Во блин стоит немного потеряться модератору как все сразу активизируются
Хотелосбы напомнить фсем, что большинство летчиков шибко в авиатехниеку не вникали, и делало все по методе каковая была в полку, и ни дай бог если ктото голову понимет, даже если будет прав все равно оторвут.
Конечно система не плохая и позволяла успешно освавить не очень сложные самоли типа МиГ-23 и СУ-17 для работы по земле, но она же не позволяла и использывать весь боевой потенциал МиГ-27 при переучивании на него всем полком, потому что методисты то были старые и не хотели отказыаться о старой проверенной методы, плюс сказывалисть сложившиеся привычки и навыки. Поэтому выполня полеты на МиГ-27 по той же методе, что и на СУ-17, они искренне удивлялись, нахрена козе боян, нахрена все эти примочки когда и так мы все можеи делать, тем боле для многих летчиков учиться было вообще западло. На меня смотрели как на дурака когда я зубрил движок МИ-14 и аэродинамику, всем хватало РЛЭ а почему это так а не иначе никого неинтересовали, и даже когда я посадил в лужу Инженера центра по переучиванию по работе топливной автоматики, тоже удивлялись нафига тебе это надо.
Ну вот садиться летчик после СУ-17 в кабину МиГ-27, все ему не знакомо, все делать надо не так, динамический стериотип не работает, и чего он будет любить этот самолет?
Для того что бы самолет любить надо его знать, на сто процентов. Я например считаю что если бы мне довелось переучиваться на СУ-17 я бы его полюбил так же как МиГ-23, но при условии что у меня была бы возможность освоить его досконально, а вед это особенно в начале 90х было практически невозможно.
Поэтому я в полне понимаю Фланкера Зимбала, они чисто психологически не моги полюбить МиГ-27, та как для этого нужно время и деньги, но уважаемые ваше нелюбовь это чисто субективное обстоятельство, она никакого отношения к реальному соотвношению двух самолей не имеет, поэтому Паша можешm на меня обижаться но то что ты летал на МиГ-27, это не помогает тебе его адекватно оценивать, а мешает, я думаю, что если бы ты не летал не нем, но имел бы достаочную информации о его свойствах то дал бы наверно другую оценку
Посмотрите кто спорит - летчики кторые освоили конретные самоли от и до и поэтому они по другиму и не могут мыслить, это вобще тупик тот кто стал летчиком (все понимают что это значит) на Миге никогда не признает что Сухой лучше, и наооборот.
Полагаю что все спорящие должны это учитывать и не переходить на дичности
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.
© Эрих Мария Ремарк