Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 13 14 15 16 17 68

GOGI

координатор
★★★★
Еще вопрос про эпоксидно-резольный лак.
Срок годности у него пять суток. Это у всех таких эпоксидно-резольных лаков такой.

Проблема у меня со знаками пунктуации
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Про срок годности не знаю.
Наверно это имеется в виду после смешивания двух компонетов.

GOGI

координатор
★★★★
Он однокомпонентный. Идет с завода со сроком годности 5 суток :-)
Просто есть возможность купить препрэг готовый на эпоксифенольном связующем. Продавцы ничерта не знают, а ТУ на него даже за деньги не могу найти. Вот и не хочется, чтобы рулон испортился через полгода.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Это всего лишь значит, что на заводе его смешивают из компонентов. Ты лучше постарайся достать эти самые компоненты. У них срок годности должен быть большой.

А если препрег на пятисуточном лаке, то как же он может не испортиться за полгода?

GOGI

координатор
★★★★
Ну их, эти компоненты. Мешать, пропитывать ткань, ой гадость. Лучше уж доплатить за готовый.
Тем более, если брать флягу того, флягу другого, то придется открывать завод по производству стеклопластиковых изделий. А литр-другой никто не продает, материалы-то промышленного использования.
А про небольшой срок годности я не имел ввиду именно пять суток, но и полгода мне мало. Мне бы желательно неограниченный :-) Вряд ли я смогу купить меньше рулона, а несколько десятков метров я когда еще переработаю.
P.S. - ты с лакотканью не пробовал еще ничего мотать?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Нет, с лакотканью ничего не делал.

janus

втянувшийся
>>Видно и ты любишь ПРИБАМБАСЫ
Как говорится, мальчики с возрастом не становятся взрослее, просто игрушки дорожают=)))))
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  

GOGI

координатор
★★★★
Нет, с лакотканью ничего не делал.

Жаль, думал ты подскажешь. Обнаружил у неё одно гадостное свойство. Заглушки без штифтов в ней ничерта не держатся! То ли адгезия клеев к ней настолько плохая, то ли раздувает трубку немного. Я блин и обезжиривал, и наждачкой тер, даже один раз попробовал электроискровую обработку сделать, все равно пушка получается, если два штифта крест накрест не вогнать.
Подбил ты меня на эту лакоткань, возись теперь с ней :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Заглушки без штифтов в ней ничерта не держатся!

Может попробовать в заглушке делать проточку и обжимать поверх лакоткани проволокой. Конечно, пока склеенная трубка не застыла.

GOGI

координатор
★★★★
Не, заглушка у меня стандартная, молотый асбест на эпоксидке с паронитовой прокладкой (спасибо Нон-конформисту). отливать её отдельно и делать проточку не хочется по причине нетехнологичности. Технологичность ведь основное преимущество лакоткани. По этой причине не хочу вытачивать заглушку из какого-либо готового материала.

P.S.-а еще хочется, чтобы ты попробовал намотать лакоткань на своей новой машинке :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Если асбест на эпоксидке, тогда можно насверлить отверстий в трубке, куда эта масса будет затекать.

На машинке я мотаю картон на ПВА. Пачкать её эпоксидкой пока не хочется ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Я конечно понимаю, что сам не знаю, чего хочу, но уж если сверлить отверстия, то мне проще в них вставить штифты, как уже опробованное и надежное решение.
Мне бы какой-нибудь способ, чтобы с самой трубкой ничего не делать, а обойтись манипуляциями с заглушкой. Скажем связку какую для заглушки доступную, но при этом крепко прилипающую к лакоткани. Она у меня на маслянном лаке. Может наполнитель сменить на какой-нибудь, чтобы его частички хорошо цеплялись за лак. Можно конечно измочалить внутренний слой лакоткани до такой степени, чтобы оттуда стеклянные волокна торчали, но опять таки, нетехнологично.
Нет, перейду я на фторопластовую лакоткань. С ней хоть сразу ясно будет, что ничем её не склеить.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Можно попробовать запрессовывать сопло из глины с мелким песком.

Шутка насчёт фторопласта понравилась, оптимистическая ;^))

GOGI

координатор
★★★★
О! Модифицируем идею. Вместо глины берем эпоксидку :-) Не прессуем, а набиваем. Надо будет попробовать.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Насчёт эпоксидки сильно сомневаюсь. При прессовании глина распирает корпус, песок прочно втыкается в стенки. С эпоксидкой так не получится. Разве что зажать в хорошем прессе до отверждения.
+
-
edit

Serge77

модератор

Спаял схему гигрометра. Пока вместо датчика влажности поставил переменный резистор, для отладки.
Можете делать ставки, сколько дней (недель, месяцев...) мне потребуется для написания программы ;^))
Прикреплённые файлы:

RU Андрей Суворов #16.03.2006 14:04
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Мой тебе совет - на время отладки отпаяй нахрен ЖК!!! Поставь вместо него светодиоды - иначе его убьёшь до того, как будет отлажена программа. Притом, вместо одного сегмента нужно два светодиода, красный и зелёный, включённые встречно-параллельно, для контроля, что постоянный ток не течёт!

Постоянным током ЖК убивается всего за десяток часов.

RU Андрей Суворов #16.03.2006 14:06
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Мой тебе совет - на время отладки отпаяй нахрен ЖК!!! Поставь вместо него светодиоды - иначе его убьёшь до того, как будет отлажена программа. Притом, вместо одного сегмента нужно два светодиода, красный и зелёный, включённые встречно-параллельно, для контроля, что постоянный ток не течёт!

Постоянным током ЖК убивается всего за десяток часов.

И обязательно добавь в окончательную схему токоограничительные резисторы 50-500 кОм на каждый сегментный провод.

+
-
edit

Serge77

модератор

Десяток часов - это очень много, я думал, быстрее портится. Ты меня успокоил. Кроме того, он дешёвый, всего $2.5, так что не жалко. Правда перепаивать...оооо....

Насчёт того, что нужен переменный ток, я в курсе, читал. Pokos тут давал ценную ссылку.

А резисторы - это обязательно? Про них ничего не написано.
RU Андрей Суворов #16.03.2006 14:29
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Десяток часов - это очень много, я думал, быстрее портится. Ты меня успокоил. Кроме того, он дешёвый, всего $2.5, так что не жалко. Правда перепаивать...оооо....

Насчёт того, что нужен переменный ток, я в курсе, читал. Pokos тут давал ценную ссылку.

А резисторы - это обязательно? Про них ничего не написано.

Моя практика показывает - без них индикатор служит год. С ними - неизвестно сколько, ещё ни один не помер "своей смертью", все или разбивались, или терялись, или выходили из стоя обслуживающие их схемы. А насчёт того, что 10 часов - это много - посмотрю я, сколько времени ты будешь отлаживать программу на включённом аппарате :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Ну если через год сдохнет, поставлю резисторы. А сейчас перепаивать уже нет никакого желания, 14 проводов, 14 резисторов...

По отладке: а что я такого буду отлаживать на включенном устройстве? Прошил программу, включил, покрутил резистором, посмотрел на экран. Я думаю, пару минут мне хватит, чтобы понять, соответствуют ли показания положению бегунка на резисторе ;^))

Кроме того, я сначала сделаю подачу переменного напряжения на экран, а уж потом всё остальное.

GOGI

координатор
★★★★
Можете делать ставки, сколько дней (недель, месяцев...) мне потребуется для написания программы ;^))

Вот если бы ты взял знакосинтезирующий индикатор, мог бы поспорить, что отладка бы не заняла и получаса. Потому что три строки дольше отлаживать невозможно :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Для этого мне нужно было бы на Bascom перейти. А я пока ломаюсь ;^))

Взял VMLab, программу высотомера, отрезаю лишнее ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Зачем на баском.
Неужели в С нет готовых библиотек работы с ЖКИ знакосинтезирующими?
1  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Андрей Суворов #17.03.2006 07:51
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Зачем на баском.
Неужели в С нет готовых библиотек работы с ЖКИ знакосинтезирующими?

Есть, но они неудобные. Порт целиком занимают, не поддерживают 4-битный режим и т.д.

1 13 14 15 16 17 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru