Франция против Израиля

Теги:армия

1 8 9 10 11 12 39
IL beholder2 #17.04.2006 10:48
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Тогда и Питон-5 ничего из себя не представляет :) MICA - это унифицированное семейство ракет с активной радиолокационной, либо тепловизионной ГСН, цифровым автопилотом и коррекцией траектории по радиолинии. Это что-то типа облегченного AMRAAMа, более маневренного и с возможностью использования ИКГСН. MICA-IR, как и Питон, обладает возможностью захвата цели на траектории и позволяет проводить скрытую атаку цели в дальнем бою.

На практике же Израиль не обладает истребителями оборудованными по этой технологии: нет ни собственной платформы, ни полного комплекса БРЭО достаточного уровня.

Вроде опять путаница в терминах.То как мне перевел Sxam,это технология позволяющая совмещать информацию от сенсоров и получать больше,чем каждый сенсор по отдельности.
Причем здесь Мика?
Тут катят разные подвесные контейнеры самого самолета.

Аналогом Мика,является Дерби,а не Piton 5.

P.S.Ну ессесно все есть,тока сдавайте по порядку,в понятных мне терминах.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  

U235

старожил
★★★★★

Ну причем тут родина слонов,мне просто лень искать.

Или не находится? Не очень-то на самом деле израильскую авиаонику покупают.

Опять Вы передергиваете дело,не в сложности,самолеты мы строим,тока не военные.Двигатели достать или воспроизвести не проблема,кроме названых стран есть еще Канада и ряд других стран.

И что за движки Канада производит? А "ряд других стран" - это Китай? Особенно весело с движком для F-16 такой размерности истребительный двигатель только США, пожалуй, и строят. Заменить его без катастрофического снижения ТТХ просто нечем.

Проблема в инженерах.если мы захотим свои создавать.

Естественно. Создать боевой истребитель, да еще конкурентноспособный с современными образцами - это несколько посложнее, чем грузопассажирские лайбы :) Тут надо иметь серьезную научно-исследовательскую базу и развитые инженерные школы в аэродинамике, радиолокации, авионике и двигателестроении. Я уж не говорю про оружейщиков. Надо ведь чем-то его вооружать. Нет хотя бы одного компонента - и самолет не создашь, как это получилось с вашим Лави, когда американцы обломали с поставкой двигателей.

Разумеется когда я говорю о Франции,то имею ввиду то что есть сейчас.Также нет сомнений,что наш ВПК меньше,но говорить что мы что-то не сможем сделать это большая натяжка.

Вы это уже не смогли сделать на примере Лави провалившись с двигателями. И еще неизвестно как бы получилось с доводкой аэродинамики и борта.

Ну и наконец наш ВПК далек от военных мощностей,так как огромное кол-во инженеров работает над гражданскими,а не военными проэктами.

Ну уж по крайней мере не сравнить с французами. По сравнению с ними Израиль - просто сверхмобилизованная страна. У французов все таки основная масса разработок и производства авиакосмического комплекса - это гражданские "изделия" - разнообразные Эйрбасы, Лирджеты и авионика к ним.

Вы тоже на английском не читаете?
Я вам дал ссылку на израильскую компанию ,которая в том числе занимается дизайном и производством лопаток для двигателей.

Из чьих материалов? Сплавы они закупают?

Во первых продают,если бы Индусы не настаивали на множественных источниках вооружения,ничего бы французам там не светило.

Пока что там не светит евреям, хотя рынок там приличный.Да и французы много где пролезали, где им вроде бы не светило. Страны, которые имеют достаточно денег, чтобы не брать дешевку, и достаточно политической самостоятельности, чтобы не оглядываться регулярно на дядюшку Сэма, часто берут французское оружие.

Далее давайте пойдем прибор-прибор без русских спецтерминов пожалуйста,потому что я не понимаю.

Пожалуйста: назовите аналоги стоящих на Рафале OSF и SNECMA. Желательно с описанием, что они из себя представляют, дальности обнаружения, точность определения пеленгов и дистанций. Я уж не говорю, что радаров с ФАР на вооружении ваших ВВС пока что нет. Только на выставках он.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
IL beholder2 #17.04.2006 11:31
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Или не находится? Не очень-то на самом деле израильскую авиаонику покупают.

http://www.sipri.org/contents/armstrad/REG_IMP_IND_95-05.pdf/download

И что за движки Канада производит? А "ряд других стран" - это Китай? Особенно весело с движком для F-16 такой размерности истребительный двигатель только США, пожалуй, и строят. Заменить его без катастрофического снижения ТТХ просто нечем.

Сами ищите.Двигатель для F-16 мы можем производить.
Естественно. Создать боевой истребитель, да еще конкурентноспособный с современными образцами - это несколько посложнее, чем грузопассажирские лайбы Тут надо иметь серьезную научно-исследовательскую базу и развитые инженерные школы в аэродинамике, радиолокации, авионике и двигателестроении. Я уж не говорю про оружейщиков. Надо ведь чем-то его вооружать. Нет хотя бы одного компонента - и самолет не создашь, как это получилось с вашим Лави, когда американцы обломали с поставкой двигателей.

Бред Вы пишете,его не только и не столько американцы обломали,скока наше собственное министерство финансов.
К тому же Вы пытаетесь меня втянуть в спор,который мне не нужен,верьте во что хотите.
Вы это уже не смогли сделать на примере Лави провалившись с двигателями. И еще неизвестно как бы получилось с доводкой аэродинамики и борта.

См. выше.
Пока что там не светит евреям, хотя рынок там приличный.Да и французы много где пролезали, где им вроде бы не светило. Страны, которые имеют достаточно денег, чтобы не брать дешевку, и достаточно политической самостоятельности, чтобы не оглядываться регулярно на дядюшку Сэма, часто берут французское оружие.

Стараны,хде американцы не продают,или страны которые не хотят зависеть от американцев.
Светит в Индии всем,я обьяснил почему.
Пожалуйста: назовите аналоги стоящих на Рафале OSF и SNECMA. Желательно с описанием, что они из себя представляют, дальности обнаружения, точность определения пеленгов и дистанций. Я уж не говорю, что радаров с ФАР на вооружении ваших ВВС пока что нет. Только на выставках он.

Хорошо,тока чуть попозже.
Что есть на вооружении наших ВВС,я не обсуждаю.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
IL beholder2 #17.04.2006 11:56
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
SNECMA,OSF.

1)OSF
Thales/SAGEM OSF infrared search and track system.
Израильский аналог:

http://www.defense-update.com/directory/litening.htm

или

http://www.iai.co.il/Default.aspx?docID=33781&FolderID=26338&lang=EN&res=0&pos=0

Надо видеть спецификации француза.

2)SNECMA
Вы это имели ввиду:electronic warfare system Spectra from Thales?
Израильский аналог:

http://www.iai.co.il/Default.aspx?docID=18774&FolderID=18863&lang=EN&res=0&pos=0
Это сообщение редактировалось 17.04.2006 в 12:07

U235

старожил
★★★★★

Litening - это совсем не то. Это для наземных целей, в то время как OSF заточена под обнаружение и сопровождение самолетов. Наземные цели OSF сопровождать может, но это неудобно, т.к. фюзеляж затеняет. Для работы по земле есть отдельный подвесной контейнер.

Второе ближе, но уступает по возможностям оптики и по отсутствию лазерного дальномера. Скорее всего, ввиду более простой оптической системы, израильский аналог заметно уступает по дальности обнаружения. OSF же отлично подходит для доразветки "подозрительных" пеленгов взятых SNEСMA.

Теперь по SNECMA: ее главная "фишка" - это фазовый метод пеленгования сигналов на разнесенные по всему планеру антенны. Такой метод пеленгования дает недостижимую для обычных систем предупреждения на секторных антеннах точность пеленгования угрозы. В описании вашей системы про фазовый метод вообще ничего не говорится. Если это так, то это не больший аналог SNECMA, чем "Береза"
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
IL beholder2 #17.04.2006 14:21
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Litening - это совсем не то. Это для наземных целей, в то время как OSF заточена под обнаружение и сопровождение самолетов. Наземные цели OSF сопровождать может, но это неудобно, т.к. фюзеляж затеняет. Для работы по земле есть отдельный подвесной контейнер.

Второе ближе, но уступает по возможностям оптики и по отсутствию лазерного дальномера. Скорее всего, ввиду более простой оптической системы, израильский аналог заметно уступает по дальности обнаружения. OSF же отлично подходит для доразветки "подозрительных" пеленгов взятых SNEСMA.

Теперь по SNECMA: ее главная "фишка" - это фазовый метод пеленгования сигналов на разнесенные по всему планеру антенны. Такой метод пеленгования дает недостижимую для обычных систем предупреждения на секторных антеннах точность пеленгования угрозы. В описании вашей системы про фазовый метод вообще ничего не говорится. Если это так, то это не больший аналог SNECMA, чем "Береза"

У Вас есть спецификации этих систем?
А то так мы ни к чему не придем.

P.S.Просто,у нас эти функции разбросаны по разным контейнерам,компоновка другая так сказать.:)

http://www.iai.co.il/Default.aspx?docID=27119&FolderID=26338&lang=en&res=0&pos=0
RU Lebedev V #17.04.2006 14:23
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Вы сильно Израиль недооцениваете.
Если без дураков,то в одиночку на нашем ТВД,нас тока штаты может быть запинают.

а так-же РФ.
причем РФ быстрее , так как структура ВС у вас ближе к США , а СССР долго готовилось воевать именно против таких структур.

RU Lebedev V #17.04.2006 14:26
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Вроде опять путаница в терминах.То как мне перевел Sxam,это технология позволяющая совмещать информацию от сенсоров и получать больше,чем каждый сенсор по отдельности.
Причем здесь Мика?
Тут катят разные подвесные контейнеры самого самолета.

Аналогом Мика,является Дерби,а не Piton 5.

P.S.Ну ессесно все есть,тока сдавайте по порядку,в понятных мне терминах.

Технология позволяющая получать с сенсора больше чем каждый сенсор по отдельности , это RMS /
по русски это называеться уплотнинием сигнала .

IL beholder2 #17.04.2006 14:28
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Технология позволяющая получать с сенсора больше чем каждый сенсор по отдельности , это RMS /
по русски это называеться уплотнинием сигнала .

Нет,речь о том чтобы получать от сенсоров разных типов,больше чем каждый тип дает по отдельности.
RU Barbarossa #17.04.2006 14:28
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
РФ пускай с чечней справится

RU Lebedev V #17.04.2006 14:51
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Нет,речь о том чтобы получать от сенсоров разных типов,больше чем каждый тип дает по отдельности.

от разных ТИПОВ сенсоров невозможно ..
а даже не представляю математику этого .

так как теоритически как получить любое разрешение от одного сенсора я представляю как , а вот как совмещать скажем картинки от разных сенсоров (лучше чем разрешение сенсора)= не представляю , для этого необходимо получить точку отсчета .., однако точка отсчета завязана на разрешение сенсора , и лучше даже теоритически (без уплотнения ) получить невозможно.

RU Lebedev V #17.04.2006 14:58
+
-
edit

Lebedev V

опытный

РФ пускай с чечней справится

мне в споре предложили не беспокоиться об палестинском населении в одной из реплик ( тебишь неконверсионные методы)
вообще чеченов по переписе 2003 г. примерно 1млн на территории чеченской республики и примерно 1.5 млн на остальной территории РФ.,
при этом РФ бореться с чеченским сепаратизмом методами которые как-либо устраивают СОВЕТ ЕВРОПЫ ., тобишь без сноса поселдений и стрельбы ракетами по мирным гражданам...,
это первое , войны с чечней уже ДАВНО нет .
второе методы которые применяет Израиль вс палестинцы , уже давно закончились , либо это говорит о неспособности израиля их правильно применять . либо о том что РФ применяла их правильно , но целей для авиационных удавро в Чечне фактически нет , кроме этого ракетами ХАССАМ в чечне уже никого не обстреливают , остались только шахиды , но и их намного меньше чем в Израиле ...при этом ближайшие республики имеют по соотнешению населения в худгшем соотвеношении чем Израиль вс палестинцы ( Израиль 170 вс 6000 т н , чечены 1,0 вс 3-5 мл )

IL beholder2 #17.04.2006 15:10
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
от разных ТИПОВ сенсоров невозможно ..
а даже не представляю математику этого .

Я тоже не представляю.Посмотрел в интернете,там специалисты по этой теме,это обычно уже профессора с кучей книг.
Математика там не одна,там разные модели есть.
Собственно это часть более большой науки,которая учит обьединять информацию от разных источников информации.
Как это делается примерно представляю.
Например есть тепловой сенсор и сенсор оптический.
Есть что-то что оптический может знать,например вид и форму обьекта,есть что-то что тепловой может знать,например температуру обьекта,строится модель и делается вывод.
RU Lebedev V #17.04.2006 15:20
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Я тоже не представляю.Посмотрел в интернете,там специалисты по этой теме,это обычно уже профессора с кучей книг.
Математика там не одна,там разные модели есть.
Собственно это часть более большой науки,которая учит обьединять информацию от разных источников информации.
Как это делается примерно представляю.
Например есть тепловой сенсор и сенсор оптический.
Есть что-то что оптический может знать,например вид и форму обьекта,есть что-то что тепловой может знать,например температуру обьекта,строится модель и делается вывод.

это называеться востановление объекта ,
при этом задача по лоцированию подменяеться совсем другой задачей. а именно распознование образа , и центрированием этого образа с точкой сенсора .,
соответственно эта задача имеет решение при соответствие типа ЛА который налетает , и не имеет решения если тип ЛА другой. ( пример если вместо МИГ-21 на ПМВ летит ТУ-16-14)

по классике и по русски это чать общей теории принятия решенй в случае недостаточности данных , но это не то ... совсем не то , даже в рамках этого решения никто не говорит что они лоцируеют лучше чем разрешение сенсоров., просто по образам сенсоров строиться модель , эта модель подгоняеться в РЕЕСТР СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБРАЗОВ , и по существующим образам делаеться центровка.

RU Barbarossa #17.04.2006 15:39
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
это первое , войны с чечней уже ДАВНО нет .

Да ну! а, ну я забыл, по телевизору сказали что там мир. Извините. Я упустил столь ценный источник информации.

RU Lebedev V #17.04.2006 15:41
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Да ну! а, ну я забыл, по телевизору сказали что там мир. Извините. Я упустил столь ценный источник информации.

ну да по телевизору тоже говорят что Израиль в мире живет не скем не воюет ...

какие аргументы такие анти аргументы.

U235

старожил
★★★★★

У Вас есть спецификации этих систем?
А то так мы ни к чему не придем.

Ну вот. Сыпем кучами ссылок а единственную мою прочитать не удосужились

Вот про OSF:

Пожалуй, наиболее важным усовершенствованием в области информационных систем станет оснащение самолета Rafal оптоэлектронной системой переднего обзора OSF (Optronique Secteur Frontal), в состав которой входит широкоугольный теплопеленгационный датчик и тепловизор с длиннофокусной оптикой, скомплексированный с лазерным дальномером. Блоки оптоэлектронных датчиков расположены в передней части фюзеляжа, перед козырьком фонаря, не ухудшая летчику обзор вперед-вниз. Система OSF рассматривается как "второй радар". Она позволяет вести поиск и сопровождение воздушных целей в широком секторе днем и ночью, а также опознавать их на большой дальности. Система способна обнаруживать противника на дальности до 100-150 км, осуществлять опознавание на дальности до 50 - 70 км и определять дистанцию до цели на дальности 40 км. Обеспечивается одновременное сопровождение до 10-20 воздушных целей и одновременное определение восьми наиболее приоритетных из них. #t Станция OSF может использоваться одновременно с БРЛС RBE2 и с подсистемой РЭБ "Спектра". Например, воздушная цель обнаруживается при помощи радара и датчиков "Спектры", после чего осуществляется ее сопровождение посредством OSF, а РЛС включается непосредственно перед атакой

У вас же по ссылке по сути есть только первый компонент этой станции. У французов же вдобавок к этому в комплект OSF входит ИК-телескоп с мощной оптикой и очень мощный (на 40км дистанции) лазерный дальномер. Отсюда такие поистине радарные дальности обнаружения.

P.S.Просто,у нас эти функции разбросаны по разным контейнерам,компоновка другая так сказать.:)

А в итоге самолет обвешан контейнерами как новогодняя елка, превращаясь из истребителя в дозвуковую лайбу и теряя точки подвеса, и работа всего это комплекса напоминает известный анекдот "А теперь попробуем со всей этой х..ей взлететь"

Вот про комплекс самообороны SPECTRA( а не SNECMA - это я описался. SNECMA - это фирма которая двигатели Рафалю делает):

Оборонительный комплекс РЭБ "Спектра" включает приемники радиолокационного и лазерного излучения, встроенный датчик обнаружения подлета ракет (в ИК-диапазоне), систему выброса тепловых, оптоэлектронных и радиолокационных ложных целей, а также полностью твердотельную систему постановки активных радиолокационных помех с цифровым управлением. Общая масса аппаратуры комплекса - 250 кг. Приемник радиолокационного излучения имеет в 5-10 раз большую точность пеленгации, чем ранее применявшаяся аппаратура. Это позволяет летчику лучше ориентироваться в боевой обстановке без использования БРЛС, демаскирующей самолет.

Система РЭБ самолета Rafale, получившая название Spectra, разрабатывается с момента начала работ по программе создания этого самолета в 1985 г. Система снабжена малозаметными антеннами и способна определять направление на источники радиоизлучений с точностью 1°; помехи должны излучаться в таком же узком луче. Spectra использует фазовые методы для определения дальности и направления на цель с помощью двух выступающих антенн, находящихся в районе воздухозаборников. Система обеспечивает также ИК- и лазерное предупреждение.

RU Barbarossa #17.04.2006 16:53
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
ну да по телевизору тоже говорят что Израиль в мире живет не скем не воюет ...

какие аргументы такие анти аргументы.

У меня в Израиле родственнники и приятели живут. А вот в чечне нет.

RU Lebedev V #17.04.2006 17:06
+
-
edit

Lebedev V

опытный

У меня в Израиле родственнники и приятели живут. А вот в чечне нет.

у меня родственников в Израиле нет , но вот в Пятигорске есть.
так что информацию о точ что твориться рядом с чечней сейчас/ десять лет назад имею. и как-бы она не сильно отличаеться от того что по РТР показывают., причем по РТР чаще больше тучи сгущают чем есть это на самом деле.

IL beholder2 #17.04.2006 17:09
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Ну вот. Сыпем кучами ссылок а единственную мою прочитать не удосужились

Значит просмотрел,извините. :)

У вас же по ссылке по сути есть только первый компонент этой станции. У французов же вдобавок к этому в комплект OSF входит ИК-телескоп с мощной оптикой и очень мощный (на 40км дистанции) лазерный дальномер. Отсюда такие поистине радарные дальности обнаружения.

Так это Litening делает.
Нащет ИК-телескопа не уверен.Что это такое?
Это похоже на это?:

http://www.rafael.co.il/marketing/area.aspx?FolderID=334&docID=915

А в итоге самолет обвешан контейнерами как новогодняя елка, превращаясь из истребителя в дозвуковую лайбу и теряя точки подвеса, и работа всего это комплекса напоминает известный анекдот "А теперь попробуем со всей этой х..ей взлететь"

Э нет,это цельная система.Причем существуют разные конфигурации и от разных фирм в Израиле требуют чтобы все друг к другу подходило.
Вот про комплекс самообороны SPECTRA( а не SNECMA - это я описался. SNECMA - это фирма которая двигатели Рафалю делает)

Этого добра у нас много и тоже все в модулях.:)
К тому что я давал раньше прилагается это:

http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/systems/aero_gem/Aero_Gem.htm

Сначала там про вертолеты,потом про самолеты.
Вот Jam-air это то.

И это:

http://www.defense-update.com/products/p/paws.htm

http://www.defense-update.com/products/a/asps.htm

Тута информации мало по понятным причинам.
Это сообщение редактировалось 17.04.2006 в 17:17

U235

старожил
★★★★★

Так это Litening делает.

Нет. Litening - это контейнер для работы по наземным целям. По воздуху он слабо работает. Не заточен он под обнаружение самолетов.

Нащет ИК-телескопа не уверен.Что это такое?

Тепловизор с длиннофокусной увеличивающей оптикой, позволяющий рассмотреть удаленные объекты к примеру по наводке от СПО.

Не совсем. Это опять таки контейнер для разведки наземных целей. Сами посмотрите, что он с той точки подвеса в воздухе увидит. OSF - это примерно то, что стоит на Су-27, только гораздо более навороченнее с резко увеличенными возможностями и дальностями обнаружения.

Э нет,это цельная система.Причем существуют разные конфигурации и от разных фирм в Израиле требуют чтобы все друг к другу подходило.

Требовать можно что угодно, а вот добиться толковой работы всей этой елочной гирлянды... Один только геморрой с юстировкой оптических осей различных контейнеров чего стоит. Единая система - это когда все в одном интегрированном в планер контейнере, поставленном в оптимальном для обзора воздушного пространства месте
IL beholder2 #17.04.2006 18:27
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Нет. Litening - это контейнер для работы по наземным целям. По воздуху он слабо работает. Не заточен он под обнаружение самолетов.

Можно спросить с чего Вы это взяли?
Вполне работает,второй и третий по крайней мере.
Тепловизор с длиннофокусной увеличивающей оптикой, позволяющий рассмотреть удаленные объекты к примеру по наводке от СПО.
Не совсем. Это опять таки контейнер для разведки наземных целей. Сами посмотрите, что он с той точки подвеса в воздухе увидит. OSF - это примерно то, что стоит на Су-27, только гораздо более навороченнее с резко увеличенными возможностями и дальностями обнаружения.

Да с чего Вы взяли что наземных?
О наземных больше кричат потому что это сложнее,а ни по какой другой причине.
Требовать можно что угодно, а вот добиться толковой работы всей этой елочной гирлянды... Один только геморрой с юстировкой оптических осей различных контейнеров чего стоит. Единая система - это когда все в одном интегрированном в планер контейнере, поставленном в оптимальном для обзора воздушного пространства месте

Большой контейнер получится. ;D
Это у французов может один контейнер(сомневаюсь),а нормальные люди делают вещи с открытой архитектурой,чтобы потом с апгрейдом гемороя не было.
Вы не забывайте,то о чем я Вам рассказываю это на экспорт,в том же АФАР 052 предусмотрены 24 модуля,чтобы к разным самолетам можно было разную конфигурацию делать.
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Вы сильно Израиль недооцениваете.
Если без дураков,то в одиночку на нашем ТВД,нас тока штаты может быть запинают.

Ни капли я Израиль не недооцениваю. В 73 -м он чудом выстоял. С тех пор много что изменилось. Проникающая способность ударных сил увеличилась сильнее, чем средства защиты. А это для Израиля серьёзный минус. Израиль не в состоянии угрожать территории Франции, а Франция может накрыть любую точку Израиля, причём конвенциональным оружием.

Что касается ядерного оружия Израиля, то о нём сегодня известно абсолютно всё, что необходимо. Израиль САМ передал все сведения о нём США и России (а ещё ранее СССР). И сделал это совсем не по доброй воле. (Сведения эти постоянно обновляются, но не разглашаются. Таковы условия сделки. О том, что это так, а не моя выдумка, можно определить хотя бы из того, что США сняли все вопросы, которые они задавали Израилю по поводу его ядерной программы. ) Израиль тоже имеет огромную выгоду из этой ситуации. Иначе он бы получил эмбарго на ударные системы оружия от США.

IL beholder2 #17.04.2006 21:13
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Ни капли я Израиль не недооцениваю. В 73 -м он чудом выстоял. С тех пор много что изменилось.

В Израиле прежде всего,после 82 изменилось еще раз,а потом еще раз после 91.
Проникающая способность ударных сил увеличилась сильнее, чем средства защиты.

Это кажется,потому что средства нападения больше рекламируют.На самом деле изменилось все.
Израиль не в состоянии угрожать территории Франции, а Франция может накрыть любую точку Израиля, причём конвенциональным оружием.

Не может она нихрена.По крайней мере серьезно навредить.
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
В Израиле прежде всего,после 82 изменилось еще раз,а потом еще раз после 91.
Это кажется,потому что средства нападения больше рекламируют.На самом деле изменилось все.
Не может она нихрена.По крайней мере серьезно навредить.

Франция имеет сегодня всё, что необходимо для того, чтобы серьёзно навредить не только в средиземноморье, ни и на всём шарике. Прежде всего - авианосцы. А вот Израиль не имеет никаких специализированных сил для борьбы с современными флотами, особенно авианосными. Ибо такие задачи перед его вооружёнными силами никогда не ставились. А перед французским флотом всегда стояли две задачи. Вернее два противника - кто угодно и где угодно. И СССР.

1 8 9 10 11 12 39

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru