Langeo: Пехотным офицером?!
Да, а что вас в этих словах смущает?
Langeo: Разве Слон начал генотипы сравнивать, пытаясь выяснить кто лучше?
Слон даже не пытался выяснять. Он сразу заявил о русском превосходстве, в прошлом, настоящем и будущем.
Langeo: Определение не зависит от часов налета.
Почему же? Вот, скажем, советский летчик, хоть Иашник, хоть ИБАшник налётывал 150 часов в год, что является, кстати, реальной цифрой. А израильский налётывал 300 часов, что даже несколько занижено. Израильский тратил половину своих часов на ИА, а вторую половину – на ИБА. То есть он затратил на каждый профиль не меньше, чем специализированный советский пилот.
Langeo: Вы полагаете, что F-4 с подвешенными авиабомбаи выполнит функции истребителя так же легко как и без них?
А вы не полагаете, что можно Ф-4 использовать в разных конфигурациях? То как истребитель, а то как И-Б? Так ведь в натуре и делалось. Более того, если МиГи перехватывали Ф-4 в конфигурации бомбера, он сбрасывал бомбы и вступал в воздушный бой. Да, его задание было тогда сорвано, но он мог при этом уцелеть и даже нанести потери противнику.
Langeo: Ага, все таки мы признали, что это не преимущество, а вынужденная мера?
Что значит «
всё таки»? Я это изначально признавал. Если вы полагали, что я думал иначе, то вы ошибались. К тому же, как добавил Вуду, сейчас везде распространяется тенденция к универсализму. Иначе, зачем было делать Страйк Игл и Супер Хорнет? Ф-16 широко используется в обоих ипостасях, как универсальная машина.
Langeo: Т. е. США заранее предупредили бы СССР о ядерном ударе?
Нет, но можно было быть уверенным, что США не нанесут ничем неспровоцированный удар, уже хотя бы из опасения ответного удара с неприемлемыми потерями. США долго обладали большим преимуществом в ядерных вооружениях, не говоря уже о том периоде, когда у них была монополия на них, но на СССР они не напали. Я не уверен, что СССР не напал бы, имей он такое преимущество, особенно при Сталине.
Langeo: Поверь, во время пьянок разговоры о работе зачастую более полезны и познавательны, чем какое то ,,обсуждение своих вопросов,,
Я с разговорами о работе во время пьянок знаком не понаслышке. Сам участник. Но вынужден констатировать, трезвый разговор об этом и пьяный – это две большие разницы.
Tico: Ну я бы не стал так огульно называть F-16I или F-15I "универсальными самолётами".
Почему же нет? F-16D даже как перехватчик использовался. Так чем хуже F-16I? А F-15I тем более. Американцы ведь считают свой F-15E истреблятелем не хуже «С».
ED: Нифига это не иллюстрирует.
Ну, Вуду уже показал, что всё же иллюстрирует, так что мне добавить нечего.
Слон ИБА: Ну а заявления, что без АМЕРИКИ, не было бы победы - это что-то!
Знаю, что Георгий Константинович Жуков согласился бы со мной, а не с вами.
Слон ИБА: Ну вот выясняется, что из всех (подчеркиваю) евреев, нет ни одного летчика.
А про Вуду забыли?