Скорей весь левый край снимка (или декорации? ) грязный.Хотя есть и явный брак возле угла экрана. Скорей всего на том снимки что вы привели действительно была ретушь совсем явного брака
И вот тут явное повреждение декорации (вследствие удара отлетевшим камнем?)
Спасибо Юрию - наконец-то он сделал то, что требовали от меня - "вырезал и сложил". Я же не думал, что без такой операции вы не увидите очевидного. Но как я понял, и это не помогло.
1. Итак, "аппроксимация регулярными ф-циями" создает внутри этих блоков "похожие фрагменты". Смотрим на снимок. Идентичные детали имеют длину до 40 пикселей - т.е. занимают 5 блоков 8х8 и соответственно не могут быть порождены внутри этих блоков "регулярными функциями". Теперь Вам придется доказать, что данное фото при форматировании было разбито на блоки большего размера.
А может, Вы обписались про "внутри", и хотели сказать, что на высоких уровнях сжатия блоки 8х8 становятся заметными вследствие больших потерь в низких частотах? Т.е. какие-то блоки 8х8 могут стать схожими квадратиками? Согласен. Но чтобы из этих блоков сложилась идентичная фигура? Думаю, Вы примерно представляете вероятность этого события.
2. А каким образом Ваша "теория" объяснит одинаковое смещение клонов относительно друг друга - такое впечатление, что они располагаются на стыке двух листов и эти листы слегка сдвинуты по линии стыка. Это тоже устроил джипег?
Есть две версии появления клонов.
1. Ретушь на Фотошопе.
2. Задний план - декорация. Клоны порождены неудачным стыком двух листов. В клинообразное расхождение вставлена заплатка, что удвоило, а ниже и утроило детали. И снималось это как раз в расчете на полиграфию 70-х - я видел насовские фотографии в журналах и книгах тех времен - там не заметишь, что здесь возвышенность - там будет равнина - посмотрите, как подогнана цепочка лунок, переходящая с грунта на декорацию (справа от колеса ровера)
Пора капитулировать, друзья. Вы некоторое время бормотали, что ничего не видите - видимо, ждали инструкций из Центра
Теперь бодро развиваете теорию "похожих фрагментов, создаваемых регулярными функциями внутри матриц" - и то, как Вы это делаете, показывает полное непонимание того, о чем пытаетесь говорить - иначе Вы бы не объясняли возникновение копий аппроксимацией (т.е. обыкновенным упрощением объектов, сглаживанием по яркости и цветности).
1.Сейчас просматривал при большом увеличении свои фотографии сделанные на цифровую камеру. Столько клонов нашел.
2.Ладно, вы правы, закачал таки тот 8мб файл на который вы ссылаетесь. Ретуш по всему есть
Итак, подведем промежуточные итоги:
РSS удостоверился и не постеснялся признать факт ретуши. Достойно уважения в сложившейся обстановке массовой слепоты.
7-40 продолжает выставлять себя на посмешище.
И вот что из всего этого следует:
Посмотрев другие версии и сравнив их с "моим" снимком, убедился, что эти версии - один и тот же снимок, который был обработан на Фотошопе - клоны есть продукты работы штампа в процессе замазывания царапин, которые испещряют правую верхнюю часть снимка. Хотя, работали довольно неряшливо и часто штамповали в совсем неисцарапанных местах.
Именно этого ответа я и ожидал от наших экспертов! Им бы взять, да сравнить, но нет - испугавшись, они предпочли просто "не увидеть"! И некоторые продолжают не видеть, хотя ничего опасного в этом признании нет - подумаешь, царапины замазали.
Отвлекаясь пока от вопроса - постановочна ли фотография, - мы должны зафиксировать методы ведения дискуссии нашими экспертами. Они, эти методы, говорят сами за себя, и показывают, что 7-40, Старый, и Ю.К. (хотя последний долго не решался высказаться - понимал, что не стоит так глупо подставляться, но не выдержал) - не оппоненты. Поскольку единожды совравши... Да еще так нелепо совравши - отрицая очевидное. После таких поражений было бы честно вообще больше не спорить на лунном форуме и совершить виртуальное харакири
А на фото и в самом деле - диорама. Предлагаю поверженным, чтобы хоть как-то реабилитироваться, отыскать и представить доказательства
Само такое!Yuri Krasilnikov:Дурилло! Это "повреждение декорации" через весь снимок идет. Это просто верхний край небольшого холмика, на котором они стоят...
Я рассматриваю монитор в лупу и пытаюсь найти следы клонов...Старый молчит - видимо, все же обратился к окулисту - или к психиатру
Может, Павел и видит ретушь. Я нет. Впрочем, даже если она там и была бы - это ничем бы Вам не помогло. Я могу показать Вам много примеров снимков на насовских сайтах, где ретушь безусловна.
Обработке подвергаются отнюдь не все изображения, а лишь некоторые и на некоторых подсайтах НАСА. Обычно обработанные изображения сами по себе имеют небольшой размер явно для широких кругов публики, а убирается с них то, что действительно сильно портит снимок - вуаль, например. ...И уж во всяком случае при обработке я нигде никогда не видел следов работы штампом или подобной мелкой деятельности... ...Чтоб заделывали хотя бы даже мелкие царапины посередь изображения - такого я не видел.
И сейчас не вижу, да".
Вы именно от нас узнали, что на насовских сайтах замазывание дефектов сканирования или съёмки - обычное дело.
Никаких клонов я по-прежнему не вижу и полагаю, что их на снимке нет. Но даже если бы они были - это ничем бы не спасло Вас.
Кстати, 7-40, а куда подевалась Ваша бодрость и живой юмор? Какая-то злая тоска томит Вас. Покайтесь, легче станет И, чтобы Вам было веселее расставаться с Вашей проигранной позицией, примите налипшую на левый ботинок астронавта глину как "шестерку на погоны". Не скажете, откуда он ее притащил? Может с Земли?
А где вы там видите "налипшую на левый ботинок астронавта глину"? Лично я вижу разлетающийся реголит. Вы попробуйте, как-нибудь, ткнуть пяткой в песок с легким проскальзыванием назад.
Хотя о чем это я? Лучше найдите на снимке следы малярной кисти ;D
Уточню - почему именно таким образом (штампом, искажая истинную структуру снимка)? Это важно, хотя Вам (адвокаты по определению беспринципны) эта важность, я думаю, непонятна. Объясняю. Человек впервые фотографирует своими руками внеземной мир. Привозит снимки на Землю. Это бесспорная ценность, и любые повреждения картинки требуют бережного отношения. Испорченная фотография Луны нуждается не в неряшливой ретуши, в замазывании царапин штампом, а в тщательной реставрации, как полотна старых мастеров. Как там у Пушкина? - "Мне не смешно, когда маляр негодный, мне пачкает Мадонну Рафаэля". И пачкаются вовсе не мелкие копии, предназначенные для массового лоха-зрителя, а крупнокалиберные - ну очень большие копии. Иными словами, насовцы считают, что исследователям достаточно и такой мазни.
Что, покатились назад? А так долго цеплялись. Сумерки разума порождают куриную слепоту, но с помощью добрых людей и это излечимо. Дело, конечно, не в приросте разума, а в том, что припирают к стенке.
Итак, Вы уже можете показать много примеров ретуши. Это когда Вы их нарыли? Речь идет о замазывании царапин, как я понял - это же тема нашего спора?
Вы так долго цеплялись за свои клоны и когда выяснилось что никаких клонов нет решили плавно перевести тему на ретушь? Так что с "клонами"? Вы капитулируете и продолжаете сопротивление на другом фронте или что?
Ведь здесь у снимков важность информационная, а не эстетическая. Потом этих фотографий у НАСА тысячи. Из них приличная часть явный фотографический брак который уже никак не исправишь. И эти тысячи, между прочим, есть в сети и совершенно не реставрированные.
А вот когда на первый план выходит эстетическая составляющая все изменяется. Скажем, выложить красивую фотографию в сети. Здесь уже можно и подредактировать.
Похоже вас припёрли к стенке но вместо честной капитуляции вы бросились в самоубийственную контратаку? Вы так долго цеплялись за свои клоны и когда выяснилось что никаких клонов нет решили плавно перевести тему на ретушь? Так что с "клонами"? Вы капитулируете и продолжаете сопротивление на другом фронте или что?
Если клонов нет, то на той фотке что, глюки?
Похоже ваши галлюцинации распространяются не только на картинки но и на содержание текста. Здесь никто никого не защищает а вам мерещится что защищает...Меня всегда интересует, зачем вообще так рьяно и некорректно защищать то, в чем уверен? Неужели нельзя просто проигнорировать претензии, которые считаешь глупыми и бездоказательными?
Вот. Так и не обнаружив никаких клонов вы продолжаете дальше действовать так как будьто они действительно есть. Собственно это и обсуждается. При чём тут НАСА то? Тут мы рассматриваем не НАСА а человека который со своими галлюцинациями обращается как с реальностью.История моих сомнений относительно данного фото:
Обнаружены клоны.
(Кстати, разве не с этим снимком связана шумиха о букве "С" на камне и смешное противоречие с объяснением этого казуса? Совсем недавно на обсуждении фильма "Первые на Луне" А. Леонов с пеной на губах и саркастическим смехом убеждал аудиторию, что ему лично Сернан поведал, что это именно он написал букву на камне - пальцем. Но НАСА утверждает, что это всего лишь волосок, пылинка, попавшая то ли на негатив (или позитив?), то ли встрявшая при сканировании.)
Дебилушка, вы уже столько раз повторили свою мантру "Клоны, клоны" что насчёт попугая уж лучше бы молчали бы.Я не знал, что под ником "Старый" скрывается попугай.
На фотке бесформенные неодинаковые пятна.