Вот я и представил доказательства того, что ретушеры работали штампом. А что они им закрывали - неведомо. И действительно - не царапины, поскольку царапины, например, оставлены на нижней части снимка нетронутыми. Если взять весь снимок, найти столько клонов, сколько обнаружишь, пометить их белыми точками, то станет видна и структура - косые параллельные линии на заднем плане снимка - с определенным шагом - ну и дополнительные небольшие отрезки разных направлений. Это Вам информация для размышления. Раз Вы знаете все замыслы наса, то легко объясните, откуда "эти пальчики на чемодане русской пианистки"
.
Видите ли, в качестве
"доказательства того, что ретушеры работали штампом" Вы представили только плоды собственных галлюцинаций. Никто не видит на снимках того, что видите Вы. Похоже, Фотошоп тоже не видит, поскольку Вы категорически отказываетесь представить зримые доказательства, которые позволил бы подготовить Фотошоп одним из предложенных мною методов; значит, Фотошоп тоже не видит того, что видите Вы.
Вы уже согласились, что "какое-то очень, очень отдалённое сходство обозначенных структур есть" - т.е. Вы видите удвоение и утроение деталей снимка
Вы уже пытаетесь рассказать мне, что вижу
Я? Не, про Вас не скажешь "сильный шаман".
Никакого удвоения и утроения я не вижу. Есть лишь поверхностное сходство. Я уже объяснил Вам
ДВА раза, чем оно вызвано. Объясняю в третий:
1) Вы искусственно заузили, "уплощили" палитру, когда задрали контраст.
2) Исходный цифровой снимок
УЖЕ имел регулярную структуру в виде матриц 8х8 пикселей; эта структура возникла при сохранении файла в формате jpg.
3) Увеличив фрагмент, Вы увеличили эту структуру до различимого глазом предела, и наложили при этом ещё одну стурктуру, которая возникла при интерполяции пикселей кубами или соседями.
4) Пересохранив фрагмент повторно, и снова в jpg, Вы добавили поверх имевшейся (и увеличенной) регулярной структуры ещё одну, более мелкую.
После таких манипуляций заметные глазом регулярные структуры появятся на чём угодно. Когда я доберусь до Фотошопа, я Вам это продемонстрирую.
(увеличьте, всмотритесь - сходство не отдаленное - это копии).
Нет. Даже после Ваших манипуляций детали структуры не стали тождественными (впрочем, если операцию повторить несколько раз - можно добиться полного тождества ;D ). Так что не пытайтесь меня убеждать. Я Вам уже рассказал, как Вы можете доказать тождество этих Ваших клонов. Сложите их в разных слоях Фотошопа и продемонстрируйте нам разность. Или поместите один клон над другим в слое с частичной прозрачностью - а в другой версии сделайте то же, но поменяйте слои местами. И результат сохраняйте не в jpg, а в gif с максимальной палитрой (256 цветов). Но только сделайте это не с Вашей обработанной версией, где Вы задрали контраст и увеличили всё, пересохранив в jpg; проделайте это с
ОРИГИНАЛОМ. То есть при манипуляциях Вы можете увеличивать лупой фрагменты изображения, но вот только ни в коем случае не увеличивайте его физический размер.
Но создал эти образования не я - см. оригинал с сайта наса - их видно и без кривых и без контраста. Так что обвинения в мой адрес, что это дело рук моих безосновательны. Конечно, до той поры, когда этот снимок на том сайте заменят на новую версию - где эти клоны будут убраны.
О чём Вы, какие обвинения? Вы никаких клонов не создали. Вы просто увеличили количество и размер регулярных структур, которые и без того имелись на оцифрованном снимке из-за того, что он был сохранён в jpg. А клонов там как не было, так и нет (до тех пор, конечно, пока Вы не докажете обратное
).
Да и бог с ними - я только случайной выборкой снимков набрал около десятка подобных - так что насе придется потрудиться, перебрать каждую ягодку - пусть потрудятся. А то, может их добровольные помощники проявят сознательность?
Никто и пальцем не пошевельнёт. Бремя доказательства того, что Вы не галлюцинируете, лежит на Вас. Покамест никто не видит того, что видите Вы; потому все считают, что Вы бредите наяву, и не намерены доказывать Вам то, что зелёные черти действительно не существуют иначе, как в Вашем воображении.
Только после этого я пришел. Когда писал статью (для газеты), даже не знал о существовании данного лунного форума.
А, понял, точно. Значит, да, значит, мы начали первыми.
Ну что ж, спасибо, что заглянули.
Пока Вы нас не разочаровали ничем кроме того, что уж слишком быстро всё сливаете...
Это не мои клоны, это насовские клоны. И видят их все, кто видел это фото.
Ничего подобного. Вот тут по крайней мере три человека их не видят. И лишь один, кто их видит. Да и тот отказывается доказать их существование каким-нибудь наглядным способом...
До вас троих я встретил в Сети только одного "невидящего" - и тот признался, что с фотошопом дел не имел. Да, впрочем, он в любом случае не увидел бы - такой же фанатичный аполлофил
.
Ага! Т. е. клоны видят только те, кто верит в теорию заговора? Тогда это видение оказывается лишь одним из симптомов в обширном синдроме.
Вот Вы недавно видели проблему с тенями и освещением на снимке, а также с прилипчивостью грунта. А теперь уже перестали видеть, судя по тому, как спешно Вы замяли вопрос. Что, может быть, Вы хотите, чтобы я сам проделал Фотошопом то, что предлагаю сделать Вам? Т. е. нашёл разность пикселей между Вашими клонами? Что ж, если Вы очень хотите, я это сделаю через пару дней, как до Фотошопа доберусь. Хотите?
А Ваши "обидные слова, папаша" про вырезать и сложить в фотошопе - эти слова мне вообще непонятны. Что я вырезал и куда складывал? Я просто показал увеличенный фрагмент снимка с клонами на нем. Мне кажется, Вы все еще не въехали в обсуждаемую проблему.
Нет, это Вы не въехали. Точнее, Вы, похоже, просто не имеете понятия над тем, как работает Фотошоп и другие программы обработки изображения (почему меня это не удивляет?.. ::) ). И манипулируете знакомыми Вам инструментами, совершенно не понимая, что на самом деле происходит с пикселями изображения. Вы не знаете, к чему приводит повышение контраста. К чему приводит увеличение изображения. Да что там - Вы даже не знаете, что формат jpg уже сам по себе вносит в изображение структуру. И Вы ничтоже сумняшеся "находите" клоны, характерный размер которых как раз сходен с размером структуры, порождённой форматом jpg. "
Я просто указал увеличенный фрагмент", гы! ;D ;D ;D
Поясняю для тех, кто в лунном модуле
- под "клонами" я имею в виду репликацию отдельных деталей снимка, проще говоря - удвоение, утроение тех деталей, которые должны существовать на данной картинке в одном экземпляре - как, например, голова астронавта - слава богу, ретушеры хоть ее не клонировали (но, судя по странной коллективной слепоте вашей группы поддержки, вы бы и второй головы не заметили - только "отдаленное сходство обозначенной структуры"
. Так что зомбирован все же не фотошоп, а вы все.
Нету никакого удвоения. Если хотите доказать, что есть - докажите. Цифровым методом. По оригиналу.
Сами же еще и усугУбили - вместо того, чтобы признать факт и рассказать о ретуши царапин и отпечатков пальцев на негативе :), взяли и отрезали себе все пути к отступлению, заявив, что насовцы штампом не пользовались.
Они им, скорее всего, и не пользовались - зачем бы им? А вот от Вас все ждут доказательств.
Однако я надеюсь, что вы тут спектакль разыгрываете, чтобы, дождаться замены снимка на сайте. Надеюсь, потому что во всех остальных случаях выглядит ваша группа очень печально.
Удачи!
Конечно, мы опечалены. Очень. Понадеялись, что Вы окажетесь стойким. А Вы какой-то совсем квёлый. Уже по всем пунктам капирулировали, от теней до липкого грунта. Только в клоны какие-то вцепились, которые никто, кроме Вас, не видит...