Для меня С - это сплошная синтаксическая головоломка
Мой тебе совет - на время отладки отпаяй нахрен ЖК!!!
Свершилось чудо! Всё уже работает ;^))
Я ведь сначала в VMLab добился, чтобы светодиоды мигали, как положено, а уже потом взялся за железо.
А вот рабочее напряжение индикатора я не знаю. В документации ничего, кроме раскладки ног, не написано. А разве они не стандартные? Какое обычно рабочее напряжение?
Свершилось чудо! Всё уже работает ;^))
Железный купорос - это FeSO4*7H2O, т.е. сульфат железа II
В чистом виде - бледно-зеленовато-голубой. На воздухе медленно окисляется, приобретая желтоватый оттенок.
Оксиды железа бывают разных цветов. Какой именно получился здесь я не знаю, да скорее всего это и не важно. Главное просушить как следует и чтобы мелкий был, как пыль.
Теперь я понял, чем плохи консультации в личных письмах (кроме того, что при переезде на новый движок они теряются . Тем, что обсуждаемые темы могут быть и другим интересны.
Я тоже как-то озадачился получением окиси железа.
Первый вариант - электронные часы. Внутри - питание от одной или двух батареек по 1.5 В и ЖК индикатор, всё это наверное можно использовать. Вопрос: какое может быть рабочее напряжение в таких часах? Наверное там стоит преобразователь, поднимающий напряжение до 3 или 5 Вольт?
....Калькулятор на солнечных элементах. Какое напряжение питания можно здесь найти? Для моей схемы нужно примерно 2-3 мА. Дадут столько солнечные элементы?
Дадут ли от вечерней ланпочки в квартире - большой вопрос. Для такого расклада в хороших калькуляторах имеется ещё и обычная батарейка (замурована внутре).
Оказывается сам датчик влажности требует не меньше 4 В. Наверно в калькуляторе столько не будет?
А как найти часы, в которых 5В ? Может быть такое, что если питание от одной батарейки, то скорее всего внутри 3В, а если от двух батареек - то 5В ?
А там именно батарейка или аккумулятор, который при хорошем свете заряжается?
Если простая батарейка-таблетка, то она ведь быстро разрядится на моей схеме, потому что она будет включена постоянно, в отличие от калькулятора. Правильно я понимаю?
К гадалке не ходи.....
лучше замутить свой корпус. Есть такие, с отсеком для трёх батареек. Ну, или четырёх.
Если ещё в контроллере включишь какой-нибудь Idle mode, то батареек на год хватит
А вот у меня дома ещё лежит индикатор от телефона. Внутри - часы и контроллер, соответственно. Может выводить цифры и куций набор символов. Типа, кнопоньку нажал - тебе влажность. Питание - 1,5В. Если надо, при следующем визите в Киев - доставлю.