"Типа нашего 032" стоит на Миражах-2000 и Су-27. Вы разницу между волноводно-щелевой антенной и пассивной ФАР понимаете?
Понимаю,тока я не принципы,а характеристики сравнивал.
А оно так надо? НСЦ там есть, широкоугольный цветной ИЛС и отличные крупноформатные многофункциональные дисплеи - тоже.
Очень надо,то есть французам может и не надо,а вот покупать без этого не будут.;D
Даже лучший самолет без этой фичи сольет худшему в БВБ.
Можно и подвесным контейнером целеуказания обойтись.
Можно,но Вы же мне пеняли за использование разных контейнеров,теперь моя очередь.:)
Не так уж и нужено при тех мощностях прицельных помех, что может обеспечить SPECTRA. Ее необходимость при наличии мощного комплекса самообороны и хороших разовых ловушек не так уж очевидна.
Еще раз Спектра не вундервафель,по крайней мере в своей основной роли,возможно она так хороша для пассивного обнаружения как Вы говорите,возможно...
Мощность у нее обычная.
Еще раз: воздух-земля доводилось на F2. То, что было на конкурсе в ОАЭ - это чуть проапгрейженый F1. Полноценный F2 на конкурс не успел.
Нет,извените,но то что было на конкурсе в эмиратах вообще убожество."Полноценный ф2" не дотягивает до нормального воздух-земля тоже.
Это уже в 2008г будет. Да и для Израиля все равно не актуально. Ему и воздух-земля хватит
Кстати мы не про Израиль уже говорим,мне эта тема малоинтересна,свое мнение я уже высказал.:)
Это опять же более интересно для разведки, а не для боевых вылетов. Когда эти самолеты появятся у берегов Израиля со SCALPами на борту отсутствие этих фич будет Вам слабым утешением.
Завязывать надо про Израиль против Франции,все равно ничего нового не скажем.
"Самолет внагрузку" - это скорее про F-16. Он практически по всем летным показателям уступает Rafale, что неудивительно - планер все же гораздо старее. Блок 60 вообще изрядно перетяжелен, но все равно в лучшем случае только сравним с Rafale по дальности полета. По остальным параметрам он хуже. Козыри Блок60 - это радар с АФАР и неготовность ко времени конкурса Rafale F2. Оптоэлектронной станции у него нет, а комплекс самообороны отстает на поколение от того, что заложено в Rafale.
Не по всем.по крайней мере не должен,не так много было в истории случаев когда один самолет на всех режимах превоходил другой.
Комплекс самообороны у Ф-16 лучше ИМХО,Вы не могли бы как-то подкрепить свое высказывание?
Внутренности аналогичного качества просто не у кого взять. Ничего особо лучшего никто предлжить не в состоянии. Елинственный рабочий и стреляющий радар с АФАР у американцев. Остальные только проектируют или отлаживают такие радары. F4 в 2010м будет. Производство F-35 только начнется в 2012, да и то не факт. Обычно сроки доводки настолько новых машин имеют обыкновение затягиваться
Опять же,с моей точки зрения,то что стоит на Рафале это устаревшее оборудование.
В этом меня убедили сами французы,когда Дассо заявил что дальность их радара неадекватная,поэтому Рафаль полагается на АWАКС ,а OSF "устаревший".Поэтому заказ урезали до 48 комплектов.
Вы ничего противоречащего этому не доказали.
Спектра - это больше, чем просто оборонительная система. При ее точности - это практически пассивный радар, позволяющий наводить на цель узкий луч помехи, нацелить на излучающий объект другие сенсоры или даже применить оружие. Точность пеленгации - 1 градус. У классических секторных систем гораздо хуже. Дай бог 10 градусов если есть. Это новое поколение подобных систем. Аналогичная есть только на F-22.
Не могли бы Вы дать источник,потому что только это и может меня убедить хоть в какой-то полезности этой дорогой игрушки.
Эти замаскированные малые цели один хрен обычно ищутся глазом оператора по картинке радара, и задача контейнера потом только сопровождать указанный ему объект. При это дальности работы контейнеров по земле не очень то большие. По самолетам же нужна полностью автоматическая система с обзором достаточно широкого сектора пространства и большими дальностями обнаружения. Характеристики OSF я Вам привел, а чего добились на Litening? Принципиальной возможности обнаруживать самолеты и единичных захватов в идеальных условиях? Устойчиво сопровождать и идентифицировать воздушные цели с выдачей всех их координат этот контейнер реально может? А наводить ракеты воздух-воздух умеет?
Извините,но с Вашей стороны указывать на "идеальные условия" по меньшей мере смело. ;D
Можно у Tico спросить,посмотрим чего он скажет.
Мне кажется,вполне может находить цели,нащет классификации не уверен,этим по идее радар должен заниматся.
Ну и конечно на земле сложнее цели искать и классифицировать чем в воздухе.
У Вас 22 аэродрома, если я точно помню. Один из вариантов оснащения БЧ SCALPов - это кассеты с бетонобойными элементами. Так что даже одного SCALPа хватит для вывода из строя ВПП. Даже с учетом что на аэродромах будет по 2 полосы, 60ти ракет в залпе хватит, чтобы приковать авиацию к земле. И уж точно на земле останутся все АВАКСы, т.к. для них полос очень немного
Фалкон один всегда в воздухе,а Ваша надежда что ракеты не собьют мне кажется неоправданой,на этом предлагаю эту тему закончить.
Hу и чисто для интереса,дальше что по Вашему мнению французам делать?
Опишите уж всю операцию. ;D
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей...
((С) Задорнов). ;D