Тогда и Питон-5 ничего из себя не представляет MICA - это унифицированное семейство ракет с активной радиолокационной, либо тепловизионной ГСН, цифровым автопилотом и коррекцией траектории по радиолинии. Это что-то типа облегченного AMRAAMа, более маневренного и с возможностью использования ИКГСН. MICA-IR, как и Питон, обладает возможностью захвата цели на траектории и позволяет проводить скрытую атаку цели в дальнем бою.
На практике же Израиль не обладает истребителями оборудованными по этой технологии: нет ни собственной платформы, ни полного комплекса БРЭО достаточного уровня.
Ну причем тут родина слонов,мне просто лень искать.
Опять Вы передергиваете дело,не в сложности,самолеты мы строим,тока не военные.Двигатели достать или воспроизвести не проблема,кроме названых стран есть еще Канада и ряд других стран.
Проблема в инженерах.если мы захотим свои создавать.
Разумеется когда я говорю о Франции,то имею ввиду то что есть сейчас.Также нет сомнений,что наш ВПК меньше,но говорить что мы что-то не сможем сделать это большая натяжка.
Ну и наконец наш ВПК далек от военных мощностей,так как огромное кол-во инженеров работает над гражданскими,а не военными проэктами.
Вы тоже на английском не читаете?
Я вам дал ссылку на израильскую компанию ,которая в том числе занимается дизайном и производством лопаток для двигателей.
Во первых продают,если бы Индусы не настаивали на множественных источниках вооружения,ничего бы французам там не светило.
Далее давайте пойдем прибор-прибор без русских спецтерминов пожалуйста,потому что я не понимаю.
Или не находится? Не очень-то на самом деле израильскую авиаонику покупают.
И что за движки Канада производит? А "ряд других стран" - это Китай? Особенно весело с движком для F-16 такой размерности истребительный двигатель только США, пожалуй, и строят. Заменить его без катастрофического снижения ТТХ просто нечем.
Естественно. Создать боевой истребитель, да еще конкурентноспособный с современными образцами - это несколько посложнее, чем грузопассажирские лайбы Тут надо иметь серьезную научно-исследовательскую базу и развитые инженерные школы в аэродинамике, радиолокации, авионике и двигателестроении. Я уж не говорю про оружейщиков. Надо ведь чем-то его вооружать. Нет хотя бы одного компонента - и самолет не создашь, как это получилось с вашим Лави, когда американцы обломали с поставкой двигателей.
Вы это уже не смогли сделать на примере Лави провалившись с двигателями. И еще неизвестно как бы получилось с доводкой аэродинамики и борта.
Пока что там не светит евреям, хотя рынок там приличный.Да и французы много где пролезали, где им вроде бы не светило. Страны, которые имеют достаточно денег, чтобы не брать дешевку, и достаточно политической самостоятельности, чтобы не оглядываться регулярно на дядюшку Сэма, часто берут французское оружие.
Пожалуйста: назовите аналоги стоящих на Рафале OSF и SNECMA. Желательно с описанием, что они из себя представляют, дальности обнаружения, точность определения пеленгов и дистанций. Я уж не говорю, что радаров с ФАР на вооружении ваших ВВС пока что нет. Только на выставках он.
Litening - это совсем не то. Это для наземных целей, в то время как OSF заточена под обнаружение и сопровождение самолетов. Наземные цели OSF сопровождать может, но это неудобно, т.к. фюзеляж затеняет. Для работы по земле есть отдельный подвесной контейнер.
Второе ближе, но уступает по возможностям оптики и по отсутствию лазерного дальномера. Скорее всего, ввиду более простой оптической системы, израильский аналог заметно уступает по дальности обнаружения. OSF же отлично подходит для доразветки "подозрительных" пеленгов взятых SNEСMA.
Теперь по SNECMA: ее главная "фишка" - это фазовый метод пеленгования сигналов на разнесенные по всему планеру антенны. Такой метод пеленгования дает недостижимую для обычных систем предупреждения на секторных антеннах точность пеленгования угрозы. В описании вашей системы про фазовый метод вообще ничего не говорится. Если это так, то это не больший аналог SNECMA, чем "Береза"
Вы сильно Израиль недооцениваете.
Если без дураков,то в одиночку на нашем ТВД,нас тока штаты может быть запинают.
Вроде опять путаница в терминах.То как мне перевел Sxam,это технология позволяющая совмещать информацию от сенсоров и получать больше,чем каждый сенсор по отдельности.
Причем здесь Мика?
Тут катят разные подвесные контейнеры самого самолета.
Аналогом Мика,является Дерби,а не Piton 5.
P.S.Ну ессесно все есть,тока сдавайте по порядку,в понятных мне терминах.
Технология позволяющая получать с сенсора больше чем каждый сенсор по отдельности , это RMS /
по русски это называеться уплотнинием сигнала .
Нет,речь о том чтобы получать от сенсоров разных типов,больше чем каждый тип дает по отдельности.
РФ пускай с чечней справится
от разных ТИПОВ сенсоров невозможно ..
а даже не представляю математику этого .
Я тоже не представляю.Посмотрел в интернете,там специалисты по этой теме,это обычно уже профессора с кучей книг.
Математика там не одна,там разные модели есть.
Собственно это часть более большой науки,которая учит обьединять информацию от разных источников информации.
Как это делается примерно представляю.
Например есть тепловой сенсор и сенсор оптический.
Есть что-то что оптический может знать,например вид и форму обьекта,есть что-то что тепловой может знать,например температуру обьекта,строится модель и делается вывод.
это первое , войны с чечней уже ДАВНО нет .
Да ну! а, ну я забыл, по телевизору сказали что там мир. Извините. Я упустил столь ценный источник информации.
У Вас есть спецификации этих систем?
А то так мы ни к чему не придем.
Пожалуй, наиболее важным усовершенствованием в области информационных систем станет оснащение самолета Rafal оптоэлектронной системой переднего обзора OSF (Optronique Secteur Frontal), в состав которой входит широкоугольный теплопеленгационный датчик и тепловизор с длиннофокусной оптикой, скомплексированный с лазерным дальномером. Блоки оптоэлектронных датчиков расположены в передней части фюзеляжа, перед козырьком фонаря, не ухудшая летчику обзор вперед-вниз. Система OSF рассматривается как "второй радар". Она позволяет вести поиск и сопровождение воздушных целей в широком секторе днем и ночью, а также опознавать их на большой дальности. Система способна обнаруживать противника на дальности до 100-150 км, осуществлять опознавание на дальности до 50 - 70 км и определять дистанцию до цели на дальности 40 км. Обеспечивается одновременное сопровождение до 10-20 воздушных целей и одновременное определение восьми наиболее приоритетных из них. #t Станция OSF может использоваться одновременно с БРЛС RBE2 и с подсистемой РЭБ "Спектра". Например, воздушная цель обнаруживается при помощи радара и датчиков "Спектры", после чего осуществляется ее сопровождение посредством OSF, а РЛС включается непосредственно перед атакой
P.S.Просто,у нас эти функции разбросаны по разным контейнерам,компоновка другая так сказать.:)
Оборонительный комплекс РЭБ "Спектра" включает приемники радиолокационного и лазерного излучения, встроенный датчик обнаружения подлета ракет (в ИК-диапазоне), систему выброса тепловых, оптоэлектронных и радиолокационных ложных целей, а также полностью твердотельную систему постановки активных радиолокационных помех с цифровым управлением. Общая масса аппаратуры комплекса - 250 кг. Приемник радиолокационного излучения имеет в 5-10 раз большую точность пеленгации, чем ранее применявшаяся аппаратура. Это позволяет летчику лучше ориентироваться в боевой обстановке без использования БРЛС, демаскирующей самолет.
Система РЭБ самолета Rafale, получившая название Spectra, разрабатывается с момента начала работ по программе создания этого самолета в 1985 г. Система снабжена малозаметными антеннами и способна определять направление на источники радиоизлучений с точностью 1°; помехи должны излучаться в таком же узком луче. Spectra использует фазовые методы для определения дальности и направления на цель с помощью двух выступающих антенн, находящихся в районе воздухозаборников. Система обеспечивает также ИК- и лазерное предупреждение.
ну да по телевизору тоже говорят что Израиль в мире живет не скем не воюет ...
какие аргументы такие анти аргументы.
У меня в Израиле родственнники и приятели живут. А вот в чечне нет.
Ну вот. Сыпем кучами ссылок а единственную мою прочитать не удосужились
У вас же по ссылке по сути есть только первый компонент этой станции. У французов же вдобавок к этому в комплект OSF входит ИК-телескоп с мощной оптикой и очень мощный (на 40км дистанции) лазерный дальномер. Отсюда такие поистине радарные дальности обнаружения.
А в итоге самолет обвешан контейнерами как новогодняя елка, превращаясь из истребителя в дозвуковую лайбу и теряя точки подвеса, и работа всего это комплекса напоминает известный анекдот "А теперь попробуем со всей этой х..ей взлететь"
Вот про комплекс самообороны SPECTRA( а не SNECMA - это я описался. SNECMA - это фирма которая двигатели Рафалю делает)
Так это Litening делает.
Нащет ИК-телескопа не уверен.Что это такое?
Э нет,это цельная система.Причем существуют разные конфигурации и от разных фирм в Израиле требуют чтобы все друг к другу подходило.
Нет. Litening - это контейнер для работы по наземным целям. По воздуху он слабо работает. Не заточен он под обнаружение самолетов.
Тепловизор с длиннофокусной увеличивающей оптикой, позволяющий рассмотреть удаленные объекты к примеру по наводке от СПО.
Не совсем. Это опять таки контейнер для разведки наземных целей. Сами посмотрите, что он с той точки подвеса в воздухе увидит. OSF - это примерно то, что стоит на Су-27, только гораздо более навороченнее с резко увеличенными возможностями и дальностями обнаружения.
Требовать можно что угодно, а вот добиться толковой работы всей этой елочной гирлянды... Один только геморрой с юстировкой оптических осей различных контейнеров чего стоит. Единая система - это когда все в одном интегрированном в планер контейнере, поставленном в оптимальном для обзора воздушного пространства месте
Вы сильно Израиль недооцениваете.
Если без дураков,то в одиночку на нашем ТВД,нас тока штаты может быть запинают.
Ни капли я Израиль не недооцениваю. В 73 -м он чудом выстоял. С тех пор много что изменилось.
Проникающая способность ударных сил увеличилась сильнее, чем средства защиты.
Израиль не в состоянии угрожать территории Франции, а Франция может накрыть любую точку Израиля, причём конвенциональным оружием.
В Израиле прежде всего,после 82 изменилось еще раз,а потом еще раз после 91.
Это кажется,потому что средства нападения больше рекламируют.На самом деле изменилось все.
Не может она нихрена.По крайней мере серьезно навредить.