Трамплин или катапульта (вынесено)

Теги:флот

1 13 14 15 16 17 36
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Где-то читал что две 949-х в сопоставимых ценах стоили как авианосец. т.е скажем 6 х949=Ульяновск+парочка Слав/Удалых+пяток небольших(3-4кт) АПЛ. согласитесть, что в целом система гораздо более полезная, чем несколько практически одноцелевых мастодонтов. имея ЦУ с той-же АУГ, АПЛ эту АУГ и торпедами утопят при необходимости, а если ещё палубной авиации прэтом будет чем занятся, так с гарантией утопят...

Да я знаю откуда это! Там получается 2 с копейками 949-ые стоят как Ульяновск (без авиакрыла). Но 949 на мой взгляд очередная ошибка и влияние гигантизма на наших адмиралов. Если строить лодку охотника на АУГ, то что-то типа многоцелевой новой 885 или мод 705. Короче чем меньше тем лучше!
705 с ракетами для АУГ вообще бы смерть была, сами Амеры признали. Маленькая чуть ли не быстрее торпеды, когда мы их списали у них наверное все адмиралы перекрестились.

Я бы отечественный перспективный АУГ сократил бы до 1-2АВ (65-90т.т только с ЯЭУ), 2 Многоцелевых эсминца (можно ПВО), и 3-4 фрегата

MIKLE

старожил
★☆
Я бы отечественный перспективный АУГ сократил бы до 1-2АВ (65-90т.т только с ЯЭУ), 2 Многоцелевых эсминца (можно ПВО), и 3-4 фрегата

исходя из мореходности лучше 3-4 корабля но побольше. у на всё-таки северная атлантика и северная часть тихого океана-основне районы. это амы в тропиках прохлаждаются...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Denis KA

аксакал

исходя из мореходности лучше 3-4 корабля но побольше. у на всё-таки северная атлантика и северная часть тихого океана-основне районы. это амы в тропиках прохлаждаются...

Но крейсера очень дорого и цель слишком крупная.
Не помню кто сказал, но звучало так.
Если хочешь разорить страну, просто подари ей крейсер.

Украина 1164 достроила, а чего теперь с ним делать сами не знают.
Очень дорогая игрушка, за него только что бы через Босфор прошел в три раза больше платить нужно чем за фрегат.
При современный технологиях можно 1164 в многоцелевой эсминец 9т.т. запихнуть и еще место останится.

MIKLE

старожил
★☆
я имел ввиду что 2-3-4 кт типа Перри и 1134 маловато для океанских кораблей. да плавают...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Denis KA

аксакал

я имел ввиду что 2-3-4 кт типа Перри и 1134 маловато для океанских кораблей. да плавают...

Как нестранно но 1134 мореходность лучше чем 956 показал, большой развал бортов!

MIKLE

старожил
★☆
Как нестранно но 1134 мореходность лучше чем 956 показал, большой развал бортов!

ИМХО та-же хрень что и с Тикой. напихали всего побольше, надстройка размером с коллизей... поэтому и качает... при прочих равнх понятно что при большм вдвое-втрое водоизмещение ходовые качества лучше будут... ну и дальность там, автономность... всё таки под атомный авианосец конвой...
RU артём #31.03.2006 17:49
+
-
edit

артём

опытный

Дело не в развале, а в соотношении размерений.

RU артём #31.03.2006 17:51
+
-
edit

артём

опытный

Да но в Атлантике есть и множество теплых (создающих зону глухоты) течений в том числе и Гольфстрим, которым наш флот постоянно пользуется операция Апорт, Атрина

именно это районы перекрываются базовой авиацией.

RU артём #31.03.2006 17:58
+
-
edit

артём

опытный

- Не буду я искать прошлогодний снег. Совершенно это не интересно. Стоят эти установки, на множестве американских (и не только) кораблей, не первый десяток лет, более того - совершенствуются периодически и систематически, регулярно проверяются в стрельбе по мишеням.
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=166990986&p=0&ag=d&qs=text%3D%25F7%25D5%25CC%25CB%25C1%25CE-%25E6%25C1%25CC%25C1%25CE%25CB%25D3%26stype%3Dwww- Давай пойдём по более простому пути: ты покажешь АУГ, в которой Иджис отсутствует? Это будет любопытно. :D- Нет уж, если у тебя есть желание - выбирай, характеризуй, открывай темы и т.п.
Я, было, подумал, что речь идёт о сравнении авианосцев... Баржи меня не интересуют.

P.S. Вот крейсеры типа "Тикондерога", целая куча:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ticonderoga_class_cruiser
Вот куча эсминцев:
http://en.wikipedia.org/wiki/Arleigh_Burke_class_destroyer
Описание "Иджис":
http://ship.bsu.by/main.asp?id=3009

И не надо. судя по ссылкам, вы пользуетесь данными энциклопедий, это наихудший вариант разобраться в вопросе. Так, для общей эрудиции, что б поговорить. Вопроса вы не знаете.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

именно это районы перекрываются базовой авиацией.

Ты о чем? Посмотри как Гольфстрим проходит, туда если какой Орион долетит то так с пустым баком бухнется ;)

RU артём #31.03.2006 18:01
+
-
edit

артём

опытный

ну тогда лодке просто повезло, будь АУГ в десятке миль-она-бы её и не заметила.
а на счёт носовой ГАС и 3-х бальный шторм-можно поподробнее?

ПЛ группу кораблей слышит километров за 50-100, зависит от условий (тем более на ПХ).

Aaz

модератор
★★☆
1. Дровишки откуда? Из леса вестимо,..

2. Полностью согласен, можно сказать что КБ Яковлева нас без авианосного флота оставило.

3. В принципе вроде бы так и решили, но документально не подтверждено!

1. Другой разговор.. :)

2. ИМХО, они как раз не особо виноваты. Слишком военные хотели обойтись "вертикалками" - шугались от корабликов по 60-70 кт.
Другое дело, что Яки с какого-то момента уже работали хреновато. Я не раз говорил о том ляпе, который наблюдал на макете Як-44 - и это видно было навскидку и непрофессионалу по "палубе".

3. В то время было уже не до "подтверждений" - все откровенно сыпалось. Мрачные перспективы были не видны невооруженным взглядом разве что ленивому кретину, а таких в ВПК было все же немного (только "поотдельности" :))...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Denis KA

аксакал

ПЛ группу кораблей слышит километров за 50-100, зависит от условий (тем более на ПХ).

У меня данные что АПЛ где-то 40-50км.,а дизеля 10-20км.

RU артём #31.03.2006 18:06
+
-
edit

артём

опытный

Ты о чем? Посмотри как Гольфстрим проходит, туда если какой Орион долетит то так с пустым баком бухнется ;)

Норвегия, Исландия, Гренландия, побережье США, острова Карибского басейна, Азорские острова, Испания, Англия. Это места базирования авиации ПЛО. Возможно сделать перекрывающие маршруты Орионам?

RU артём #31.03.2006 18:08
+
-
edit

артём

опытный

В общем достоверно. За исключением условия группа НК следует на полном ходу.

Aaz

модератор
★★☆
Я бы отечественный перспективный АУГ сократил бы до 1-2АВ (65-90т.т только с ЯЭУ),

2 Многоцелевых эсминца (можно ПВО), и 3-4 фрегата

Таки все же АВ - или ТАВКР? Полагаться ли только на ударные возможности а/группы или иметь на борту ПКР? Или же включать в состав АУГ соотв. ПЛ?

Мне по-дилетантски кажется, что вместо 3-4 фр. лучше еще парочку ЭМ в АУГ иметь. Хотя бы из тех соображений, что лучше в море дозаправлять четыре корабля, чем шесть... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU артём #31.03.2006 18:13
+
-
edit

артём

опытный

Странного ни чего нет. 1134 с вариациями самый удачный проект НК в приложении к Советскому флоту.

+
-
edit

Вуду

старожил

И не надо. судя по ссылкам, вы пользуетесь данными энциклопедий, это наихудший вариант разобраться в вопросе. Так, для общей эрудиции, что б поговорить. Вопроса вы не знаете.

-
Ты хотел рассказать, в какой из АУГ США отсутствует "Иджис"?

Маленький, простой, конкретный вопрос.
Просю:
http://www.globalsecurity.org/military/agency/navy/csg.htm
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU артём #31.03.2006 18:31
+
-
edit

артём

опытный

-
Ты хотел рассказать, в какой из АУГ США отсутствует "Иджис"?

Маленький, простой, конкретный вопрос.
Просю:
http://www.globalsecurity.org/military/agency/navy/csg.htm

Нет, мы хотели сказать о Вулкане.
Про Иджис, прошу вернутся к моему высказыванию.
О чем вопрос, о списочном составе АУГов?

RU артём #31.03.2006 18:39
+
-
edit

артём

опытный

- [size=12pt]Ты хотел рассказать,

Прошу прощения если задел. Высказывание про энциклопедии не относится к вам лично, от мнение о способе изучения вопроса.
Постановка на вооружение Вулкана связанна с двумя (по меньшей мере) нюансами. Первое, на западе не знали истинных характеристик наших ПКР, включая дальность (до сих пор в сети ходит полная чушь). Второе, просто не было оружия подходящей скорострельности и идеологии. В этой связи показателен Голкипер, ещё до оснащения им НК (да же попыток) была выявленна его низкая эффективность.

RU артём #31.03.2006 18:43
+
-
edit

артём

опытный

Мучают меня смутные сомнения, что завут вас не Денис и фамилия ваша начинается на К....

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Норвегия, Исландия, Гренландия, побережье США, острова Карибского басейна, Азорские острова, Испания, Англия. Это места базирования авиации ПЛО. Возможно сделать перекрывающие маршруты Орионам?

Ну учитывая что радиус у Ориона 2500км. то небольшие плеши есть, а центральная часть Атлантики вообще не перекрыта. Потом не забывай про Гольфстрим, насколько я понимаю в нем обнаружить ПЛ едва ли возможно, вспомни операцию Апорт все наши АПЛ прошли незамеченными через Гольфстрим, вот тебе и массовый прорыв. Потом помнится Орионы перекрывают только те места которые не перекрывает глобальная система освещения подводной обстановки (если не ошибаюсь TASUS)

+
-
edit

Вуду

старожил

Нет, мы хотели сказать о Вулкане.

- Сколько можно о нём говорить и что говорить? Практика показывает, что Вулкан-Фаланкс, Голкипер и им подобные стояли, стоят и стоять будут. Как последняя линия обороны. Наряду со всеми остальными средствами ПВО/ПРО.
Про Иджис, прошу вернутся к моему высказыванию.

Вернулся:
Re:Трамплин или катапульта (вынесено)
« Ответ #323 : сегодня в 11:59 »
Цитата : Вуду - сегодня в 10:49
- По результатам испытаний вероятность поражения одной очередью низколетящей ПКР =0.5.
- Естественно. Остальные должны быть сбиты Иджис раньше.

Извините это не так.
Это если он есть.

О чем вопрос, о списочном составе АУГов?

- О плохой системе ПВО американских авианосцев. О том, если для каждого из них "Иджис", или нет.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Мучают меня смутные сомнения, что завут вас не Денис и фамилия ваша начинается на К....

Однако!!! Уже тепло...но... ;D

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU артём #31.03.2006 18:51
+
-
edit

артём

опытный

Однако!!! Уже тепло...но... ;D

Да это я так, навеяло.

1 13 14 15 16 17 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки