминания
(22-10-2005 22:18:45)