Реклама Google — средство выживания форумов :)
В советской школе коммунизма мог выжить только русский человек
согласен на 105%
В советской школе коммунизма мог выжить только русский человек
Почему то Вы русский человек определяете по генам, а я по месту жительства. Дык
Так, уж извините - но я опять вмешаюсь - давайте завяжем с оффтопиком "кто такой русский"...
Собственно при ментальности советского человека они были бы правыми из правых,так что мотивация есть. ;D
Мозги, тут достаточно того что они уже летчики, особенно высокий КИ нужен если летчик решит дальше по службе подниматся, кстати КИ составляет тока часть оценки, туда входят другие вещи, чей удельный вес не меньше.
Если бы результативность IAF зависило тока от того какой у рядовых пилотов КИ...
К тому же все эти возражения из первой части уравнения про отбор.
Так что коренных противоречий не вижу.
А теперь проведите обратный эксперимент, заставьте израильскую эскадрилию действовать по советскому учебнику, в составе советских ВВС, под чутким руководством партии.
Или дело кончется увольнением или гибелью.
- Это значит, что Вы думаете точь в точь как здешние представители ИБА. Я совершнно так не думаю, и уже говорил, почему: для начала представьте себе, что все лётчики этой эскадрильи (14-15 человек) вернулись вспять во времени, в возраст 6-7лет, закончили израильские школы и попытались поступить в ВВС на курсы лётчиков. Рискуя в 333-ий раз вызвать неудовольствие отдельных патриётов ВВС СССР, смею заметить, что из этих людей, прошедших по конкурсу 1-4 человека на место, мог не пройти по конкурсу в IAF ни один (и я - в том числе, гы-гы! ).
Вот остановитесь на этом факторе, задумайтесь над ним слегка...
Ну, это ваше личное мнение.
И явно имеет факт заниженной самооценки.
Но такой вот момент, лучшие при отборе, очень часто становятся посредственными пилотами.
- В 1969-м уже не было никаких настоящий идеалов у большинства. "Шестидесятничество" закончилось, "за туманом" (песня такая, Визбора) больше никто не хотел ехать. Ментальность советского человека тех лет - разочарование в массе окружающих вещей.
Слушайте, Вы же житель Израиля, Вы же знаете, что такое психометрия? (И поставьте, пожалуйста, возраст в профиль для удобства общения).
А Вы знаете - какой??;D- Это Ваши проблемы.- Зачем же такой садизм? Пусть по этим учебникам арабы летают...- Ну, опыт и мастерство всё равно не пропьёшь... ;D
Я ее сдавал, так что знаю. ;D
В IAF не отбирают по КИ
... ставится комплексная оценка, ее составляющие традиционно засекречены, по крайней мере не являются общественным достоянием. В общем у sxama надо спросить.
Это не садизм.Просто я хочу чтобы Вы оценили насколько общая организация ВВС влияет на боевую эффективность. ;D
В IAF не отбирают по КИ,ставится комплексная оценка,ее составляющие традиционно засекречены,по крайней мере не являются общественным достоянием.В общем у sxama надо спросить.
- Так что же тогда Вы говорите, что это не имеет значения? Набрал 400 баллов - и уже ни на врача, ни на адвоката учиться не будешь. И на военного лётчика - тоже... ;D- В том числе - и по КИ. Двух мнений быть не может...- Будем считать - что спросили!
- Никто этого не отрицает. Но мы ведь ещё не дошли до этого!
Я уже писал про отбор в лётчики. У меня сегодня нет времени, поищите в моих постах. Там много что проверяют, в том числе и IQ. Не уверен что это формальные тест по которому можно дать IQ, но нечто похожее на короткий психотест там есть.
И лётчика дурака я ещё ни разу не видел за пять лет службы, так что по крайне мере в этом тесты работают
Я считаю,что основная причина столь высоких результатов именно в организации.
2.Наскока я знаю можно понизить требования к рядовым пилотам без ущерба для ВВС.Сейчас они искуственно завышены.
Попробуйте пожалуйста узнать какой удельный вес КИ в отборе,вряд ли больше 10%.
1) IQ - определяется конкурсом при поступлении. Этот средний уровень будет одним там, где конкурс 0.9-3 человека на место, другим, где конкурс 15-20 человек на место и третьим - там, где конкурс 50-100 человек на место.
2) общие знания - в Японии одна из самых сильных в мире систем обучения, начиная с детского сада.
Японцы чрезвычайно старательны и усидчивы - те, кто поставил себе определённую цель.
3) уровень специальной теоретической подготовки - аналогично.
- Нет. Вы путаете причину и следствие. Дело во-первых, во-вторых и в-третьих - в отборе. Как говорил т-щ Сталин: "Кадры рэшают всё!" Сначала подберите правильных людей на правильные места, а уж потом эти отобранные кадры, в том числе, создают правильную организацию ВВС, пишут правильные руководства, разрабатывают правильные тактические приёмы и др., и пр.
-Вы хотите прикончить израильские ВВС?! Ну, хто ж Вам дасть...
Правильно, моя точка зрения, что "правильные люди" в Союзе были, а основные проблемы были с расстановкой.
Ни в коем случае,я же не говорю,что зря завышают,я говорю,что можно эти критерии понизить без ущерба для IAF.
- В Союзе они были и очень много, вопрос в том, что в училища ВВС они не валили валом, создавая там высокий конкурс и давая возможность отобрать лучших из лучших. Они, вместо этого, пёрли косяком в институты торговли, например, в экономисты, в пищевую промышленность, в лёгкую, и т.п. :(- Во-первых: зачем снижать критерии?? Во-вторых, я глубоко убеждён, что без ущерба это сделать никак нельзя! Совершенно нельзя. Тогда вопрос: какой дурень и для какой надобности станет это делать? Я никак не могу уловить главной Вашей идеи - ЗАЧЕМ?!