Альтернативный исход РЯВ

Теги:флот

1 2 3 4 5
RU AlexDrozd #06.07.2004 17:00
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
israel>если ты о самом "ПА", то не выйдет из-за перегруза. да и спереди полубак - ничего не поставиш.

Нет, я скорее о "альтернативном" "ПА". Но вообще палубак-то коротенький, можно и срезать ;) погонную пушку убрать, рангоут нафиг порубить, восьмидюймовки переставить в ДП в носу и корме.

israel>другое дело, если развить саму идею "ПА" - но и тут имхо лучше развивать идею "Нахимова" (его зарывание носом считаю относительно несущественным)

Ну, я за нечто промежуточное ;)

Что касается небольших пакетботов, они в конце XIX века и все 20 узлов давали. Яхты, купленные для флотилии Белого моря в ПМВ, имели водоизмещение ок. 3000 т, ход ок. 20 уз., а постройки они были начала века. Да тот же "Алмаз" - фактически пакетбот с пушками. Мореходность и авономность приличная, в мирное время - военный транспорт, охрана промыслов, посыльная служба, в военное - пушек добавили и вперед, лови врага.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
AlexDrozd, 06.07.2004 16:00:07 :
Нет, я скорее о "альтернативном" "ПА". Но вообще палубак-то коротенький, можно и срезать

ты знал :D ! у меня в детстве было 2 модели ПА: одна нормальная, а 2-ю я "модернизировал": срезал полубак и добавил по восьмидюймовке в нос и корму. но это модель... в жизни имхо тяжеловато, восьмидюймовка то в 2 раза тяжелее, причем это верхний вес на и без того перегруженном корабле.

теперь к пакетботам... (хоть 24 узловой "Бен-Май-Кри" не помянул, всего 3 года после РЯВ :) ) собственно, обсуждать то чего - и так ясно, что крейсера из них неплохие.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU AlexDrozd #07.07.2004 09:28
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
israel>ты знал ! у меня в детстве было 2 модели ПА: одна нормальная, а 2-ю я "модернизировал": срезал полубак и добавил по восьмидюймовке в нос и корму. но это модель... в жизни имхо тяжеловато, восьмидюймовка то в 2 раза тяжелее, причем это верхний вес на и без того перегруженном корабле.

"Сдается мне, что мы хлебаем из одного корыта" (с) "Семнадцать мгновений весны"
До модернизации на модели ПА я не дошел, поскольку у меня ее не было, я только ПЛ "Северянка" "модернизировал" - 2 малокалиберные пушки с Потемкина поставил :D , да еще Аврору гидропланом снабдил.
А башни с Потемкина у меня были съемными, я их на бронепоезд переставлял (ж/д 16 мм, броневагоны и кожух паровоза - из картона ;) )

Про ПА - я не имел в виду добавлять восьмидюймовки, именно переставить. На остойчивости это сказалось бы только в лучшую сторону (пушки в ДП, а не по бортам), а оконечности можно было бы разгрузить за счет ликвидации рангоута, на Нахимове, Корнилове и Мономахе его же порезали в конце-концов.
А почему ПА и Корнилова не послали с 2-й и 3-й Тихоокеанскими - в ремонте были?

RU Andrew_han #28.08.2004 11:30
+
-
edit

Andrew_han

опытный

не могу отказать себе в удовольствтии продолжить дискуссию по поводу РЯВ. Благо и повод появился: публикация в новом журнале История корабля полемической статьи о "легендах" Цусимы. Файл большой, поэтому приложу его в ворде, к тому же таблицы сохранятся.

Статья безусловно провоцирует на дискуссию, поэтому с интересом выслушаю мнения форумчан.
Прикреплённые файлы:

Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
BY Сумрак #28.08.2004 14:28
+
-
edit

Сумрак

опытный

А вообще, общее мнение - можно было победить Японию? ;)
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  
RU Andrew_han #28.08.2004 14:32
+
-
edit

Andrew_han

опытный

С имеющимися силами - возможно. Если не в лоб, то измором
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
BY Сумрак #28.08.2004 14:43
+
-
edit

Сумрак

опытный

Что есть измор? (типа "Не мытьем - так катаньем?")
RU Andrew_han #28.08.2004 14:48
+
-
edit

Andrew_han

опытный

Ну да, так тоже пойдет :)
Ну типа, японцы в реале к весне 1905 г. стали испытывать большие экономические трудности, но до 1906 г., думаю продержались бы.
Россия сломалась раньше :(
BY Сумрак #28.08.2004 15:05
+
-
edit

Сумрак

опытный

Эх, экономические проблемы весьма важны. Только глядя на мировую историю, почему то кажется - в основном срабатывают военно-политические.
RU Andrew_han #28.08.2004 15:07
+
-
edit

Andrew_han

опытный

А вот мне сразу пришла в голову 1 пуническая война- всех все достало, ибо экономика у всех стала хромать :)

BY Сумрак #28.08.2004 15:25
+
-
edit

Сумрак

опытный

Для Andrew_han

Меня зовут Виктор.
Какую статью Вы имели в виду? А 1-я Пуническая война (точно не помню, бо давно читал) наверное была в всем в удачу. Карфаген получал новые земли, а Рим ставил на место зарвавшихся конкурентов. Хотя наверное это офф-топ.

P.S. Недавно был в Питере. Хотел встретиься с Филичем, но не вышло. По слухам Вы тоже туда наезжаете?"! ;)
RU Andrew_han #28.08.2004 15:29
+
-
edit

Andrew_han

опытный

Сумрак>Какую статью Вы имели в виду?

От сегодня в 10.30 запощена
RU Dem_anywhere #25.04.2006 16:06
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Полл:
4а. Раз не смогли обеспечить количество - надо было менять ассортимент. Медленные БрБО, но с большими пушками были бы намного полезней....

Медленные БрБО несмогли бы угнаться за бронепалубными крейсерами японцев. И даже за шхунами, применявшимися для десанта.
В результате все, для чего были бы годны медленные БрБО - служить плавучими фортами береговой обороны.
Насколько мне известно, недостатка в таких фортах БО Порт-Артура итак не испытывала.

4б. И в том числе и по этой. Если бы была возможность за пару недель перебросить десяток дивизий (как туда - так и обратно при необходимости) - ситуация сильно другая была бы...

Перебросить десяток дивизий за пару недель - сложная задача для СССР 40-ых гг!! Тут хоть куак вывертывайся - Царская Россия с такой задачей не справится.

а) Места для десанта не бегают - увидели, что начали высаживаться, подплыли и разнесли всё нафиг. А может даже и в другую конечную точку пути десанта сходить :)
б) А чего сложного? Погрузили на поезд и поехали. Но это нужно иметь ж/д с нормальной пропускной способностью...
Denis KA:
4а. Как раз количество было, мозгов не хватало. Зачем 1-ю эскадру на зимовку в П-Артур сослали? Владивостокского льда испугались?
4б Насколько я помню, то войны с Германией ждали, а армию можно было через КВЖД перебросить.

а) Ну была бы осада Владивостока - какая японцам разница?

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru