Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!!

1 19 20 21 22 23 162

Lamm

аксакал

Похожи вы с батей, Игорь. До скольки лет он пролетал?

2 Зеро
Точна, они. Больше ж некому. Тем более, винище, с него вечно в сортир тянет, а он далеко, да и от стола отходить неохота... Не помнили тока ни хрена...

Да в Хабаровке они в профилактории были небось. Знаю я его. Там зимой трезвым не выжить. Прада, мы и не пробовали. В океанском под Владивостоком до штаба армии далеко. Там замполита б не поселили, далеко ему.
А мог бы с пилотами бухнуть. :P:P:P
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU ИГ0РЬ #03.02.2006 10:54
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Похожи вы с батей, Игорь. До скольки лет он пролетал?

До 45, до упора. Он зам. комэской уволился.

DE Александр Леонов #03.02.2006 10:57
+
-
edit

Игорь я сначало подумал это ты стоишь, а только потом текст прочитал.
У меня отчим тоже инструктором в Барнауле на ЯК-28 был, тамбовский :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Klim

опытный

:P Да, мигарики, виртуальная игрушка - это серьёзно.
Но за то и получили её сухарики, что ихний самоль лучше. Лучшим всегда лучшее стараются в первую очередь подогнать. ;)
Я, конечно, извиняюсь, в прошлом не лётчик, но рядом с летающими аппаратами находился очень близко. И вот какие трезвые мысли приходят, когда со стороны наблюдаю за Вашими прениями.

Судить о том что лучше, можно лишь тогда когда попробовал это (будь то самоль или женщина и т.д.).
А среди Вас один такой пилот присутствует. Имя ему: Фланкер. А он конкретно изъясняет свои мысли: лучший самоль Су-17. И это правильно, так как он эксплуатировал оба аппарата.
Можно так же обратиться к истории авиации. Вопрос: кто такой Артем Иванович Микоян и кто такой Пал Осипович Сухой?
-"К тому времени, его старший брат Анастас уже занимал высокие посты в партии и был близким соратником В.И.Сталина." - Это выдержка из биографии ( 1925) А.М.Микояна. И она говорит о многом.
Да, П.О.Сухой начинал свою трудовую деятельность под руководством А.Н.Туполева, тоже известного авиаконструктора, тоже в некотором смысле родословная. Но мы так же помним что А.Н. Туполев в то смутное время попал в опалу, и трудился в "зековском" КБ (ЦКБ-29). Не лучшие рекомендации для тех кто работал с ним бок о бок.
Подводим итог: не в коей мере не умаляя значимость и талантливость сотрудников ОКБ МиГ, хочется отметить постоянное лоббирование интересов этого предприятия в высших эшелонах власти.
Что нельзя сказать про ОКБ Сухого. О котором стало широко известно только лишь после ВОВ. И опять же, благодаря выпускаемой великолепной технике, а не протекционистской поддержке. Эта продукция сделала им имя. А мы ещё спорим чей самоль лучше... :P
Так какой самолёт лучше? Не спешите с ответом, вот полетаете на обоих тогда и скжете.

P.S. Прошу, сильно не топать и не топтать ногами за мои высказывания. Я за демократию и свободу слова, против необъективности. :)

RU Д.Сергей #04.02.2006 09:52
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Игорь я сначало подумал это ты стоишь, а только потом текст прочитал.
У меня отчим тоже инструктором в Барнауле на ЯК-28 был, тамбовский :)

Игорь, я тож подумал что это ты на фотке.
А это ты в старости!
У вас это, с летанием, наверное наследственное. Редко бывает, что по стопам дети идут.

Зеро!
Я про Слона тоже подумал, что то не в Адлере дело было. Ан точно, в Хабаровскехе.
А я так в Адлер и не попал, всегда причины были, что б на Родину надо ехать, а не вотки пьянствовать у синего моря(чёрного).

