Поймите, для обсуждения данной темы у Вас, к сожалению, полностью отсутствует базовый курс аэродинамики, авиатехники и боевого применения, можно ответить на какие то отдельные вопросы, но в вашем ответе огромная дыра в необходимых знаниях по данной теме
Ну, не все уж так плохо!

например,
Какая скорость является сверхзвуковой и когда (это не трудно найти, а вообще то это физика за школу)
Я в курсе, какая скорость является сверхзвуковой. Около земли звуковой барьер соответствует скорости порядка 1240 км час. Выше - она уменьшается из-за плотности воздуха. Приборная скорость измеряется по разнице статического и динамического давлений и вроде меньше истинной. Может, я и перебрал, что 850 по прибору - это сверхзвук. Признаю.
Думаю понятно, понятно, что если кидать с крыши в бочку под собой, то попасть легче, поэтому КВО всегда с пикирования ниже и точностные характеристики выше.
Это, я думаю, смотря как кидать. Если по "сапогу", то, наверное, точность будет хреновая. А если стоит хороший аэробаллистический вычислитель, если есть ЛДЦ, а местность ровная...
Летать на Н=5000м - это самоубийство в современной войне по причине насыщенности средств ПВО и ИА
Надо иметь звено Су-24 с Х-31П и все дела. Если в ВВС РФ хреново с обеспечением такими боеприпасами, то это не значит, что надо менять концепции боевого применения. ПЗРК и ЗРК с ИК ГСН (в общем, пассивные ИК-системы) на таких высотах не работают (если, конечно, не горная местность) или работают очень не уверенно (всякие ЗРК типа "Стрелы").
ВТО на каждый БТР или окоп не напасешься, денег нет таких в ни одной стране.
Пардон. А на что Су-25Т и Су-25ТМ с "Вихрями"? Вот им и работать по окопам и БТРам. Пусть лучше НАРами отработают или противопехотными суббоеприпасами из КМГУ или РБК.
Война на Балканах с использованием ВТО закончилась в первую неделю, а далее начали грузить обыкновенные боеприпасы
Да-да. Все верно, но с каких высот Б-52 работали? Около земли, ЕМНИП, только "Тандерболты" крутились.