Микроконтроллеры AVR - применение и Краткий Курс - часть 9

1 2 3 4 5 6 7 47
+
-
edit

Serge77

модератор

Да, это очень похоже. Скорее даже такой, чуть проще:
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=75615
У нас в продаже есть, это радует.

Нашёл документацию, но она слишком короткая, я не понял, как им управлять:
http://www.megachip.ru/pdf/INTECH/E0190.pdf

RU Андрей Суворов #06.03.2006 16:05
+
-
edit

pokos

аксакал

Не знаю, почему новый движок в конце настырно добавляет "[/урл]"

+
-
edit

Bird55

новичок
Добрался до задачи 03 из "Краткого курса...", сам честно его набил и....

ERROR file \'icc.o\': undefined symbol \'_putchar\'

Версия ICCAVR 7.05. Потом попробовл скачал с avr123 эту задачу, но увы.... результат тот же. Проверил в ICCAVR 6.31A - там все нормально.

Подскажите где копать?

+
-
edit

Serge77

модератор

Спасибо! Теперь всё ясно, будем брать ;^))
Жалко, что пример не на асме, придётся самому придумывать, как значение АЦП преобразовать в код для LCD.

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, спасибо за наводку, не знал, что они так подешевели. 11$ с доставкой, а когда я последний раз смотрел, такие стоили около тысячи.
А чем тебе знакосинтезирующие-то не угодили. Управляются не в пример легче, наверное под все компиляторы библиотеки готовые есть, а стоят от 5$. А уж если брать именно на две разряда, то лучше светодиодные красные, куда приятнее выглядят.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Я бы взял знакосинтезирующий, но я вижу только длинные, от 8 символов. Зачем мне пустой экран?
Кроме того, семисегментный всё-таки более чётко показывает, как мне кажется.
А вообще большой разницы нет, но надо же что-то выбрать ;^))

Светодиодные хороши, но ведь они гораздо больше потребляют. Или я ошибаюсь?

GOGI

координатор
★★★★
Но со знакосинтезирующими намного проще работать
У светодиодных потребление, конечно, намного больше, но кто мешает сделать индикацию по запросу?
Какого конструктива вообще будет гигрометр? А то может вообще лучше поставить стрелочный индикатор.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Думал я про индикацию по запросу, но это неудобно. Я же буду через каждую минуту тянуться к кнопке ;^))
И про стрелочный думал, даже купил магнитофонный индикатор, но потом передумал. Ну несолидно уже, мы ж тут контроллеры повсеместно внедряем ;^))

Конструктив простой - пластиковая коробка литра на 4-5, на боковой стенке прибор.

delay

новичок
Написал программу для MEGA8535, работала. Позже заменил тип трех переменны с int на float. Объем стал более 90%. После определенного значения данные обнуляются. Явно не умещаются. Где-то в уроках Термостат говорил, что если программа занимает более 50% объема - надо переходить на другой МК. Заказал MEGA16. По даташиту ноги такиеже, другой include и один параметр в таймере. Учел это в программе. Прописал. На порт С у меня подключена динамическая индикация. На индикаторе была неразбериха. Прописал простую программу инверсии порта С. Ожидаемые на индикаторе восьмерки и погашенные сегменты не получил. Решил, что бракованный МК. Заказал новые. Через пару недель получил и увидел тоже самое.
Прописал поочередное переключение сегментов. Получил не тот результат, который ожидался.
Похоже я что-то упустил в особенности MEGA16. Что?
И еще. Можно получить FAQ и Си на почту? Никак не могу скачать.

RU termostat #07.03.2006 11:43
+
-
edit

termostat

аксакал

Попробуй в симуляторе - VMLAB например. Вместо сегментов индикатора включи или светодиоды или резисторы и наблюдай сигналы в окне SCOPE.

Ножки порта_С TMS TCK TDI TDO относятся и к JTAG - может он у тебя включен? Чтоб выключить его нужно изменить соответвующий фьюз - см ДШ.

=====

FAQ - качается, я проверил. укажи мыло.

=====

мега16 отличается от 8535 по моему не одним регистром...

AVL

новичок
Всем привет!
Вопрос, думаю, глупый, но для новичка сойдёт, надеюсь.
Это самая последняя станица форума по АВР?
Где можно скчать архив этого форума?
Ищу наставника по AVR. Не бесплатно :)  
Это сообщение редактировалось 07.03.2006 в 21:54

delay

новичок
Да, отключел JTAG и порт заработал как положенно. Столько времени потерял, думая, что бракованный МК попался. Сейчас проверяю работу в остальном. У меня используется одно внешнее прерывание, два внутренних, дежурный режим power down. все порты, запись в EEPROM. Пока я нашёл отличие в регистрах таймеров. Благо в курсе разжеванно описанно как пользоваться Application Builder. Т.ч. с этим проблем не возникло. А Даташит придется проштудировать. Всётаки отличия существенные есть.

--= FAQ - качается, я проверил. укажи мыло.=--
chorohnarod.ru

Спасибо большое!

Это сообщение редактировалось 07.03.2006 в 22:27
UA utilizator #08.03.2006 01:18
+
-
edit

utilizator

новичок

несколько вопросов...хто нибуть использовал в качестве питания солнечную батарею...реально ли в гаражных условиях прошывать МК через радио канал...

conclusion:хочу зделать схемку на базе АТМега128 с управляемыми диодами и шаговым двигателем да есчо чтоб питалось ето хозяйство от солнечной батареи и прошивался МК через радио канал...ну вот такая простая задача хто нибуть скажыте чьо думаете
ICQ:00110010 00110010 00110111 00110111 00110010 00111000 00110010 00111000 00110010 SST:00110011 00110000 00110111 00110101 00110100 00110000 ID: 0xC4434DAE Fingerprint : D27D 2394 433D 826B 4D06 C9D5 39A9 FA7F C443 4DAE  
RU termostat #08.03.2006 02:15
+
-
edit

termostat

аксакал

Добрался до задачи 03 из "Краткого курса...", сам честно его набил и....

ERROR file \'icc.o\': undefined symbol \'_putchar\'

Версия ICCAVR 7.05. Потом попробовл скачал с avr123 эту задачу, но увы.... результат тот же. Проверил в ICCAVR 6.31A - там все нормально.

Это много раз спрашивали.

ICC с версии 7.04 ЗАЧЕМ-ТО убрал из встроеных функцию putchar - во чудаки на букву М.

Теперь ее нужно самим описывать как в примерах к ICC.

Скачайте архив файлов к задаче 3_new - там есть теперь и подправленая версия.

Слава боу что в CodeVisionAVR все в порядке, а тоб вааще труба новичкам.
RU termostat #08.03.2006 02:19
+
-
edit

termostat

аксакал

хочу зделать на АТМега128 с диодами и шаговым двигателем чтоб питалось от солнечной батареи и прошивался МК через радио канал...

все возможно, но по моему это не уровень новичков. Основная трудность наверно в прошивке по радио.
RU termostat #08.03.2006 02:23
+
-
edit

termostat

аксакал

Это самая последняя станица форума по АВР?
Где можно скчать архив этого форума?

Да это текущая стадия конфы.

Вверху есть кнопка "версия для печати" - по ней открываются все страницы - сохраняй и переходи на предыдущую часть - и так до начала.

GOGI

координатор
★★★★
Конструктив простой - пластиковая коробка литра на 4-5, на боковой стенке прибор.

А ты собираешься от батареек питать? Раз потребление так важно...
А про несолидность стрелочных приборов зря ты так :-)
В однопредельном приборе стрелочный индикатор даст сто очков вперед любому цифровому. Я бы поставил головку со шкалой от 0 до 100, дополнительно раскрашенную в цвета наиболее допустимой влажности для распространненых реактивов. Время снятия показаний уменьшится до предела. И никакой ненужной электроники.
А то ведь поставишь МК, потом тебе захочется вести лог влажности, затем ввести простейшую регулировку, самодиагностику системы, передачу текущей влажности через SMS, автоматическую загрузку-выгрузку компонентов... И все, пропал ракетчик :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Да, питание от батарейки. Неудобно будет с проводом.

В однопредельном приборе стрелочный индикатор даст сто очков вперед любому цифровому. Я бы поставил головку со шкалой от 0 до 100, дополнительно раскрашенную в цвета наиболее допустимой влажности для распространненых реактивов.

Я так и собирался сначала. На самом деле очень простой прибор получается.
Но с ЖК будет покруче ;^))))))))))))))))

А то ведь поставишь МК, потом тебе захочется вести лог влажности, затем ввести простейшую регулировку, самодиагностику системы, передачу текущей влажности через SMS, автоматическую загрузку-выгрузку компонентов... И все, пропал ракетчик :-)

Да, я такое сам за собой наблюдаю ;^))
Всё время уносит меня куда-то в сторону от собственно ракеты. Но разве можно отказать самому себе в удовольствии сделать что-то интересное?

AVL

новичок
Всем привет!
Вопрос: не могу найти 7-ю часть этого форума (для печати). 8-ю нормально слил, а иду по этой ссылке с 8-й части:
Форумы Авиабазы
и ничего там нет. Также нужны мне все старшие части форума, с закочкой тоже могут возникнуть вопросы? И ещё, как выходить на последнюю страницу форума, а то я окольными путями из ХИСТОРИ захожу, а по-человечести не получается.
По ходу, с праздником!
Ищу наставника по AVR. Не бесплатно :)  
Это сообщение редактировалось 08.03.2006 в 12:55

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, у тебя нет нормального даташита на этот датчик. А то на сайте Honeywell только что-то в HTML, конкретно, не могу найти, какой ток с него можно снимать, чтобы он в классе работал.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Документация здесь:

http://content.honeywell.com/sensing/prodinfo/humiditymoisture/lit.htm

А что за классы, в которых нужно работать?
RU Андрей Суворов #09.03.2006 17:11
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

классы точности, вестимо.

RU termostat #12.03.2006 03:19
+
-
edit

1 2 3 4 5 6 7 47