Ламм.
Я после школы Ейской , переучивался в Центере переучивания, в Лебяжке.Недавносозданного.
Раньше там полк Качинского училища был. Вот мы там на МиГ-27М и Д (ЁКЛМН) и учились один год кататься. Раньше туда ЗЕРО 27-е гонял. Там 2 аэродрома, ЛЕБЯЖь-е и Михайловка.
Остальная часть выпуска переучивалась в Таганроге на Су-17-е.
Уровень подготовки: Полёты парой, и полигон малёха.
Дальше все переучивания в войсках проходили в Липецке. Ноя уже уволился, после меня полк наш переучили на Су-17(1год), далее на Су-25.
:)
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
RU Д.Сергей #04.02.2006 10:02
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

КЛИМ.
Ты совсем мало ветку почитал!
А на Су-17 и МиГ-27 полетали ещё(для твоего доверия к авторитетам):
-ХАН(заслуженный лётчик и очень грамотный)

И много лет на МиГ-27 :-ЗЕРО
-СЕВАН
-СЛОН

Их мнения я так понимаю тебя не интересует, не зависимо от опыта и знаний.Я уж молчу об заслуженном уважении как в ВВСах, так и на форумах.
Тогда играй в свою игрушку, и читай дальше рассказки кто когда ходил къ Сталину или ЦК, там много ещё про авиацию напишут. B)
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

Klim

опытный

И на том спасибо, что совсем грубо не обругали. Я ждал худшего. Или у меня всё впереди?
Так ХАН, вроде бы, того же мнения что и фланкер.
Или тут так всё серьезно.
А Вы Д.Сергей за красных или за белых? За какой вы самолет?

А в виртуальные игрушки я не играю, мой внук в них с удовольствием режется.

DE Александр Леонов #04.02.2006 10:26
+
-
edit

Klim
Не путай божий дар с яишницей, причем здесь руководитиели КБ, мы самоли обсуждаем или как?
Еще раз про политику в этом топике запостишь получишь штраф :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Lamm

аксакал

Я вот, канешн, упЁртый... Апять костерить будут... Ну, да ладно, засуну верёвочку и взболтаю синее море, шоб черти вылезди, как к Балде у Пушкина.
На Су-24 переучивали шо с Су-7, шо с Су-17, шо с Миг-27, Як-28, Ил-28. Если б Миг-27 был лучше, полки, перевооружившиеся на него, не трогали бы до тех пор, пока не извели бы все Су-17. Ан нет...
Иначе б Назипыч не познакомился в Тоцком с братилами и пару лет болтался бы ещё в 3 бап вокруг полигона Пшемкув и жена бы его ещё пару лет посещала Легницкий базар. Кстати, до сих пор стоит, Назипыч, правда бедный. Вот количество пивных сильно поредело, кому там пить-то? И сортов пива поубавилось, глобализация, мля... И пивзавод в Легнице закрыли. 200 лет работал.
А они все- чё у них шевелицца, то крылами, мол, то хвастами... Да не, ну нормальный аппарат. Но права нос сильно задирать не дает. Я их все люблю, если звезда на хвосте. :P:P:P
+
-
edit

Зеро

аксакал

Гы-, ещё адын адвокат у сухариков нарисовался..эт хорошо
то Клим
]Прошу, сильно не топать и не топтать ногами за мои ]высказывания. Я за демократию и свободу слова, против ]необъективности.

Как это: сильно не топтать? У нас по другому не бывает, а если боисся этого, не надо было встревать..
Насчёт объективности...а много ты её увидел в своём посте? Аргумента ни одного...просто твоё голое суждение..факты-и те искажённые:

1.Если ты давно нас читаешь, то должен был знать, что не только Фланкер летал на обоих типах, но и ХАН..и у него мнение прямопротивоположное и всегда о-очень аргументированное.
Фланкера понять можно..он почти всю сознательную жисть пролетал на сухих...на МИГе-только на закате карьеры...очень многого, что на нем установлено не использовал никада(по его признанию)...времена не те настали ...

2. За всё время(1.5 года) сухари предъявили нам только один аргУмент: простота и древность своего самоля...
И даже они не спорят, что Су всегда догонял МИГ...но так и не догнал, хотя все ноу-хау слизывл у него..

3. По поводу КБ.
Достаточно вспомнить, какой вклад в победу в ВОВ внесла КБ Микояна(МИГ-1, МИГ-3...) а где Су?
По поводу протекционизма...да, у нас сейчас модно превозносить заслуги дисидентов и тд(порой незаслуженно)
Если бы ты смотрел недавно док.фильм про Микояна, ты бы ничего про протекционизм не говорил..
У них с братом были очень плохие отношения...чуть ли не враждебные и и об этом не могло быть и речи

4 И даже если это так...допустим..
Пусть даже и был протекционизм...пусть наш самоль дороже стоил(а как же иначе? ведь он лучше!) и тд.
Ведь это всё ПРИЧИНЫ
А мы спорим: чей самоль лучше? И неважно, по каким причинам..
Пусть сухарики скажут:
Миг-27 лучше Су-17 но это случилось потому, что он дороже...потому, что у Микояна был ст.брат.итд
Я и спорить с ними не буду, для меня важно, что бы они признали это, а причины лично меня не волнуют..важен результат!

Так что, когда в следующий раз будешь касаться объективности, обращай внимание на то, что пишешь сам
Так то вот..

МИГ-27]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]Су-17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lamm

аксакал

Klim
Не путай божий дар с яишницей, причем здесь руководитиели КБ, мы самоли обсуждаем или как?
Еще раз про политику в этом топике запостишь получишь штраф :D

Сань, ты неправ. Это не политика, а история создания. Во 2-ю мировую Яковлев, конечно, поболе всех имел в верхах доступ. И основными истребителями были все-таки Яки, хотя Ла-5, Ла-7 были лучше, но после 43-го они пошли массово. Несмотря на Анастаса Иваныча, Артем Иваныч Миг-3 не сделал основным боевым самолетом и с производства его сняли, движки для Ил-2 нужны были. После войны все кинулись в реактивную технику, тогда у Микояна сильнее наработки были... Не все связи в верхах тогда решали, тогда ещё думали. А то б пошли по пути Як-23.
Ладно, новую тему, чтоль, завести? А как назвать?

2 Зеро
Володь, я аргУмент привел про переучивание.

Про протекционизм я не согласен. Но про вражду не слышал. Кстати, Степана мемуары читал недавно. Он про это не пишет. Книга-то вообще интересная... "Записки военного летчика-испытателя". И отзываются на Ахтубе о нем хорошо. Правильный мужик, дай бог ему здоровья.
DE Александр Леонов #04.02.2006 10:50
+
-
edit

Во Во заведи :D
RU Д.Сергей #04.02.2006 11:02
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

[quote name='Klim' date='2006-02-04 10:17:30' post='679490']
И на том спасибо, что совсем грубо не обругали. Я ждал худшего. Или у меня всё впереди?
Так ХАН, вроде бы, того же мнения что и фланкер.
Или тут так всё серьезно.
А Вы Д.Сергей за красных или за белых? За какой вы самолет?

А в виртуальные игрушки я не играю, мой внук в них с удовольствием режется.

Кто в перёд, тому и красный самолёт!!!!
Мне мнение Андрюхи Ламма понравилась-люблю те самоли, у которых красная звИзда на хвосте нарисована! Значит военный.
А вообще, Клим, мало почитал тем, особенно из АВИА.РУ. Хотя и здесь много аргументов и выводов с доказательствами-ЛУЧШИЙ САМАЛЁТ ИБА, ЭТО МиГ-27!!!!! Соответственно продвинутый, и специально созданный для своей задачи, а не усовершенствовающийся до бесконечности Су-17-й(Су-7).

А вообще Клим интересную мысль подал, нужно закосить под дилетанта, и прямопротивоположное мнение сказать аппанентам, всё сразу все взбодрятся, будет с кем побадаться.
ХАН, он самый что не наесть мнения своего, притом очень аргументированного, и ндравиться ему больше МиГ-27 , а не Су-17!!!
А Фланкер любит Су-17, и совсем не любит МиГ-27, так как мало на нём порулил и не успел полюбить, страна не дала.

Lamm

аксакал

Гы... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: А Слон и ХАН не любят Су-24 :angry: , хотя тоже не нём не порулили ваще, хотя страна предлагала. :D:D:D
DE Александр Леонов #04.02.2006 11:13
+
-
edit

ГЫ Гы Андрюха его никто короме тебя не любит :D

Lamm

аксакал

А ты бы выпустился на Як-28 :D:D:D , от оада я б тибя послушал... Ведь на ём и собирался, он перед входом у вас стоит до сих пор.
Любит- не любит... Мне Цессна-172 очень нравится. Я б на ней к друзьям летал. До тебя б добрался. Но мы военные лётчики. Нам боевую задачу выполнять надо. А на Су-24 их спектр и возможности шире. Значительно.
RU севан #04.02.2006 11:38
+
-
edit

севан

опытный

А мне Су-24 нравится,хотя бы потому, что он очень похож на МиГ-27 и ...о-оочень большой. :rolleyes:

DE Александр Леонов #04.02.2006 11:43
+
-
edit

А ты бы выпустился на Як-28 :D:D:D , от оада я б тибя послушал... Ведь на ём и собирался, он перед входом у вас стоит до сих пор.
Любит- не любит... Мне Цессна-172 очень нравится. Я б на ней к друзьям летал. До тебя б добрался. Но мы военные лётчики. Нам боевую задачу выполнять надо. А на Су-24 их спектр и возможности шире. Значительно.

Одного года не хватило чтобы выпуститься на яке чур меня чур :D хотя наш выпуск все таки попал в Далляр на Як-28 : D

А я бы на любом летал хоть на яке хоть на су любил я это дело :)
+
-
edit

Зеро

аксакал

Андрюха!
]Володь, я аргУмент привел про переучивание.
Ну какой.нах это аргУмент? Ну говорили ж немало на эту тему уже..Ну ладно, ради поддержания ветки..да и соскучился уже...форум часто виснет..

1. Если бы сказал, что переучили полк МИГ-27 на Су-17..а МИГи отправили на базу хранения-вот это был бы аргУмент
И я тебе говорил, что обратные случаи были(полк Фланкера, Дебрецен и тд.)
Что касаемо, что переучивали на Су-24... Это тебе прекрасно известно..когда выпустили ваш интересный агрегат, то приняли решение, что доверять его можно только лётчикам 1-2 класса...а где их всять? Конечно в ИБА...а в ИБА какие самоли были? МИГ-27 и Су-17...вот и всё...
Что касается, что твой полк в Польше переучили с МИГ-27 на Су-24...то это вопрос стратегии...ХАН тебе уже говорил...Польша-второй эшелон...Германия, Венгрия, Чехия-первый-вот там и стояли полки МИГ-27..
А куда отравили самоли(МИГ-27) из Кшивы? На базу хранения? На свалку? Нет-в другие полки...так то вот, так что твой аргУмент качества и продвинутости самолётов не касается...он из другой области...из стратегии, а значит аргУментом не является...
А вот переучивание полков с Су-17 на МИГ-27-это аргумент, причём в нашу сторону!!!

2. В фильме, о котором я говорю, Микоян сам рассказывал...открыто про вражду с братом не говорил, но про "прохладные" отношения-точно, и то , что он ему в его работе ничем не помогал

3 С Назипычем мы познакомились не в Тоцком, а ещё в Мартынах...до Польши..летали в одном полку несколько лет...
Тоцкое было много позже...

DE Александр Леонов #04.02.2006 12:06
+
-
edit

Володя не трать время, Андрюха же штурман, а та сам занешь что штурмана.... :D

Lamm

аксакал

Володя не трать время, Андрюха же штурман, а та сам занешь что штурмана.... :D

Ну...Штурман тоже человек...Раньше летчика появился... Применение шире у него, может на корабЕль устроицца или на лодку там подводную...Знал случаи, особливо при Хрущевском сокращении ВВС.
Потом, времени у него поболе...поразмышлять, пока ты борешься с воздушной стихией...По сторонам полупится вправо там или влево, чё где интересного, особливо в Явропе или на востоке дальнем...Ну, ежель какой пийзаж глянуть, дык можно энтк дурь накренить, тока шоб пилот не перепугался. Или его попросить... Словом, мыслящее мы сословие-то и любопытное дюже...Ох, спасибо моему драгому инструктору капитану Сокирке, шо меня выгнал. Вот моё это и усё тут, как на духу говорю...
RU Д.Сергей #04.02.2006 12:31
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

[попросить... Словом, мыслящее мы сословие-то и любопытное дюже...Ох, спасибо моему драгому инструктору капитану Сокирке, шо меня выгнал. Вот моё это и усё тут, как на духу говорю...
[/quote]

Андрюха!
Чур его, Сокирку, плохой он, даже спустя столько лет, вспоминается как придур..къ.
Если б не он, жизнь лётная у тя всё равно бы сложилась-был бы и лётчиком и штурманом сам себе, два в одном.
У ентого, помоему вообще мало кто выпустился. Курсантов постоянно переводили КЗы, с его группы в какую нибудь другую, иначе сжирал.
Вообщем со ШКРАБАМИ рядом он не сстоял, даже на 1км. Летал бы себе на Ил-16 всю жизнь, и народ бы его не знал, а так прославился.
RU ИГ0РЬ #04.02.2006 12:58
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Германия, Венгрия, Чехия-первый-вот там и стояли полки МИГ-27..

Ну ты блин даешь! А Су-17 там не стояли, или это так в коньюктурном плане решил не упоминать?
А с Су-17 на МиГи не потому переучивали, что он лучше, а именно потому что дороже. Думали всё-таки по-государственному, что надо дорогому самолю как-то отрабатывать свою стоимость. Ну и где взять пилотов, которые смогут укротить норовистый МиГ-27, конечно же на Су-17 :P Не аргУмент это B)

+
-
edit

Зеро

аксакал

то Игорь
Андрей про су-24 базар вёл, я ему и ответил
А в Германии былодва полка Су-17, а потом и вовсе один...
А МИГ-27-всегда 4 полка
]взять пилотов, которые смогут укротить норовистый МиГ-]27, конечно же на Су-17
Ты меня извини, но начитались мы тута, как парни с Су-17 х укрощали МИГ-27...и на рулении ломали ища краны не в том месте...и без топлива бросали...потому чта в литрах кажет
Уж лучше б они его не укрощали...дорогой он-сам сказал, потому что-лучший!!!
Вот тебе твой аргУмент..

Это сообщение редактировалось 04.02.2006 в 13:47
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ИГ0РЬ #04.02.2006 13:59
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

дорогой он-сам сказал, потому что-лучший!!!
Вот тебе твой аргУмент..

На это можно анекдотом ответить: "Встречаются два новых русских. Один говорит я тут галстук за 500$ купил! Второй, да ты чо, лох что ли, я такой же за углом за 2000$ взял!!!" Не всегда лучше то, что дороже. Сами же говорили, что отказов было немеряно. И что с этим счастьем-оборудованием в виде балласта делать??? :o Всё гениальное (читай Су-17) просто!!! В плане оборудования и кто его разрабатывал, пусть расскажут присутсвующие на форуме ОТК, Конструктор и Малюх. Воровал ли его кто и как оно разрабатывалось. Я так подразумеваю, что вся авионика это дело отдельных НИИ и КБ, а уж кто первый слямзил это оборудование, и так ли это было хорошо сделано, это уже другой вопрос.
Вот тебе Твой аргУмент...

То Зеро: Да и сами вы тож дали своему МиГарьку прокакаться в плане поломок, просто молчите об этом, а мы не боимся сказать.

1 19 20 21 22 23 162

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru